И всё-таки мир прекрасен / Soredemo Sekai wa Utsukushii
Год выпуска: 2014
Жанр: сёдзё, комедия, романтика
Категория: TV сериалы (Рус. озв.), TV сериалы (Рус. суб.)
Перевод субтитров: LeDi-MaHo Team
Озвучено: (Inspector Gadjet & Kiara Laine)
(DemonOFmooN & MezIdA)
(Sahawk & Kashi)
Серии: 1-12 из 12 эп., 25 мин.
Режиссёр: Камэгаки Хадзимэ
Снято по манге: Soredemo Sekai wa Utsukushii
Автор оригинала: Сиина Дай
Описание:
Ника - четвёртая принцесса герцогства Дождя и единственный человек, способный вызывать дождь. Ради своей страны, она, без особого энтузиазма, отправляется в Солнечное Королевство для того, чтобы выйти замуж за его короля, Ливиуса. Вскоре она узнаёт о том, что король, сумевший всего лишь за 3 года своего правления страной захватить мир, ещё ребёнок!!! Более того, ради каких-то пустяков он приказал Наке вызвать дождь?!
Вот вам отличная рецензия
Очень и очень не стандартное произведение получилось, выпусти подобную картину лет эдак 20 назад я бы и не удивлялся. Но в наше время лицезреть аниме полностью зацикленное на сюжете, полностью без фансервиса и 3-D, при этом качественное, оригинальное и довольно классическое - это признаюсь редкое удовольствие. Прежде всего акцент в этом сериале сделан именно на развитии сюжета, история линейна, нам показывают жизнь главных героев, раскрытие их как личностей в тех или иных условиях. Сама история смотрится довольно свежо - это нетипичная романтика (развитие отношений между образами "надменного младшего брата" и "девочки-пацанки, я такое наблюдаю впервые) и нетипичное фентези (очень редко можно встретить представителя этого жанра который уделяет внимание целиком и полностью не спасению мира, битвам с драконами или дворцовым интригам,а романтике - жанру в котором основные шедевры вышли именно в сочетании с повседневностью). Вот за подобную оригинальность этой картины - режиссера и автора можно на руках носить.
Мне очень понравилась романтическая составляющая - развитие отношений Ники и Ливи показано очень красиво и отчасти невинно. И хотя их отношения больше напоминают отношения младшего брата и сестры, но нельзя сказать что их любовь не привлекает внимание, да и вообще жанр романтика здесь развивается в лучших своих традициях (это и недопонимание и ревность и ссоры, и милые примерения и поцелуи "под звездами" - в общем все то от чего буквально щемит в сердце от нежности). Что ни говори,но романтика в этой картине очень и очень качественна.
Пожалуй еще один мощный плюс - это музыкальное сопровождение (так как музыка в этом произведении очень важна для сюжета). Пострясающей красоты песни, хоть их и не много, но слушая их я наслаждался. Мне очень понравился голос исполнительницы, а финальная песня бабушки...нет она была даже не прекрасна, скорее поистине волшебна (как и сам момент прощания очень тронул за душу). Редко меня впечатляет музыка аниме, но мелодии этого произведения меня просто поразили.
В общем - это очень красивое произведение, я смотрел его на одном дыхании. Его оригинальность и классичность (чем то оно даже схоже с Навсикайей), качественность и романтизм, и конечно же потрясающая музыка - уже сейчас позволяют поставить эту картину в ряд шедевров.
А я не могу не отметить,что юморец в этом аниме тоже потрясающий
Этот обзорчик я уже кидала)))
Посмотреть все серии сезона можно
ЗДЕСЬ