Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
И всё-таки мир прекрасен / Soredemo Sekai wa Utsukushii (2014)

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 7 из 7
    Miss Wowcircle 2014 Аватар для Сашкамилашка
    Поблагодарил(а)
    226
    Получено благодарностей: 713 (сообщений: 130).

И всё-таки мир прекрасен / Soredemo Sekai wa Utsukushii (2014)

И всё-таки мир прекрасен / Soredemo Sekai wa Utsukushii

Год выпуска: 2014
    Жанр: сёдзё, комедия, романтика
    Категория: TV сериалы (Рус. озв.), TV сериалы (Рус. суб.)
    Перевод субтитров: LeDi-MaHo Team
    Озвучено: (Inspector Gadjet & Kiara Laine)
          (DemonOFmooN & MezIdA)
          (Sahawk & Kashi)
    Серии: 1-12 из 12 эп., 25 мин.
    Режиссёр: Камэгаки Хадзимэ
    Снято по манге: Soredemo Sekai wa Utsukushii
    Автор оригинала: Сиина Дай

Описание:

Ника - четвёртая принцесса герцогства Дождя и единственный человек, способный вызывать дождь. Ради своей страны, она, без особого энтузиазма, отправляется в Солнечное Королевство для того, чтобы выйти замуж за его короля, Ливиуса. Вскоре она узнаёт о том, что король, сумевший всего лишь за 3 года своего правления страной захватить мир, ещё ребёнок!!! Более того, ради каких-то пустяков он приказал Наке вызвать дождь?!

Вот вам отличная рецензия

Очень и очень не стандартное произведение получилось, выпусти подобную картину лет эдак 20 назад я бы и не удивлялся. Но в наше время лицезреть аниме полностью зацикленное на сюжете, полностью без фансервиса и 3-D, при этом качественное, оригинальное и довольно классическое - это признаюсь редкое удовольствие. Прежде всего акцент в этом сериале сделан именно на развитии сюжета, история линейна, нам показывают жизнь главных героев, раскрытие их как личностей в тех или иных условиях. Сама история смотрится довольно свежо - это нетипичная романтика (развитие отношений между образами "надменного младшего брата" и "девочки-пацанки, я такое наблюдаю впервые) и нетипичное фентези (очень редко можно встретить представителя этого жанра который уделяет внимание целиком и полностью не спасению мира, битвам с драконами или дворцовым интригам,а романтике - жанру в котором основные шедевры вышли именно в сочетании с повседневностью). Вот за подобную оригинальность этой картины - режиссера и автора можно на руках носить.
    Мне очень понравилась романтическая составляющая - развитие отношений Ники и Ливи показано очень красиво и отчасти невинно. И хотя их отношения больше напоминают отношения младшего брата и сестры, но нельзя сказать что их любовь не привлекает внимание, да и вообще жанр романтика здесь развивается в лучших своих традициях (это и недопонимание и ревность и ссоры, и милые примерения и поцелуи "под звездами" - в общем все то от чего буквально щемит в сердце от нежности). Что ни говори,но романтика в этой картине очень и очень качественна.
    Пожалуй еще один мощный плюс - это музыкальное сопровождение (так как музыка в этом произведении очень важна для сюжета). Пострясающей красоты песни, хоть их и не много, но слушая их я наслаждался. Мне очень понравился голос исполнительницы, а финальная песня бабушки...нет она была даже не прекрасна, скорее поистине волшебна (как и сам момент прощания очень тронул за душу). Редко меня впечатляет музыка аниме, но мелодии этого произведения меня просто поразили.

В общем - это очень красивое произведение, я смотрел его на одном дыхании. Его оригинальность и классичность (чем то оно даже схоже с Навсикайей), качественность и романтизм, и конечно же потрясающая музыка - уже сейчас позволяют поставить эту картину в ряд шедевров.

А я не могу не отметить,что юморец в этом аниме тоже потрясающий

Этот обзорчик я уже кидала)))

Посмотреть все серии сезона можно
    ЗДЕСЬ

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сашкамилашка за это полезное сообщение:

Lummi (13.09.2015)

Ветеран форума Аватар для Lummi
    Поблагодарил(а)
    1,156
    Получено благодарностей: 724 (сообщений: 421).
    Всем советую, шикарное аниме, одно из моих любимых. Я балдею, когда она призывала дождь, песня потрясающая!
    х100 Шалли rogue
    X-fan Дашулька priest
    For the Horde!

Наш человек Аватар для Grandhades
    Поблагодарил(а)
    387
    Получено благодарностей: 190 (сообщений: 138).
    Странно даже не слышал об этом аниме, оставлю тут пост чтобы не забыть посмотреть

Инопланетянин Аватар для Inazuma
    Поблагодарил(а)
    107
    Получено благодарностей: 1,111 (сообщений: 622).
    Давно не было таких сказок, да и на самом деле редко можно увидеть аниме а-ля: парень младше, а девушка старше.

Ветеран форума Аватар для Densecy
    Поблагодарил(а)
    68
    Получено благодарностей: 188 (сообщений: 115).
    Как по мне, на раз максимум.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Densecy за это полезное сообщение:

Пвнлол (13.09.2015)

Miss Wowcircle 2014 Аватар для Сашкамилашка
    Поблагодарил(а)
    226
    Получено благодарностей: 713 (сообщений: 130).
    Цитата Сообщение от Lummi Посмотреть сообщение
    Всем советую, шикарное аниме, одно из моих любимых. Я балдею, когда она призывала дождь, песня потрясающая!

Я тоже тащусь)

9. 1 пользователь сказал cпасибо Сашкамилашка за это полезное сообщение:

Lummi (13.09.2015)

Ветеран форума Аватар для Lummi
    Поблагодарил(а)
    1,156
    Получено благодарностей: 724 (сообщений: 421).
    Цитата Сообщение от Сашкамилашка Посмотреть сообщение
    Я тоже тащусь)
    Я бы такую же способность хотела)))))
    х100 Шалли rogue
    X-fan Дашулька priest
    For the Horde!