Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Расчет урона от заклинаний

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 7 из 7
    Эксперт
    Поблагодарил(а)
    11
    Получено благодарностей: 49 (сообщений: 39).

Расчет урона от заклинаний

Здравствуйте, может кто-нибудь поделиться хотя бы приблизительной формулой для расчета урона от заклинаний (более всего для мага интересует, но и для остальных инфа будет не лишней)? Лазил в гугле, так ничего вразумительного и не нашел, зачастую на Diablo III перенаправляет запросы.
    Сразу отвечу на вопрос, зачем это мне.
    А чтобы понять, которую шмотку лучшу одевать +хх к урону от такого-то дамага или +хх к интеллекту. Тем цифаркам, которые прописаны в описании к заклинаниям, я не доверяю, а при небольших дамагах и уровне визуально заметить разницу достоверно тоже не получается, в силу разброса урона (даже не меняя шмот, то моб ложиться пробегая только половину пути, то успевает добежать и даже тюкнуть).

Почетный флудер Аватар для Teonyheart
    Поблагодарил(а)
    884
    Получено благодарностей: 835 (сообщений: 407).
    Если не доверяешь тултипам заклинаний то используй Wowhead
    http://ru.wowhead.com/
    В строке заклинаний вводишь искомое заклинание, тебе выдает результаты поиска,переходишь по соответствующей ссылке. Там есть графа список изменений. Наводишь на цифру,актуальную для твоего контента (5.4.8 в данном случае) и там подробно расписана формула данного заклинания,если ,к примеру,в обновлении 5.4.8 это заклинание не было изменено,то смотрим ниже,к примеру, 5.2. В общем,думаю разберешься.

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    11
    Спасибо и на этом. Кстати, перед тем, как задать вопрос я был, в числе прочих ресурсов, и на вовхеде, и потому был в курсе того что там написано (например, для ледяной стрелы ~148% spd). Правда, признаю, что идея, с какой стороны копать, пришла только после поста выше, уж не знаю, почему мне при написании топика сразу не пришло в голову это выяснить.
    А именно - как связано у мага spd с интеллектом. Оказывается (инфа для остальных новичков), что для мага +1 интеллект дает +1 spd (spell power damage). А в перспективе с навешиванием баффов на процентное увеличение инты и учитывая, что инта дает небольшую прибавку к криту, получается [+1 инты] ~ [+(1,2-1,3) spd]. Вот теперь уже стала понятнее зависимость дамага конкретного заклинания от интеллекта.
    Плохо то, что разузнать механику работы свойства [+хх к (например) урону магии льда] пока не предвидится возможным, просто не знаю, откуда копать. К чему этот урон добавляется, к итоговому, изначальному, или где-то "по середине" формулы.

И напоследок. В результате многолетнего стажа игры в близзардовские рпг (диабло, варкрафт, теперь вот уже около пяти месяцев вова) усвоил одно правило: не стоит верить тем цифрам, что написаны в статах персонажа (или тултайпа, спешиал фор вов).
    Яркий пример:
    Одеваю непромокаемый жилет с ледяной аурой.
    Свойство на вещи "+19 к урону от заклинаний магии льда". По идее, должно влиять только на заклинания, наносящие урон магией льда. Смотрим на тултайп к нашему чародескому взрыву. Опа, дамаг тоже вырос. Как так, ведь урон-то не льдом, а тайной магией. И уж какого х..., извините за выражение, вырос дамаг, судя по тултайпу, у огненного взрыва? Если кто не знал, это урон стихией огня, противоположной льду. С чего он-то вырос?
    Вот и доверяй после этого описаниям.
    Последний раз редактировалось Guyver82; 11.05.2015 в 18:31.

Местный
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 3).
    Как расчитывается урон от заклинаний на ПАНДАРИИ
    Чувак, пока ты насилуешь свой мозг и мозг окружающих всякой ересью, у тебя никогда не закончатся вопросы, при поступлении ответов, они просто будут расти в геометрической прогрессии. Это не мое личное мнение, есть такая поговрка "один дурак задаст столько вопросов, что и тысяча мудрецов не ответят". Просто перестань быть дураком.

Цитата Сообщение от Guyver82 Посмотреть сообщение
    тултайпа
    Вот она, иллюстрация твоего внутреннего состояния дурака. Переиначить зачем-то слово tooltip (тултип в англ. транскрипции, как есть) в ТУЛТАЙП, якобы на манер инглишспикера? Перестань быть дураком, и вопросы отпадут.

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    11
    Просьба "мудрецам" наподобие вышеотписавшегося не утруждаться. Если мозгов нет, зачем это так явно демонстрировать?
    Последний раз редактировалось Guyver82; 13.05.2015 в 05:14.

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    11
    Цитата Сообщение от Guyver82 Посмотреть сообщение
    Плохо то, что разузнать механику работы свойства [+хх к (например) урону магии льда] пока не предвидится возможным, просто не знаю, откуда копать. К чему этот урон добавляется, к итоговому, изначальному, или где-то "по середине" формулы.
    Так вот, разобрался наконец-то, в чем дело. Как обычно, дело в "пиратке". Баг: [+хх к (например) урону магии льда] просто тупо плюсуется к spell power'у любого заклинания, а не только из ветки льда. Т.о., учитывая, что для мага 1 инта эквивалентна 1.2 sp (приблизительно), получается, что выбор будет тот, где выше бонус вещи: (1,2*int) или (sp).
    Интересно, если я, зная об этом баге, буду выбирать для себя одежку, исходя из вышеприведенных соображений, попадает ли это под действие критерия 1.3 выдачи банов?
    1.3 Багоюз: использование недоработок сервера с целью извлечения выгоды или нанесения вреда игрокам/серверу

Почетный флудер Аватар для Teonyheart
    Поблагодарил(а)
    884
    Получено благодарностей: 835 (сообщений: 407).
    нет,это пустяки,к тому же на высоком уровне уже нету подобного шмота с бонусами к урону от заклинаний какой-либо школы