Сообщение от
pacanchik2
Заранее извиняюсь, если создал тему не в подходящем разделе, и буду благодарен, если модераторы в этом случае перенаправят ее в нужный раздел.
Я хочу выяснить одно из двух: либо я что-то не знаю, либо это какой-то недочет.
Я привожу не свои ощущения, а факты с сервера х10.
И так, начну.
Некоторое время назад случилось так, что один мой знакомый рог 69го лвл(твинк) собрал себе 100% арпа, что означает, судя по описанию характеристики 100% игнорирование всей брони.
Он решил потестить дмг на мне. Я был в спеке армс вар. Я одел фул пве шмот, дабы избежать наличия ресайленса. А так же одел бисовый пве щит с цлк. И так цифры по мне с броней, без реса и щитом: максимальный урон от 2.5к до 3.5к в зависимости от проков. Я снимаю щит, цифры такие: 3.4-4.7 в зависимости от проков.
Тестили около часа дабы не ошибиться. Таков результат.
Следующим тестом было сравнение урона на моем варе по другому вару. Суть не изменилась. Максимальный урон по щиту 5к+ в 100% арп, без щита выше 6к.
И дело не тут, скорее всего не в щите... :)
Так как имея 100% вы должны наносить урон по персонажу с любым количеством брони так как если бы ее небыло. Возможно я не знаю некоторых деталей.
У тряпок пратически нет брони, как и нет щитов, что добавляют основное кол-во брони персонажу. Именно поэтому по тряпкам под фул проками не зависимо от правильной, или не не совсем правильной работы арпа, может залететь и под 10к. Часто это и успокаивает милишников. Но возвращаясь к латникам мы снова сталкиваемся с этим фактором, который я до сих пор не могу понять.
То есть арп дает прирост к урону по латам и щитам, но словно не так как должен. Собирая фул арп, броня всеравно не игнорируется. И так с любым количеством рпб.
Я играю практически с запуска проекта и не обращал на это внимания, как и многие другие. И это легко обьяснить - кроме носителей щитов есть доминирующее множество тех, кто их не носит, не говоря про тканевые персонажы, дамаг по которым от арп практически не меняется. Если кому так и кажется, то это просто из-за дд стат от пвеешек.
И так: 1. Если я чего-то не знаю, а судя по всему, не я один, то что? 2. Арп работает криво, и это просто упустили в связи с вышеприведенными примерами?
Спасибо. Буду признателен, если ответите по факту.