Что не так: с первого нажатия на поплавок не "вынимается" улов, просто пропадает удочка, а поплавок так и остается в воде.
Сразу проясню - дело не в модах. Я всегда делаю проверку при возникновении глюков - выхожу, отключаю все моды, чищу кеш, запускаю заново. Это не помогло, все равно глюк наблюдается.
Подробности
Я и раньше замечал подобный глюк (буду называть его пока глюком или багом, до пояснения сведующих людей), когда рыбачил в городах или их окрестностях (ежедневники выполнял) на разных персонажах.
>> закидываю удочку, жду клева
>> затем нажимаю на поплавок, персонаж удочку убирает, но поплавок остается в воде, окошко улова не возникает (или возникает, я сейчас точно не припомню)
>> если при этом еще раз закинуть удочку появится еще один поплавок, старый так и остается на поверхности воды. При начале клева, дернится первый поплавок. При этом тот второй поплавок, к которому тянется "леска" с удочки. как будто бы только для вида, так как если на него (второй) кликнуть, эффект тот же, что кликнуть по поплавку до начала клева (улова не будет). Улов вынимается только если кликнуть по первому (предыдущему) поплавку, который просто плавает, "не подсоединенный" ни к какой удочке и дернулся в момент начала клева. При клике по первому поплавку этот глючный поплавок пропадает, персонаж убирает удочку, а вот второй поплавок становится, видимо, "активным" (первым)
>> при дальнейшем "закидывании" удочки этот второй поплавок, ставший первым, ведет себя точно также, как в предыдущем случае, а ворой (новый появившийся с третьим броском удочки, к которому тянется "леска") ведет как второй в предыдущем случае.[свернуть]
Уф. Немного путанное описание ситуации, подумал, что лучше спрятать под спойлер.
А в двух словах суть - возникает глюк когда нарисовано 2 поплавка, к одному из них протянута леска, но он не считается в игре "активным". Роль "активного" поплавка играет неподсоединенный ни к чему поплавок, оставшийся от предыдущего "клева".
Как я избавлялся от этого глюка - перед очередным закидыванием удочки просто кликал по неподсоединному поплавку, он пропадает без возникновения окошка улова (как будто я раньше начала клева нажал). И все норм будет работать, можно продолжать закидывать удочку без этого глюка.
Глюк проявлялся редко и непредсказуемо, пока выполнял ежедневники, избавиться от него несложно, поэтому как-то не выяснял до сегодняшнего дня, что это такое за явление.
Далее опять, пожалуй, лучше заспойлерить
Но сегодня решил для кача алхимии поймать огнеперого луциана. До этого рыбачил всеми своими персонажами только когда ежедневники выполнял, теперь же пришлось сгонять на вовхед, посмотреть, где водятся их косяки. Глянул - ага, в Азшаре должно быть, если верить вовхеду, немного их косяков, как раз и недалеко и уровень мобов в локации маленький, добраться можно без проблем. Прибыл к месту назначения, увидел их косяк, обрадовался, что тут не обманули, как в случае с месторождениями руды/травы, закинул удочку в косяк, выловил сразу первого огнеперого, заработав при этом достижение (что-то типо "старый гном и море", за улов из косяка).[свернуть]
А вот дальше началась чертовщина.
Очень часто стала возникать ситуация (~ в 6-7 случаях обязательно проявляется этот глюк, а то и чаще), когда сразу после начала клева при клике по поплавку персонаж просто убирает удочку (леска, тянущаяся к поплавку, тоже пропадает), поплавок остается некоторое время на поверхности воды сам по себе, а затем просто пропадает, спустя короткое время. Окошка улова при этом не возникает. "Время жизни" поплавка как раз соответствует времени, даваемом на то, чтоб вынуть улов после начала клева. Как позже выяснилось, если успеть кликнуть за это время еще несколько раз по поплавку, то на каком-то "клике" все-таки бывает, что "срабатывает" как надо, и появляется окно улова, иначе просто поплавок "молча" пропадает.
Т.о. я остаюсь без улова, причем я заметил, что этот самый косяк огнеперых засчитывает "вылавливание", даже если не было улова (не возникло окошко улова как следствие возникновения вышеописанного глюка). И иногда "пропадает", как если бы я вынул последнего огнеперего в такой ситуации (но улова-то не было!).
Вобщем, этот "глюк", конечно, не из критичных, все-таки "обходить" его уже приноровился, но неприятно то, что там где мало рыбы (а в моем случае там был всего один косяк рыб), приходится из-за такой "потери" улова дольше удить. Хотелось бы все-таки быть в курсе, глюк ли это, или "все работает так, как задумано" (с). И если есть возможность избывиться от такого, как это сделать?