Сообщение от
Мощный бивень
Вообще нужно делать так, если есть с чего-то доход, то бери налог, а если нету, то и идите нахер. А тут на квартиру налог ввели, я что с нее доходы какие-то имею чтобы с меня налог на нее брать? Вообщем как ты сам видишь там сидят не очень умные люди сверху и они так же разбираются в во всем этом, как и я оператор-наладчик чпу станка. Только они получают в сотни раз больше.
Я бы тебе объяснил как это работает, с чего высчитывают, для чего высчитывают, какие цели преследуют и т.д., но это очень долго и нудно, но, в одном ты прав, осталось ввести налог на право жить ( что сейчас и происходит ). И это бич не только в нашей стране, это бич всего Мира.
Сообщение от
Мощный бивень
Фишка в том, что не важно, что я снял или не снял, у меня есть ДОХОД, а если есть ДОХОД с чего-то в этой стране, то с этого должен быть налог му..ам одним сверху.
С этим никто не спорит.
Я тебе в двух словах расписал как это работает.
Это безумная дыра в законодательстве и твой менталитет.
На данный момент система такая дала трещину, которую предстоит решать правительству, если не решат( а решать могут только урезая свои карманы ), то простой планктон вынесет к хренам всю палату правительства. Причем как нормальных деятелей, так и сволочей в пиджаках.
На счет налогов и "белой зп".
Ты читал наверное, что сейчас остро стоит вопрос о пенсионном фонде, пенсиях и т.д. Собираются поднимать пенсионный возраст, лишать части пенсий работающим пенсионерам. Постоянно пересматривают формулу и структуру всей системы образования пенсионного бонуса к стартовой минимальной пенсии. У них огромный дефицит средств в этой отрасли. А знаешь почему? Правильно, ты знаешь, потому что ЗП твоя идет на карточку( МРОТ ), остальное в конвертах. Из МРОТ идут отчисления в пенсионный фонд, в налоговый сегмент, в страховые системы. Из этих отчислений формируется твоя пенсия, Павел. Да-да, твой работодатель так оформил тебя, нарушая ТК РФ. Экономит на тебе и твоей жизни. Таких миллионы, это хорошо еще, если у тебя есть часть "белой зп", а есть и теневые ИП, где зарегистрированы лишь сам собственник, бухгалтер и менеджер, остальные полностью в "тени", кстати, эта вся структура противозаконна.
Если на местах уроды, то даже с самыми благими намерениями в правительстве невозможно все поднять на должном уровне за короткий промежуток времени.
А у нас еще и стимулируют данное разложение нашего будущего баксами извне!
Все просто: маленькая зп, маленькая пенсия+ тебе помогли сдохнуть, не излечив тебя от болячек, а поддерживая твой жизненный цикл до пенсии, а потом сдохни. И так повсеместно.