http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=201449 Критерии банов и мутов.
Пункт 1.2 Чит-рейд: один или несколько участников группы/рейда используют сторонние программы (банятся все участники группы/рейда, за исключением групп/рейдов собранных в ПП/ЛФГ)
В чем же заключается косяк данного пункта? А именно в том, что есть соло герои, которые могут заметить читера в рейде и никому ничего не сказав, просто ливают, заливают свои произведения искусства на форум и 1 косячник и 8 ни в чем не винных ребят улетают отдыхать на 30 дней.
А теперь, почему это не правильно? А потому-что, люди ходят в рейды отдыхать/достигать прогресса для своего персонажа, но никак не вычислять читеров. Если группа людей не заметила использования чита в рейде, они чем то в этом виноваты? Что простите меня это за бред?
В общем что происходит сейчас: некий рандом в пуго рейде заметил читера, ливнул, наделал скринов или зафрапсил, залил все это дело на форум и мы видим закрытую тему с конечным постом:"БАН". Это не правильно.
Как должно быть: человек увидел читера, ливнул с рейде никому ничего не сообщив, залил на форум, бан должен получить только читер. А теперь давайте разберемся почему должно быть так? Как я уже написал, люди ходят в рейды ради удовольствия, у каждого оно проявляется по разному, для меня допустим это расслабон тыкать ротацию и быть пве драконом раз в неделю. Люди не ходят в рейды ради чекания каждого действия N-ого представителя рейда.
Предлагаю следущее: если человек увидел читера в рейде, то у него должны быть несколько путей дествия:
1) Никому ничего не сказав ливнуть, залить и бан выдается только читеру.
2) Сообщить ПУБЛИЧНО всему рейду о присутствии данного нехорошего человека. Сделать пруфы, допустим скрины чата или записи в рк(благо в рк есть запись). Предупредить, что вы собираетесь выкинуть его на форум и тут рейд уже должен подумать, стоит ли рисковать и идти с читером дальше или же просто напросто кикнуть с рейда, сделать док-ва и пройти рейд до конца, не забыв кинуть заявку в баг-трекет.
Я считаю, что данная правка поможет избежать кучи (извините) реально ТУПЫХ банов. С таким же успехом как идут действия сейчас, можно каждый день банить 10+рандомных аккаунтов, не ну а че, баним же людей, за их невнимательность и желание получить удовольствие от игры.
В общем я крайне надеюсь на вашу поддержку данной темы и правки в правилах.
И еще хотелось бы добавить, если же человек не предупредил рейд о читере в их составе, то удовлетворении заявки на бан, и самого этого героя наказывать, если он не предупреждал рейд, о чем могут доказать соотвествующие скрины.
Спасибо за внимание, надеюсь на ваше разумное решение.