Разговор с тобой, навевает мысли на разговор с бухгалтером. Один в один, абсолютная непробиваемость и абсолютное непонимание наличия чего-л. за рамками дебета-кредита.
Почему никогда не стоит ставить руководителем предприятия глав.буха, вне зависимости от того насколько он хорош? Потому что он видит только прямой доход и прямой расход, но абсолютно не понимает откуда, как и почему они формируются, полное отсутствие системного видения работы предприятия.
Опыт общения с бухгалтерией у меня - 10 лет и 3 предприятия (и судя по коллегам - я такой не один), начинал рядовым маркетологом, сейчас директор по маркетингу регионального филиала.
Маркетинг для бух-ра это строго расход средств, просто яма для денег. Они спокойно могут отложить платеж, т.к. он, видите ли, не важный. Бух-р не понимает, почему у продажников такие зарплаты, почему такие средства идут на маркетинг+рекламу, ведь это все расходы, а доходы идут лишь с продаж. А продажи ведь идут сами по себе (тут хоть и утрирую, но смысл в общем целом именно такой).
Бух-р не понимает почему нужно платить яндекс-директу, ведь запросы с сайта и так поступают. Он не понимает почему я согласовываю по 50т.руб ежемесячно сеошникам, ведь наш сайт и так в топ5 выдачи по нужным запросам. Они не понимают, что затраты могут вести к прибыли.
Это не делает бухгалтеров плохими или хорошими, это, видимо, особенность их профессии. Особенность у которой есть недостатки и преимущества (наверно).
Так вот к чему я, почему местный разговор мне напоминает общение с бух-ей первые месяцы работы.
Ты абсолютно не понимаешь что творится в рейде. Ты видишь свои обосанные 2секунды тика по одной цели, но совсем не видишь 24 тела вокруг. У тебя эффективность выросла на 3/2 раза по одной цели, но ты даже не пытаешься понять как это отражается на рейде в целом. Ты не способен. Ты натуральный бухгалтер, в самом худшем смысле этого слова.
ты не понимаешь цифры, которые тебе пишут, ты не понимаешь грубость, которой тебя в эти цифры тыкают.
С такими главбухами я общение прекращаю - либо ты делаешь, либо объясняешь гендиру, почему это не сделано.
С тобой все гораздо проще - ты идешь в пеший эротический тур.
[свернуть]