Суть проблемы:
Бегал сегодня не очень хорошо одетым персонажем, не мог попасть в некоторые инсты обычного уровня сложности - Кузня душ и Испытание Чеспиона. Наведя курсор, я прочитал что моя экипировка не достаточно хороша для них. Пошел и приоделся, открылась регистрация в выше указанные инсты + приличная часть героической сложности. Побегав по ним, нафармил 14 Эмблем триумфа, проносил как Обычный уровень сложности, так и героики. Затем сидя в очередном реге в Кузню душ, начал сомневаться (что-то не так). Ибо время ожидания было очень долгим.
Зашел в окно поиска подземелий и ошалел, снова та же ерунда: "У вас не достаточно хорошая экипировка". Рег в ргеры вообще закрыт (при этом на тех, которые прошел висит "За вами сохранена копия данного подземелья")... Кроме , как удивления это вообще не вызывает... Как так, я прошел это подземелье 20 минут назад, не переодевал ни единой шмотки (ибо нужных мне не падало) и внезапно, опять стал не подходить к критериям поиска подземелий по шмоту... Релог, чистка кэша, антиэрор не помог.