Ингредиенты:
6 крупных креветок
1/2 стак. кукурузного крахмала
Масло растительное
1 морковь
1 луковица красного лука
1/2 лука порея
Соль, перец
1 ч.л. классического соевого соуса
1 ч.л. темного соевого соуса
1 порция рисовой лапши (отварить согласно инструкции на упаковке) 1/2 ч.л. кунжутного масла
1 веточка кинзы
1/2 красного болгарского перца
1 зубчик чеснока
1 небольшой кусок имбиря
1 красный перец чили
Кунжут
ПРИМЕЧАНИЕ у нас рисовая лапша и прочая азия готовится на индукционных WoK'ах, ничего страшного, если Вы будете готовить это замечательное блюдо на скороводе!
Приготовление:
Креветки обваливаем в крахмале, солим, перчим и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Пропускаем через сито, чтобы масло стекло.
Морковь, лук красный, порей, паприку нарезаем тонкой соломкой, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавляем креветки, соевый соус темный и светлый, кунжутное масло и лапшу, обжариваем до готовности. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!