Предлагаю ввести в игру "Жетон WoW" на сервере дренора, всё-так циркуль позиционируется себя как "Близлайк". По данным того же Близзарда, ввод в игру жетонов значительно увеличил доходы компании.
Тот кто захочет купить голд в ЛК, будут покупать жетон за определенное количество бонусов, в игре будет выкладывать его на аук (это единственное что он сможет с ним сделать, да бы на захламлять чат), тот кто купит этот жетон (это эдинственно что купивший сможет с ним сделать) и юзнет, получит то количество бонусов, которое за него заплатил первый владелец. Таким образом игроки смогут купить золото у другого игрока не нарушая при этом игрового балланса (так как если просто купить золото в лк, то оно просто берется из ниоткуда, то-есть возможен переизбыток золота в игре).
В итоге мы получаем:
1. Игроки, могут приобрести больше золота чем в ЛК, что должно значительно поднять популярность этой возможности (ибо я очень сомневаюсь что находятся те, кто покупает 1000 золота за 40 рублей!!!, проще у всяких муравьев (конечно там могут обмануть, но разница в курсе...) купить по 2 руб за 1к голды).
2. Игроки, имеющие избыток золота, смогут спокойно обменять его на бонусы, так как не все могут позволить себе покупать эти бонусы (да-да, я знаю что не обязательно их покупать, можно набрать голосованием, но многие хотели бы иметь гораздо больше бонусов).
З.ы. Исходя из обсуждений в теме, появилось следующее предложение: можно сделать что бы жетон не давал никаких бонусов, а тупо включал ВИП-доступ к аккаунту на определенное время.