Доброго времени суток.
1. Axsel
2. 2016-May-09 01:05
3. (Хомочка)
4. Причина: Коммерческая деятельность
5. Возникла следующая проблема: Захожу на аукцион, вижу предмет, который мне приглянулся (маунт), но увы и ах у меня нет в наличии необходимой суммы для покупки и я просто предлагаю купить его в чате по меньшей цене. Буквально через пару секунд я получаю мут на 5 дней, что меня мягко говоря удивило. Я не поленился заглянуть в лк, чтобы выяснить какова же была причина и что я вижу "Причина: Коммерческая деятельность" оО, я ведь ничего не продаю и не покупаю за реальные деньги, а лишь хочу потратить честно заработанный голд. Тогда я решаю разобраться и перехожу в раздел "Критерии банов/мутов (logon)" (признаюсь, что более "занимательных" пунктов, видеть не приходилось) и оказывается,что по незнанию я попадаю под один из подпунков. Однако стоит отметить что косвенно, потому как в след. фразе: "- покупка/продажа в игровом чате не персональных вещей или предметов, которые нельзя получить игровым путем", нет ни слова об игровой валюте, многие могут подумать, что речь идет о покупке за реальные деньги. Аналогичная ситуация и с другими подпунктами, например: "- покупка/продажа/обмен бонусов за(на) игровую валюту/предметы" - этот пункт запрещает торговлю на аукционе предметами из лк, а ведь этими маунтами аукцион буквально завален, почему же им не дают бан? Или на аукционе они получат за маунта не игровую валюту, а траву и т.д.? А если вдуматься в смысл первого пункта, который звучит след. образом: "- продажа/покупка/обмен чего-либо за(на) бонусы/реальные деньги" - так этот буквально призывает полностью отказаться от магазина лк, ведь он запрещает покупку и за бонусы и за деньги оО. Я лишь хотел Вам показать, что критерии мутов/банов слишком размыты (порой чересчур замудренные) и толковать их можно по-разному.
Я признаю, что досконально не изучил критерии банов (наверное как и 80% местных игроков), но ребят ну ведь можно хотябы предупредить, адекватный человек поймет. Ни спама, ни предложений о реальной валюте не было, за 1 сообщение о покупке бан 30 дней, согласитесь это перебор.