Я недавно создавал тему в багтрекере о том, что шанс прока БГ, при реге в рандом, не равен. Сегодня сыграл 12 бг - 6 альтераков, 4 острова, 1 арати и 1 око. Мне объяснили, что, мол, шанс равен, но так как альтерак и остров 40ппл БГ, то они переваривают гораздо больше народу чем остальные.
Это же раздел предложений да? Так вот я предлагаю сделать шанс прока батлграундов обратнопропорциональным максимальному количесву игроков которое оно вмещает, чтобы хотя бы приблизительно уровнять общее кол-во сыгранных на каждом бг игр.
Серьезно, я отБГшил весь катаклизм на Черном Шраме (руоф), получить альтерак в рандоме это большая редкость была. И при этом он не длился никогда дольше 10-ти минут, а заканчивался тупым зерг рашем последних товеров с последующим убийство глав боса. У нас же мало того, что ты почти в каждом втором БГ на альтераке так еще и беготня эта длятся редко меньше получаса. Итого суммарное время проведенное на альтераке и острове приближается к 80% общего игрового времени, 10% из которых ожидание в очереди.
Вы тут во всю стримеров пытаетесь расшевелить к тому же. Так вот на это никому не интересно смотреть, потому что 40 ппл бг состоят на 99% из беготни между контрольными точкам и замеса стенка на стенку. И какой бы бог скила не был за рулем это все равно дико уныло смотреть на копыта его маунта который скачет через всю карту, чтобы задефать тавер от роги, а потом так же долго и уныло скакать обратно, чтобы подключится к замесу 40 на 40.
Почему не сделать что-то типа 26%-20%-20%-20%-7%-7%, ВСГ-Арати-Око-Берег-Остров-Альтерак соответственно. При этом из 200-от прокнувших БГ варсонг пропустит через себя 1040 человек, Арати/око/берег - 1200 человек каждое, Альтерак/остров - 1120 каждое. При этом учтите, что время проведенное на альтераке/острове все равно будет больше (спасибо фиксу острова при котором флаг в крепости нельзя захватить до разрушения ворот).
Я понимаю, что тема вас, возможно, достала, но не стоит ее игнорировать. БГ это все таки довольно важная составляющая часть игрового процеса и тот факт, что это уже "обсуждалось неоднократно" говорит сам за себя.