Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Прото вар, или где авойд

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 8 из 8

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для Sully_Erna
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Прото вар, или где авойд

Совсем недавно, просматривая авойд своего вара, я наткнулся на одну занимательную штуку - проценты авойда просто испарились, а именно 1.34% доджа и 3.15% парирования
    WoWScrnShot_062116_122254.jpg
    WoWScrnShot_062116_122258.jpg
    Как мы все знаем, стандартно вар имеет 5% доджа и парирования, сравнив сколько дает рейтинг и сколько у меня всего парирования и доджа я пришел к выводу, что вышеуказанные проценты куда то пропали, если я чего то не знаю, прошу пояснить, а если это какой то баг, прошу так же меня просветить.
    Заранее спасибо.

Ветеран форума Аватар для varkan
    Поблагодарил(а)
    340
    Получено благодарностей: 184 (сообщений: 157).
    Sully_Erna, да начальные параметры не 5%(касается и протпалов). Да крик варов дает лишные пари/уклон от статов так что под бафом все равно в +се
    Закон опутывает нас тысячами нитей. Порвешь одну - преступник, несколько - смертник, все - Бог
    Спорить с админом, все равно, что бодать дракона. Ты уже и пинка ему прописал, и в глаз мечом потыкал. Даже приноровился горло перерезать, но тут ему надоело, и он выдохнул...

Поблагодарил(а)
    0
    Ну начнем с того что я без бафов вообще(которые апают авойд, далее, если мне не изменяет память то варам палам и дк сделали базовые 5% уклонения(не помню какой ап), следовательно те самые проценты уклонения точно пропадают

- - - Updated - - -

если тебя не убедили мои слова, вот скриншот голого вара, не 85 уровня даже, прошу заметить что статы авойда на любом уровне одинаковые(имеется в виду базовые)
    WoWScrnShot_062116_165604.jpg

- - - Updated - - -

да и кстати с бафами или без них все едино(

Старожил Аватар для smokyman
    Поблагодарил(а)
    59
    Получено благодарностей: 57 (сообщений: 37).
    Цитата Сообщение от Sully_Erna Посмотреть сообщение
    Совсем недавно, просматривая авойд своего вара, я наткнулся на одну занимательную штуку - проценты авойда просто испарились, а именно 1.34% доджа и 3.15% парирования
    Похоже, подсказка не учитывает диминишинг, и считается в мультипликативной форме, либо по какой - то похожей формуле.
    К примеру, для 85го лвла 1% пари/доджа равен 176.71899 рейтинга, без учета диминишинга, сам диминишинг не распространяется на базовые статы и проценты от талантов.
    Далее - поэзия с оф форума, основанная на данных сайта элитистов, на котором к сожаленю старые топики были удалены(
    1) считаем рейтинг пари и доджа (с доджем все просто - он дается со шмота; а вот пари идет и со шмота + 0,27*(сила со шмота) соотв. все баффы на силу тоже надо учитывать, например наш крик). получили.
    2) считаем предварительный (до расчета диминишинга) % пари и доджа путем деления рейтинга на 176.71899.
    3) Теперь считаем % пари и доджа по формуле "с диминишингом": Хдимин = 1/(0,0152366+0,956/Хпредв).
    4) из двух значений - Хпредв и Хдимин выбираем меньшее - оно и даст нам искомый процент пари/доджа с учетом возможного диминишинга.
    Если в формулу вместо Хдимин подставить Хпредв и найти Хпредв, то мы получим то значение % пари/доджа, при котором начинает действовать диминишинг. Переводя в рейтинг, получим 510,3, что соответствует 2,89% пари/доджа. То есть пока ваш рейтинг пари/доджа со шмота не превышает 510,3, ваш % растет пропорционально рейту. Как только превышает - зависимость становится гиперболической, стремящейся к капу в 65.63144% при "бесконечном" рейтинге. Чем рейтинг больше - тем меньше % пари/доджа мы получаем за каждое очко рейтинга.
    При превышении значения 7,89% (5% база+2,89% от 510,3 рейта) на пари/додж начинает действовать диминишин
    Далее - график с воврейдера, схематично иллюстрирующий наши расчеты

Формула расчета диминшинга должна быть одинаковой для пари и доджа.
    Dodge rating:

Du = Dr/Rd

Dodge rating is the final source of dodge chance, and all of this chance goes into the diminishing returns pool (u). It converts at a rate of 176.71899 (Rd) for level 85s of all classes.

Diminishing returns:

u = Fu + Du

The final step to solving d from the original equation is diminishing returns. Now we can total the pool that came from two sources of dodge impacted by diminishing returns: agility from gear and dodge rating.

d = u*Cd/(u+k*Cd)

Cd is the cap for dodge, and k is a constant, and these both vary per class.

Поблагодарил(а)
    0
    То есть чем больше рейтинга, тем меньше эффективность каждого очка этого рейтинга, я правильно понял?

Старожил Аватар для smokyman
    Поблагодарил(а)
    59
    Получено благодарностей: 57 (сообщений: 37).
    я правильно понял
    Я не знаю что ты понял, а что нет, и на сколько правильно, ты просил помочь - вот тебе помощь в виде разжеванной механики и предположения на счет сути твоей проблемы, на самом деле проблемы нет, еще пара слов от себя - ты действительно хотел найти какие - то разъяснения по механике на этом форуме, или просто тебе нечего делать?
    Последний раз редактировалось smokyman; 22.06.2016 в 17:52.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от smokyman Посмотреть сообщение
    или просто тебе нечего делать?
    Глупое предположение
    Я все лишь уточнил. Если для тебя это означает, что кто-либо от нефиг делать создает темы, это печально. Я действительно хочу разобраться.

Активист
    Поблагодарил(а)
    15
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 5).
    Глупое предположение
    Я все лишь уточнил. Если для тебя это означает, что кто-либо от нефиг делать создает темы, это печально. Я действительно хочу разобраться.
    еще один щегол, который не может понять где ему помочь пытаются, даже
    MIDNIGHT WHO IS SO SEE