Я уже не один год играю на циркуле и побывал уже практически на всех реалмах и рейтах 3.3.5, 4.3.4.
И вот наконец удосужился опробовать относительно новый 6.3.2 х2
За 2 недели я успел страшно разочароваться в этом реалме и понял, что пребывание в нем абсолютно бессмысленно.
Но я решил перед тем как покинуть дренор - поделится своими "впечатлениями" с теми, кто возможно только начал тут играть и не успел потратить кучу времени впустую.
Итак начнем мы с багов:
1. На многих других реалмах и не только на циркуле бывало не выходило из боя даже когда ты убил всех мобов в радиусе километра, но на дреноре бой висит просто ультра часто, бывало бой вешался даже рядом с аукционом в Штормграде, а там ведь из атакуемых мобов только крысы. Оо
2. Место выполнения квеста бывает не показыввает, бывает показывает на месте, где ты взял квест, а бывает, что вообще не отмечается на карте и приходится читать куда сдавать его - в самом квесте, а если там этого не написано - лишь гугл вам поможет.
3. большинство квестовых предметов не работает и если на территориях 1-80 лвла они заменяются мобами с 1 хп, которых надо убить чтоб засчитало, то начиная с 80 лвла вы попадаете в самое настоящее чистилище.
4. периодически настройки меняются хрен знает как (закрепления клавиш, отображение панелей, фильтр нецензурной лексики и т.д.) а бывает настройки сами врубаются на "ультра" при том что индикатор показывает что настройки на минимуме.
5. Некоторые археологические раскопки в азероте просто не работают лично у меня так случилось у Толвиров. А раскопки в запределье, нордсколе, пандарии и дреноре вообще не отображаются, даже когда навык вашей археологии = 600. 700 Археологии вообще невозможно набрать.
6. Если вы хотите опробовать бои питомцев - вам не сюда, это часть игры так же не рабочая.
7. При полете в выжженые земли на аванпосту где обычно сё было тип топ - вас убьют орки и когда вы добежите к телу вы узнаете, что не можете там воскреснуть, вам придется встать у ангела и потратить 10 минут времени пока не спадет дебаф.
8. Иногда с боссов может просто не упасть лут, с любого босса.
9. иногда когда вы на что то в груп луте нажимаете нужно, а что то просто отменяете - вам дает совсем не то, что вы "ниднули" при этом часто даже если вы ничего не нажали на какой то из предметов в списке груп лута - он просто отменяется автоматически, до истечения времени и лежит в луте, а поднять его не может никто ибо никто не выролил и вообще хрен знает что за демоны за всем этим стоят. Оо
Теперь отдельно про то что тут не работает:
1.Некоторые боссы ЦЛК (корабли, валитрия и иногда профессор мерзоцид)
ульдуара (паровоз, торим, йогг сарон)
босс скади в вершине утгард гер, с которого собственно падает синий протодракон.
2.Абсолютно весь катаклизм, вот тут испытание для самых сильных нервов, я к сожалению такими не обладаю.
ВСЕ без исключения рейдовые подземелья не работают, в зонах 81-85 практически нет квестов, большинство цепочек становятся в баготупик уже после третьего квеста, при рейтинге х2 это просто ужасно, но вы не ощутите себя подушкой для иголок, пока не попадете в Хиджал.
Хиджал зона прокачки с 80 по 82(83) лвл и тут собралась просто квинтесенция багов. не рабочие квесты, огромное скоплние элитных мобов с безумным уроном, мобы олени низу локации, которые сносят по половине вашей полоски за удар и даже не выделяются в таргет, квестовые невидимые мобы "огненные элементали" с уроном самого короля лича, если у вас стальной зад и вы не знаете чем занять себя после дарк соулс - сходите испытайте свои нервы в хиджале и даже не думайте бить моба, который напал на вас где то посреди аванпоста, ведь фурион может ваншотнуть вас, даже если ы просто пытаетесь спасти свою жизнь одновременно сдавая квест и получая от этого моба урон по 15 к за удар имея всего 32к хп Оо
вы будете проводить в духе больше половины времени, ы потратите на починку всё что накопили тяжелым трудом за 80 лвлов кача. и всё это только одна локация. а ведь впереди Дренор.
3. О пандарии сказать ничего не могу, кроме того что уже сказал, археология нее работает, квесты забагованы примерно на 1/4 как и на территории нордскола. инсты на 5 человек работают, но с рейдами похоже так же как и на катаклизме.
4. На конец дренор, помимо целой огромной абсолютно пустой локации Танасийские джунгли, тут с квествами просто аут, квестов тут очень много, но забагано больше половины из них, так что если хотите какого то соратника для вашего гарнизона или какую то хорошую вещь с итем лвлом больше 610 (для того чтобы регать гер режим подземелий) вы можете сразу забить на это болт, так как работоспособность дренора очень сильно ограничена. Не смотря на то что при входе на сервер вам напишет ПВЕ, большинство людей тут одеты в ПВП ибо это здесь единственный способ дотянуть до нужного уровня предметов чтобы наконец попасть в один из 2 рабочих здесь рейдов (Литейной Клана Черной Горы или Верховного Молота).
Так же предметы здесь добываются с 2х мировых боссов: Рухмара и Троля(играя за альянс) со второго так же падают ПВП предметы.
Вместе с весьма унылой скоростью кача и шансом дропа на х2 образуется "не самая лучшая" картина.
Общие впечатления о 6.3.2 х2 на wowcircle - угнетает =_=
Не работает львиная доля даже АКТУАЛЬНОГО контента, не говоря уже о катаклизме, личе и пандарии.
Если вас интересует только пвп и бг, вам пофигу на трансмогрификацию, археологию, битвы питомцев, исследование мира, цепочки квестов, крутых маунтов, целостность вашей нервной системы и здравый рассудок - вперёд!
Всем остальным до исправления багов я бы соваться сюда не советовал.