Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Интервью с Вевером.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 1 из 1
    Старожил Аватар для m0rgan
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 12).

Интервью с Вевером.

2010 год

Представляем вашему вниманию интервью с одним из лучших ПВП-фаер магов Европы - Вевером. На данный момент он состоит в гильдии "лалала лала ла ла лала" (Орда), которая играет на русскоязычном сервере "Свежеватель Душ" (боевая группа "Шквал"). Помимо того, что Вевер добился успехов в непростом (отсюда и непопулярном) билде, он также известен мировому WoW-комьюнити своими красиво сделанными видеороликами (полные версии можно найти на WarCraftmovies.com).

Trdat:
    Вевер, ты достаточно известный игрок и красиво смонтированные видеоролики в этом не мало поспособствовали, поэтому было бы интересно узнать для начала, как ты познакомился с игрой, что было до WoW?

C World of Warcraft я познакомился как и большинство других игроков из России - через фришку, давно, года 3-4 назад. Играл с друзьями там довольно долго, но, к сожалению, все хорошее когда-то кончается - сервер забросили, и я перебрался на официальный, когда там был еще 2-ой арена сезон.

Trdat:
    Это была твоя первая MMO? Если нет, то почему ушёл оттуда?

Да, WoW была первой ММО в которую я начал играть.

Trdat:
    Расскажи немного о своих первых этапах игры. Тебя сразу привлекло ПВП?

Изначально привлек класс мага интересной механикой и самодостаточностью - то есть, этим классом можно было если не все, то очень многое: соло элиток, 1vX в ПвП. И, да, в WoW меня всегда интересовало только ПвП. По сути ПвП предлагает безграничный уровень сложности и многогранности - ведь сражаешься ты не со скриптом, а с живым человеком. Его можно обмануть, обхитрить, можно ввести в заблуждение или даже при желании морально подавить. Ради этого я в свое время очень любил посещать турниры по шахматам

Trdat:
    Шахматы, интересно ) А с какого сезона начал играть на арене, как познакомился с тиммейтами? Почему выбор пал именно на фаер-ветку? Всегда ли ты играл в фаере?

Начал играть на арене сразу же как докачался, во 2-ом сезоне. БК-шная Frost ветка мне показалось жутко скучной, и я решил играть в ПомПиро (33/28/0). Несмотря на то что многие спек называли однокнопочным, на самом деле геймплей за ПомПиро был крайней динамичный и интересный - достаточно хотя бы посмотреть видео Blink Master'а и Pigvomit'a на Wacraftmovies К сожалению ПомПиро умер с выходом Lich King, и, хотя многие из ПомПиро магов перешли в Arcane ветку, тогда она была безумно легкой и простой по механике, поэтому я принципиально решил в ней не играть и выбрал Fire ветку.
    В WotLK'e я играл конечно не только в Fire - до недавнего времени на арене у меня основным спеком был Frost, и мне даже удавалось 2400-2500 в самых разнообразных сетапах, от RMP(Рог/Маг/Прист) до Вар/Маг/Пал. Правда позже, познакомившись со Спеллкливами 8-го сезона, я окончательно разочаровался в Frost спеке - если в 5-6 сезонах им играть было действительно трудно и интересно, то сегодня тот же MLS(Маг/Лок/Шаман) не требует практически ничего. Так, теперь я играю только в Fire.

Trdat:
    Исходя из из твоих ответов, можно сказать, что вов для тебя - это в первую очередь средство получения фана, но никак не высших рейтов. Планируешь ли взять глада?

Высшие рейтинги это понятие крайне относительное. Это зависит как от faceroll'ности сетапа, так и от конкурентоспособности баттлгруппы. Может я и не увижу 2500 играя в Fire, но держать #1 рейтинги среди Fire магов мне, конечно, интересно. Насчет гладиатора - посмотрим. Лично для меня это звание мало что значит.

Trdat:
    Какие сэтапы представляют для твоей команды наибольшую сложность? Почему не играешь в 3x3?

Полагаю что речь идет о моей 2х2 команде Fire/Shadow. Скажем так, практически все сетапы при должном уровне игры представляют для нас большую сложность, лишь с некоторыми у нас возможен бой на равных Как-никак, мы играем в Fire. Наибольшую опасность представляет, конечно, Рог/Прист сетап - солидных его представителей реально победить только при огромном везении
    В общем, если интересно, в ближайшем времени у меня выйдет видео об этом комбо, возможно даже в формате гайда.
    А 3х3 я конечно играю, просто в данный момент мы в поисках тиммейта.

Trdat:
    Какие аддоны и макросы используешь?

Макросы у меня самые стандартные, а из аддонов могу выделить самые полезные:

Gladius - юнит фреймы для команды противника, незаменимый аддон на арене;
    Afflicted - для слежения за кулдаунами противника;
    EventAlert или PowerAuras - для слежения за своими проками;
    Так же советую замечательный аддон SnowfallKeyPress, который заметно улучшает скорость отдачи при нажатии keybind'ов.

Trdat:
    Как пришла идея создавать собственные видеоролики? Ты в этом плане самоучка или работа как-то связана с этой сферой? Что можешь посоветовать тем, кто тоже хотел бы начать снимать собственные мини-фильмы? Что из книг стоит почитать на эту тему, с каких программ можно начать освоение?

Мувимейкингом я занимаюсь в качестве хобби уже в течении довольно приличного времени, начал еще до того как познакомился с WoW. Прошел с тех пор множество программ, на данный момент остановился на Sony Vegas. Все изучал самостоятельно, ни книжек, ни гайдов не читал. Сложно объяснить мой интерес к созданию видео - просто нравится.
    Для тех кто так же хочет начать заниматься машинимой, я могу пожелать только одно - море терпения. В конечном итоге все зависит только от этого - не столько сложно освоиться в этом деле, сколько продумать техническую сторону, собрать и отшлифовать На создание заставок для Вевер: The Ultimate у меня ушло 4 месяца, и сборка отдельных моментов занимала целые дни.
    Если все это Вас не пугает, то рекомендую начать с освоения Adobe After Effects - на данный момент это мощнеший видеоредактор для создания машинимы.

Trdat:
    Спасибо за совет! А есть ли какие-то особо памятные моменты, которые ты никогда не забудешь? Что по-твоему тебя заставляет снова и снова заходить в игру?

Сложно выбрать какой-то конкретный момент, и уж тем более передать его сухим текстом. Их было много, и все благодаря моим друзьям, за что им спасибо <3 Пожалуй, из-за них я и продолжаю играть в WoW

Trdat:
    Из чего состоит формула успеха в ПВП, в частности на арене (лично твоё мнение)? На чём следует больше всего акцентировать внимание новичкам?

Самое главное - разобраться в механике классов, в первую очередь своего; научиться им наиболее эффективно управлять и использовать все преимущества. На мой взгляд, наилучшим учебником для начинающего игрока всегда были мувики от отпытных игроков - нет ничего нагляднее, и всегда можно подхватить какие-то моменты или "триксы" из чьего-то отточенного стиля игры.
    Важно так же помнить, что в ПвП Ваш противник - игрок, такой же, как Вы. Нельзя каждый раз действовать одинакого, или, что еще хуже, как "по книжке". Наибольшее отличие среднего игрока от одного из лучших в том, что последний всегда будет стараться действовать по-разному - поэтому действия одного бывает предугадать легко, а другого - крайне сложно.

Trdat:
    Какие планы на Катаклизм? Заинтриговал ли он тебя или будешь играть только потому, что нет другой альтернативы?

На данный момент Какаклизм мне вполне нравится, не скажу что бы я был в восторге - беспокоит, что, господа девелоперы из Blizzard как обычно обещают море новых эпичных вещей и абилок, а на деле все эти супер абилки будет крайне сложно сбалансировать. В общем, хочется надеятся что 5-ый сезон не вернется.

Trdat:
    И самый популярный вопрос среди MMO-знаменитостей: расскажи немного о своём реале. Мы уже узнали, что твоими хобби являются мувимейкерство и WoW, а помимо них, чем ты ещё занимаешься (работаешь/учишься/семья)?

Мне 20, в данный момент учусь на фотографа.
    Так что вот, в свободное время занимаюсь в основном фотографией - возможно в ближайшем будущем встретите меня на какой-нибудь выставке.

Trdat:
    Вот теперь стало понятно, откуда такое пристрастие к созданию мувиков! ) Ну чтож, спасибо тебе Вевер за ответы! Пожелаем от лица нашего ресурса успешного повышения скила как в игре, так и в реале!

Спасибо! И Вам всего хорошего

Последний раз редактировалось m0rgan; 07.05.2012 в 10:11.

Ваши права