Знаете, вот честно, не хочется говорить гадости, хейтить и вайнить. Хочется играть комфортно, пусть не с полноценным контентом, но чтобы в урезанном всё было по-божески. Но уже в который раз выбешивают грубые недостатки этой игры. Решила прокачать у мейна все второстепенные профы. Да, я перфекционист, мне свойственно стремление к завершённости. Вчера, пока докачивала рыбалку, взяла две ачивки дренорского рыболова. Как? Очень просто. Докачала до 700 - ачив. Вылет с сервера, откат, возвращение и - рыбалка на 692. Докачала второй раз. Снова ачив. Пока кастовалось возвращение в гарнизон, снова вылет с сервера. Но на сей раз, слава Богу, рыбалка не пострадала.
Сегодня решила собрать ингредиенты для Кровавого пира. Заодно и кожи пофармить. Памятуя, где можно найти тех или иных животных, полетела в Пики Арака. Там ждал облом. Рилаков в пиках бить нельзя. Значит, яиц рилака для Кровавого пира не получить. Кабанов (кровоклыки) бить можно, но с них ничего не взять, ни мяса, ни кожи, ни даже хлама. Стало быть, мяса кабана тоже не получить. За мясом речного чудовища полетела в Таладор. Непосредственно рядом с полёткой тусит туча враждебных мобов, которые быстренько загрызают, благодаря своему несусветному количеству. Это что - чтобы жизнь мёдом не казалась? Кстати, на этом сервере в Дреноре практикуется выставление большого количества враждебных мобов всюду, где только можно, чего нет на других серверах, и на офе тоже. Наверное, в этом реализуется дурное настроение тех, кто настраивает игру.
Далее: крокодил не ловится, не растёт кокос. То бишь, в гарнизонном пруду ничего нельзя поймать, невзирая на рыбацкий домик третьего уровня. Клюёт исправно, но вытащить ничего нельзя. Лесопилка третьего уровня по-прежнему позволяет валить только небольшие деревья, лесопилочные квесты не выполняются. А улучшить казарму вообще нельзя, так и стоит первого уровня.
О регулярных провалах под текстуры и полётах в никуда вообще молчу, это уже повседневность.
Повторяю: я не хочу ничего очернять. Я люблю эту игру, и хотела бы играть в неё даже в урезанном виде, в каком она представлена на этом сервере. Но, может быть, не стоит пытаться объять необъятное, бросая на пол пути недоделанное? Может, есть смысл что-то довести до ума, и только после этого браться за другое?
Разумеется, учитывая немыслимое количество багов и лагов, перфекционисту не место на этом сервере, я и сама это понимаю. Но меня здесь удерживает множество причин, среди которых и обязательства перед людьми, которых я уважаю. Надеюсь на крепость нервов и некоторый пофигизм, до сих пор позволявшие мне сохранить здравый рассудок в процессе игры. А так же на то, что когда-нибудь, согласно диалектике Гегеля, количество всё-таки перерастёт в качество, и багтрекер сервера станет не надоедливым жужжанием мух, а руководством к действию для тех, кто отвечает за техническую сторону проекта.