Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[WotLK] Собственно, предложения...

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 8 из 8
    Старожил Аватар для Nahtotter
    Поблагодарил(а)
    142
    Получено благодарностей: 94 (сообщений: 62).

Post [WotLK] Собственно, предложения...

Избитая тема, связанная с недоработками (или физической невозможностью доработок) различных умений классов, спеков и устаренвания контента патча ВотЛК. Стена текста будет большая, но вайна и истерик постараюсь избежать и писать по существу.
    Начну с того, что на мой взгляд данная версия патча пользуется спросом до сих пор (а это уже добрых 6 лет), потому что любой класс и спек имеет большую вариативность как в пве, так и в пвп. Используется большое кол-во характеристик, частичный набор/акцент на которых влияет на потенциал игрока, на его поведение и используемые навыки, то бишь есть реиграбельность и разнообразие.
    Circle - старый ресурс и онлайн большой, но велика и текучка игроков, да и внутриигровые отношения, мягко скажем, хромают. Давайте посмотрим, почему.
    1. недружелюбность атмосферы на рилмах.
    Неприятно, но факт. Настроение и атмосферу создают в первую очередь ГМы и админы. Это – не просто должности, за которые люди деньги получают, это – показатель привлекательности ТВОЕГО проекта, Нон, для игроков. Ищи их. Пинай их. Бей их. Заставляй пахать и плати нормально и люди потянутся. Не сразу, но это произойдет. Пара написанных в чат строк АДМИНОМ дает людям ощущения, что их не кинули, а это важно. ГМ должен общаться в чате, писать хотя бы: «Хелло, пиплы!», а не сидеть в углу, как шпион с мут/банхаммером. Будете общаться – будут общительны игроки – гмы активных гильдий, которые вполне способны «подхватить эстафету» от ГМов;
    2. Баланс классов/спеков.
    Несколько моих знакомых ушли с сервера потому, что работы по определенным классам и общей механике в пвп-сфере ведутся в неверном, на мой взгляд, направлении. Бессмысленно пытаться скопировать на 100% близовские серверы, это невозможно по прошествии такого большего отрезка времени после перехода оффа на следующий патч.
    Собирать ньюансы скритов и работы определенных абилок классов по крупицам можно, искать какие-то старые видео с т.н. «пруфами» и кичиться этим и спорить на форумах, но такой процесс будет почти безрезультатным. «Так чего ж тебе надо?» - спросите вы. Лично я был бы вполне удовлетворен постами от разрабов с голосованием по типу «Есть предложение сделать фейд-тайм ваниша у рог 0,5 сек вместо существующего. Голосуем» или «Мы наблюдаем много постов о том, что граунд шаманов сбивается/не сбивается таунт-абилками классов X, Y, Z. Предлагаем определиться, чем именно он будет сбиваться раз и навсегда. Голосуем» или «Для превнесения разнообразия в пвп-сферу предлагаем сделать на кросс-сервере играбельными спеки фури-варов, комбат-рог, холи-пристов. Выслушиваем Ваши предложения в такой-то срок. Начальные предложения от администрации: 1,2,3…». И мы, как бе, голосуем и даем предложения. Естественно, до абсурда доводить не нужно, но баланс ровнять необходимо, иначе потеряется то самое разнообразие, да и разве не хочется быть в чем-то уникальными?)
    3. отсутствие нового пвп-контента в плане пвп-зон.
    Предложения озвучивались не 1 раз, но, видимо, возможности/желания по их реализации пока нет. В общих словах: нужен кросс – сервер с 1-2 новыми бг, попасть на которые можно у специального нпц. Какие награды могут быть актуальными? В общем говоря – бонусы, либо очки, за которые их можно будет покупать у 2го нпц.
    Это вариант тяжело реализовать, но, думаю, профит будет. С афк и читами, думаю, вы на отдельном сервере разберетесь, но это однозначно потребует присутствия ГМ ПОСТОЯННО.
    4. Пинг, стабильность работы кросс-серверов/доступа на них.
    Кто бы что не говорил, после переезда в другой ДЦ пинг выше, чем был до этого + кросс-сервер слетает частенько. О причинах переезда судить не мне, но факт остается фактом.
    Человек регистрирует акк, заходит в игру и не может регнуть БГ. Вопрос: «ГМ, а что мне делать?» остается без ответа (п.2), человек рейджит на форуме, пишет плохие отзывы, портит репутацию проекту. Нехорошо.
    Что делать? Ищите другие ДЦ И, САМОЕ ГЛАВНОЕ – ПИШИТЕ О ХОДЕ ПРОЦЕССА хотя бы разделе «информация от администрации», чтобы не создавалось впечатление, что дело пущено на самотек.

Наверное, это все. Измените вы что-то или нет будет определять дальнейшую судьбу проекта и его востребованность. Мне было бы приятно увидеть изменения как, я уверен, и многим игроками и форумчанам. Вот вам смайлик в серой стене текста -

Rusted From The Rain Аватар для «Severgon»
    Поблагодарил(а)
    885
    Получено благодарностей: 1,334 (сообщений: 951).
    Цитата Сообщение от Nahtotter Посмотреть сообщение
    Баланс классов/спеков.
    куда ушли? альтернатив нет в ру сегменте

нужен кросс – сервер с 1-2 новыми бг
    кастома не будет в ближайшее время в интервью говорилось же

Пинг, стабильность работы кросс-серверов/доступа на них.
    насчет пинга єто твои проблемы и твоего провайдера.
    по поводу кроса листай форум были траблы в дц их поправили, ща стабильно всё.

недружелюбность атмосферы на рилмах.
    найди се гильдию.

- - - Updated - - -

Собирать ньюансы скритов и работы определенных абилок классов по крупицам можно, искать какие-то старые видео с т.н. «пруфами» и кичиться этим и спорить на форумах, но такой процесс будет почти безрезультатным. «Так чего ж тебе надо?» - спросите вы. Лично я был бы вполне удовлетворен постами от разрабов с голосованием по типу «Есть предложение сделать фейд-тайм ваниша у рог 0,5 сек вместо существующего. Голосуем» или «Мы наблюдаем много постов о том, что граунд шаманов сбивается/не сбивается таунт-абилками классов X, Y, Z. Предлагаем определиться, чем именно он будет сбиваться раз и навсегда. Голосуем» или «Для превнесения разнообразия в пвп-сферу предлагаем сделать на кросс-сервере играбельными спеки фури-варов, комбат-рог, холи-пристов. Выслушиваем Ваши предложения в такой-то срок. Начальные предложения от администрации: 1,2,3…». И мы, как бе, голосуем и даем предложения. Естественно, до абсурда доводить не нужно, но баланс ровнять необходимо, иначе потеряется то самое разнообразие, да и разве не хочется быть в чем-то уникальными?)
    это ты уже предлагаешь запилить свой патч типа 3.3.5b но 100% такого не будет

- - - Updated - - -

ГМ должен общаться в чате
    на серверах с онлайном 100-200 тел мб можно пообщаться
    но как было допустим на катаклизме в то время онлайн 4к+ был, когда гм чет писал в чат начинался дикий флуд с тупыми вопросами.

Chaotic Good Аватар для Jester
    Поблагодарил(а)
    541
    Получено благодарностей: 865 (сообщений: 436).
    Собственно, предложения...
    Ох уж эти идеалисты, что смотрят на мир широко распахнутыми от удивления глазами..

Гуру
    Поблагодарил(а)
    169
    Получено благодарностей: 331 (сообщений: 137).
    Неприятно, но факт. Настроение и атмосферу создают в первую очередь ГМы и админы. Это – не просто должности, за которые люди деньги получают, это – показатель привлекательности ТВОЕГО проекта, Нон, для игроков. Ищи их. Пинай их. Бей их.
    Предлагаем определиться, чем именно он будет сбиваться раз и навсегда. Голосуем» или «Для превнесения разнообразия в пвп-сферу предлагаем сделать на кросс-сервере играбельными спеки фури-варов, комбат-рог, холи-пристов. Выслушиваем Ваши предложения в такой-то срок. Начальные предложения от администрации: 1,2,3…»
    Естественно, до абсурда доводить не нужно
    предлагаем сделать на кросс-сервере играбельными спеки фури-варов, комбат-рог, холи-пристов. Выслушиваем Ваши предложения в такой-то срок. Начальные предложения от администрации: 1,2,3…»
    Деление на ноль.

Ни один администратор, ни один ГеймМастер не играют в эту игру, или, по крайней мере, на этом сервере. Отсюда: возможное непонимание и непринятие здравых и актуальных предложений, а также незнание положения дел на отдельном сервере (не относится на мой взгляд только к Шлёпу), не говоря про непонимание отдельных специфик патча и патча, которому идёт седьмой год. Отступая: воще, вы уж простите, но предложения по проекту делятся на два вида: они либо наглухо отбитые (быть за честную игру, играть за хантов хуманов и прочее подобное), либо бессмысленны, потому что ответ будет "пока не планируется" (при этом нет понимания у "предлагателя": взято ли предложение на внимание или нет). Честно, ни разу не видел, чтобы эти самые предложения как либо когда-либо брались в расчёт. Очевидно, что у администрации нет времени на поиграть, но плохо ли это с первого взгляда? Что лучше: реализовывать предложения уровня хантов хуманов/добавить кош хантеру, потому что им тяжело против ШП и быть за честную игру, или не реализовывать? Очевидно, что последнее. Для того, чтобы иметь беспристрастную дихотомию "это - здравое предложение, а это - нет" нужно играть в эту игру.

ВотЛК сейчас идёт седьмой год. В период с 2012 по 2014 резко загнулось огромное количество серверов. И то, что в рунете на данный момент осталось лишь 3.5 живых и играбельных серверов - показательно. Показательно то, что именно их т.н политика и действия оказалась эффективны. Показательно также и то, что на сёрке в два-три раза больше онлайна, чем на прочих играбельных серверах вместе взятых.

Так что все эти писанины в этом разделе бессмысленны. И внезапно это скорее хорошо.

3. отсутствие нового пвп-контента в плане пвп-зон.
    ПвП зона планируется, можешь посмотреть интервью Нонейма. Вроде бы она даже в разработке.

4. Пинг, стабильность работы кросс-серверов/доступа на них.
    Тот же АТ всегда находился во Франции. Есть напарник из Казахстана. На АТ у него пинг от 60 до 80. Тут от 140. Что-то, наверное, стоит придумать, действительно. Но как жителя европейской части России - изменения меня коснулись очень посредственно, пинг поднялся с 5-9 до 30-40.

Баны за названия серверов мне кажутся несуразными сейчас. Как и бан за то, что напишу ниже. [s]Немного смахивает на современные промытые говорящие головы россиянским телевидением.[/s] Нужно понимать, что если с сервера уходят, то тут есть два варианта: 1. человека перестала интересовать игра или игры в принципе, и тут уже никто ничего не сделает, либо 2. проблема в самом сервере, в случае ухода человека на сервер-конкурент. И тут скорее стоит понять из-за чего уходят или почему про тот или иной сервер говорят и что-то перенять, а не бананить. Нонэйм это, кстати, понимает. В интервью свободно называются с десяток серверов, некоторые из которых можно назвать даже конкурентами.

Цитата Сообщение от Twenty One Pilots Посмотреть сообщение
    альтернатив нет в ру сегменте
    Есть. Нет, это не тот неработающий сервер с х125.
    Последний раз редактировалось Childeharold; 26.11.2016 в 14:50.

Rusted From The Rain Аватар для «Severgon»
    Поблагодарил(а)
    885
    Получено благодарностей: 1,334 (сообщений: 951).
    Цитата Сообщение от Childeharold Посмотреть сообщение
    Есть. Нет, это не тот неработающий сервер с х125.
    если про тот сервер о котором я думаю
    х2 который то насколько мне известно у их свой патч практически как в пве так и в пвп
    если не тот то ссылку или название в пм.

Gladiator 3.3.5 FUN Аватар для AHAP
    В МЕНЯ ВМЕСТЯТСЯ ОБА МИРА, НО В ЭТОТ МИР Я НЕ ВМЕЩУСЬ!
    Поблагодарил(а)
    125
    Получено благодарностей: 158 (сообщений: 97).

До чего же все оригинальны, идите в правительство, нарисуйте всем пенсии правильные, европейские ...

Старожил Аватар для Nahtotter
    Поблагодарил(а)
    142
    Получено благодарностей: 94 (сообщений: 62).
    Какой-то отклик есть, это хорошо.

Цитата Сообщение от Twenty One Pilots Посмотреть сообщение
    это ты уже предлагаешь запилить свой патч типа 3.3.5b но 100% такого не будет
    В общем - да, предлагаю. Решило бы кучу проблем с вайном на баланс, бесконечные баг-репорты на одно и то же (я не осуждаю, но на поиски пруфов "как надо" уходит куча времени и, зачастую, как видно из общения в разделе баг-трекера, уходит напрасно), он был бы определен раз и навсегда теми средствами и мощностями, которые есть в распоряжении у администрации. Это способ не "как надо", а "как работает", он ближе к реальности и реализации.

Куратор проекта
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 53,490 (сообщений: 7,172).
    Даже читать толком не стал, чушь, мало чего общего имеющая с текущим положением дел.