Избитая тема, связанная с недоработками (или физической невозможностью доработок) различных умений классов, спеков и устаренвания контента патча ВотЛК. Стена текста будет большая, но вайна и истерик постараюсь избежать и писать по существу.
Начну с того, что на мой взгляд данная версия патча пользуется спросом до сих пор (а это уже добрых 6 лет), потому что любой класс и спек имеет большую вариативность как в пве, так и в пвп. Используется большое кол-во характеристик, частичный набор/акцент на которых влияет на потенциал игрока, на его поведение и используемые навыки, то бишь есть реиграбельность и разнообразие.
Circle - старый ресурс и онлайн большой, но велика и текучка игроков, да и внутриигровые отношения, мягко скажем, хромают. Давайте посмотрим, почему.
1. недружелюбность атмосферы на рилмах.
Неприятно, но факт. Настроение и атмосферу создают в первую очередь ГМы и админы. Это – не просто должности, за которые люди деньги получают, это – показатель привлекательности ТВОЕГО проекта, Нон, для игроков. Ищи их. Пинай их. Бей их. Заставляй пахать и плати нормально и люди потянутся. Не сразу, но это произойдет. Пара написанных в чат строк АДМИНОМ дает людям ощущения, что их не кинули, а это важно. ГМ должен общаться в чате, писать хотя бы: «Хелло, пиплы!», а не сидеть в углу, как шпион с мут/банхаммером. Будете общаться – будут общительны игроки – гмы активных гильдий, которые вполне способны «подхватить эстафету» от ГМов;
2. Баланс классов/спеков.
Несколько моих знакомых ушли с сервера потому, что работы по определенным классам и общей механике в пвп-сфере ведутся в неверном, на мой взгляд, направлении. Бессмысленно пытаться скопировать на 100% близовские серверы, это невозможно по прошествии такого большего отрезка времени после перехода оффа на следующий патч.
Собирать ньюансы скритов и работы определенных абилок классов по крупицам можно, искать какие-то старые видео с т.н. «пруфами» и кичиться этим и спорить на форумах, но такой процесс будет почти безрезультатным. «Так чего ж тебе надо?» - спросите вы. Лично я был бы вполне удовлетворен постами от разрабов с голосованием по типу «Есть предложение сделать фейд-тайм ваниша у рог 0,5 сек вместо существующего. Голосуем» или «Мы наблюдаем много постов о том, что граунд шаманов сбивается/не сбивается таунт-абилками классов X, Y, Z. Предлагаем определиться, чем именно он будет сбиваться раз и навсегда. Голосуем» или «Для превнесения разнообразия в пвп-сферу предлагаем сделать на кросс-сервере играбельными спеки фури-варов, комбат-рог, холи-пристов. Выслушиваем Ваши предложения в такой-то срок. Начальные предложения от администрации: 1,2,3…». И мы, как бе, голосуем и даем предложения. Естественно, до абсурда доводить не нужно, но баланс ровнять необходимо, иначе потеряется то самое разнообразие, да и разве не хочется быть в чем-то уникальными?)
3. отсутствие нового пвп-контента в плане пвп-зон.
Предложения озвучивались не 1 раз, но, видимо, возможности/желания по их реализации пока нет. В общих словах: нужен кросс – сервер с 1-2 новыми бг, попасть на которые можно у специального нпц. Какие награды могут быть актуальными? В общем говоря – бонусы, либо очки, за которые их можно будет покупать у 2го нпц.
Это вариант тяжело реализовать, но, думаю, профит будет. С афк и читами, думаю, вы на отдельном сервере разберетесь, но это однозначно потребует присутствия ГМ ПОСТОЯННО.
4. Пинг, стабильность работы кросс-серверов/доступа на них.
Кто бы что не говорил, после переезда в другой ДЦ пинг выше, чем был до этого + кросс-сервер слетает частенько. О причинах переезда судить не мне, но факт остается фактом.
Человек регистрирует акк, заходит в игру и не может регнуть БГ. Вопрос: «ГМ, а что мне делать?» остается без ответа (п.2), человек рейджит на форуме, пишет плохие отзывы, портит репутацию проекту. Нехорошо.
Что делать? Ищите другие ДЦ И, САМОЕ ГЛАВНОЕ – ПИШИТЕ О ХОДЕ ПРОЦЕССА хотя бы разделе «информация от администрации», чтобы не создавалось впечатление, что дело пущено на самотек.
Наверное, это все. Измените вы что-то или нет будет определять дальнейшую судьбу проекта и его востребованность. Мне было бы приятно увидеть изменения как, я уверен, и многим игроками и форумчанам. Вот вам смайлик в серой стене текста -![]()