Темы про пинг плодятся как кролики. Создам общую тему для обсуждения нынешней проблемы и вложу сюда всю информацию которую я смог найти.
Итак, дня 3 назад случился дисконнект, а после у всех пользователей ростелекома(возможно кроме Москвы) поднялся пинг до 200-400ms. Причем это происходит не только на сервере WoWCircle, но и на других ресурсах, использующих хостинги во Франции.
Играть невозможно это факт.
После разговора с тех. поддержкой и вызовом мастера стало ясно, что в их обязанности не входят проверки пинга до отдельно взятых серверов, а уж темболее проверки работоспособности магистрали. "Интернет работает да и ладно" сказали они и закрыли заявку.
Тогда я обратился к специалисту по работе с клиентами непосредственно в москву через вконтакте и вместе с логами трассировки и скринами спидтеста объяснил проблему, что на конкретном узле (37.187.232.28) происходит скачек пинга на 150+ms. Меня соединили с инженером, который к сожалению не смог ничего сказать, кроме как 200+ пинг до европы это норма. Причем он сам пинганул этот IP и у него пинг был 90ms. Аргументировал он это тем, что у него прокси напрямую через Москву.
Проверял пинг до 178.33.224.115 на других провайдерах, до которых я смог дотянуться через знакомых - у всех 80-90ms и никаких задержек.
Что же делать? Массово менять провайдера? Ждать пока рак на горе свистнет? Ростелеком игнорирует проблему, а на всех форумах создаются темы про внезапно повышенный пинг.
Отпишитесь пользователи ростелекома в Европейской части России, у вас такая же ситуация?
VEmVUSj.png
Просьба к администрации не закрывать тему, так как очевидно проблема массовая.