Вообще да, давно пора решать что-то по поводу количества голды на сервере. Да, урез ее возможно может решить проблему цен на пару недель, но потом опять игроки нафармят ее достаточное количество и все будет хорошо, для барыг. А вот для игроков которые недавно начали играть (я не себя имею ввиду), это будет очень плохо. Мало того, что с золотом проблемы большие, ты не можешь купить себе реги для профы, ну или же того же маунта, так его еще и урежут.
Олдфаги сервера, знающие способы фарма, восстановятся как я писал выше через пару недель, а вот новички нет, для них это будет большой удар, из-за чего они могут просто уйти с циркуля. Потом я почитал ниже тему 1 , так же по этому поводу, и увидел одно предложения. Чтобы сделать лимит голды, которую можно хранить в сумке, но мне кажется это еще более пагубно отразится на экономике сервера. Голда просто может перестать играть какую-либо роль в экономической сфере, и будет простой бартер. Все мы знает что сейчас творится на Ювове (А может и не все), экономика там убита, вместо голды все покупают за ДС(Древнейший саронит), а у нас может случится так, что будет все решать Гибельная Скверна, чего я очень не хочу.
У меня нет стоящих идей, которые могли бы быть использованы в решении этой проблемы, но я все же надеюсь, что их придумают. К чему я это написал? А к тому, что урез голды устранит проблему цен всего лишь на некоторое время, после чего она опять оживится, и что зажиточные игроки не сильно пострадают, в отличии от новичков.