[IMG]http://img717.**************/img717/5350/94951147.jpg[/IMG]
Долго собирался написать свой гайд, так как подобных гайдов не видел. И вот наконец руки дошли чтоб с вами поделиться о своем гайде, играю фростом около 2х лет, перепробовал кучу спеков, и в итоге остановился на этом
Содержание:
- Раса
- О статах
- Сокеты/Чарка
- Профессия
- Триньки
- Таланты/символы
- Мои макросы
- Почему же фрост?
- Пвп
1. Раса
Актуальные расовые спелы у орды:
Эльф крови(Blood elf)-Волшебный поток Восстановление силы рун+сбивание каста
Таурен(Tauren)-Громовая поступь Сбивание каста+стан
Нежить(Undead)-Воля отрекшихся В отдельных случаях позволяет носить сразу 2 трини, однако это не всегда эффективно.
Орк(Orc)-Кровавое неистовство Дополнительная сила атаки всегда не лишняя =)
Троль(Troll)-Берсерк Для бурса может и как то поможет, Изворотливость вуду Мало что дает, так как почти все классы замедляют постоянно
Самый лучший выбор, это эльф. Хотя каждому свое =)
Актуальные расовые спелы у альянса:
Человек(Human)-Каждый за себя Позволняет носить 2 триньки
Дреней(Draenei)-Дар наару Может быть спасательным спелом, однако взял бы эту расу играя в 2дд в 2х2
Гном(Gnome)-Мастер побега Иногда она полезна, но ради этого спела не самый актуальный выбор
Дворф(Dwarf)-Каменная форма Полезный спел, однако не такой эффективный =)
Ночной эльф(Night Elf)-Слиться с тенью Для дк считаю бессмысленный спел
Самый лучший выбор, это Человек
2. О статах
1)Пенетра(проникающая способность заклинания)-вообще ее надо набирать 135, но на circle ее можно набрать меньше, так как резистов тут не бывает. Я собрал 100 пинетры и мне этого вполне хватает =)
2)Меткость, я предлагаю собрать 9-10%(не считая талант), так как с одноручками белая атака промахивается гораздо чаще нежели с 2кой
3)Сила, после капов пинетры и меткости, ставить все в силу
4)Рейтинг скорости и арп- для пвп не лучший вариант
3. Сокеты/чарка
Сокиты:
Красные-Рельефный багровый рубин
Желтые- Гравированный аметрин(видно из за каты, камни поменялись)
Синии- Грозовой величественный циркон
Мета- Хаотический алмаз небесного сияния Хотя каждому свое
Чарка:
Голова- Магический знак триумфа
Плечи- Начертание триумфа
Тело- устойчивость II
Запястья- штурм II
Кисти рук- крушитель
Ноги- Накладки для поножей из ледяной чешуи
Ступни- штурм II
Кольца- штурм I
Оружия- Титановая цепь для оружия, Руна ледяного жара
4. Профессия
Я бы взял связку проф, кузнечное дело+Ювелирное дело, что позволяет вам вставить 2 дополнительных сокета+ создавать особые сокеты. И все на ваш выбор какие статы вам нужны
Играя расой дреней, можно было взять профу Травничество, так как Дар наару+спел от травничества Кровь земли Дает не плохой отхил, что актуально играя в 2дд
Инженерное дело-актуальна только для дуэлей, для арены она не актуальна
5. Триньки
1)Выбор смерти
2)Заостренная сумеречная чешуя
3)Шепчущий клыкастый череп
6. Таланты/символы
Ну вот мы и добрались до самого интересного =). Данная раскачка талантов, тестировалась довольно долгий промежуток времени.
Так как у Фдк, есть проблема в том что его болезни можно диспелить, так как нет прокаченного таланта Нечестивая порча. То такой спел как Уничтожение бьет не так сильно как хотелось(к тому же без арп) и спел Воющий ветер не так часто юзается и не так часто прокает тал для того чтоб его использовать.
[IMG]http://img252.**************/img252/6251/33556131.jpg[/IMG]
Смысл данного спека:
Позволяет как можно быстрей накапливать силу рун, благодаря талантам Могильный холод, Мясник, Запах крови+ от рукавиц+ от бонуса пвп сета. Из-за чего бьем Ледяным ударом постоянно, а это не физ дамаг а фрост дамаг, который игнорирует броню
7. Мои макросы
Чтож их не так много, но они основные. Пользуюсь фокусом, как для контрола
/cast [target=focus] Хватка смерти- позволяет притянуть человека в фокусе, предварительно сбив ему каст, или для того чтоб заморосить, если он не находится в зоне заморозки
/cast Усиление рунического оружия
/cast Несокрушимая броня- макрос для бурса, обновляет руны+ добовляет силу рун+20%к силе
#showtooltip Удушение
/cast Кровоотвод
/cast [target=focus] Удушение- активирует 1 руну(нужно для того чтоб не было такого что в самый важный момент нет силы рун) и кидает сало по фокусу
8. Почему же фрост?
У фроста дк есть свои "+" и свои "-". и щас я напишу небольшое сравнение между Фдк и Адк
Фрост Анхолик Контрол Ненасытная стужа Отгрызть Дпс фрост дамаг дамаг от темной магии Замедление на 1 цель(можно продиспелить) на зону Петы Пет для отхила Горгулья+ Вурдалак
Дпс у них почти один, однако на одиночную цель у фроста дпс будет выше, нежели у анхолика
9. Пвп
2х2:
Лучший вариант это с дц- разный диминшинг(фир+лед), ассист по дамагу+диспел все возможных щитов
Пробовал с Энхом- один диминишинг(Сглаз+лед), если разыграться то можно и в топы войти, однако против паловаров будет тяжко
3х3
Рога+Дц+Фдк- хороший контрол, и никто случайно не сможет сбить чей-то контрол, так как что рога и что фдк бьют в 1 цель
P.s. Делал гайд первый раз, и думаю не всем смогу угодить =) но надеюсь, что многим понравится мой гайд
Перед тем как его критиковать, советую вам его по тестировать, потому что большинство людей играют в анхолике, особенно тех людей которые во фросте как в пвп огорчились. =)