Я так понимаю, что лаги по вечерам, по той причине что х1 сейчас на той машине что была под х3. Х3 перенесли на другое оборудование. То есть эти мучения по вечерам будут постоянно? Игру при серверной задержке 300 сдожно назвать игрой
Я так понимаю, что лаги по вечерам, по той причине что х1 сейчас на той машине что была под х3. Х3 перенесли на другое оборудование. То есть эти мучения по вечерам будут постоянно? Игру при серверной задержке 300 сдожно назвать игрой
Вот бы народ пару не заходил бы на х1, с нулевым онлайном, что бы тогда администрация предпринила?
Фесстиваль х1пве
Fesstival logon fun
Фесстиваль logon fun
они ток посты подтирать могут на форуме с правдой)
человексна (03.04.2017),Simplyy (04.04.2017)
судя по адресу - там где "жил" х3(а теперь х1) - это бывшая серверная машина каты х1. если мне не изменяет память - она по характеристикам - такая же как и на х1 была.
правда это было уже давно и все могло поменяться (и вроде памяти там поменьше было; и тип винтов я тож не помню)
мб просто что-то недостроили пока. в любом случае - вайн на форуме наврядле что-то изменит. разве что - лишний раз напомнит о проблеме.
вообще - я не оч понимаю причины всего.. этого. каким образом - например могло метро то сломаться?
если код ядра - тот же что и был? в самом деле - апдейтить ядро одновременно с переносом на другую машину - некошерно как то.
еще вариант - база мира другая, к примеру. в связи с там что имевшаяся померла вместе с винтом.
ну дак можно было с х3 взять - теоретически там она точ такая же.
вообще - домыслы все это) и окромя как ждать - все равно выбора нет.
***UPD***
для администрации. как показала практика - ооч полезно иметь копию каталога /etc уже отстроенного сервера. перекрестно - на своих же серверах.
в определенных печальных случаях - кучу времени экономит.
Последний раз редактировалось Ulula; 03.04.2017 в 10:49.
когда-то тут были правила
Бог дает, Бог берет - вот и весь тебе сказ,
Что к чему - остается загадкой для нас.
Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз,
Да и то норовят недолить каждый раз.
я про это и писал. обычно такие шаги разделяют (перенос на другое железо и обновление кода) ибо каждый шаг в отдельности вполне может какой-то "сюрприз" сделать.
и сиди потом - думай. это от переноса или от изменения кода.
или что - код ядра.. в единственном экземпляре - погиб вместе с винтом? данунафиг.
кстати - вот убей не пойму - почему не используется git. тринити его пользует - и давно. тем более - это ничего не стоит.
и потом - а зачем надо было "внедрять новую систему поворота" - старая кого-то не устраивала? за столько лет?
это как с такси - изменили систему только для того чтоб птичка не садилась? столько работы - чтоб результат ваще никто не заметил?
или просто новая система - сделана на тринити и ее просто применили? на трине - оно понятно. они код то на все патчи пишут.
когда-то тут были правила
Бог дает, Бог берет - вот и весь тебе сказ,
Что к чему - остается загадкой для нас.
Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз,
Да и то норовят недолить каждый раз.
мысли вслух?)
Ну да, точно зачем что-то править ведь можно ловить нештяки и так, пещерные обезьянки все схавают, еще и заплатят за это. Раки в пещере крутятся - лавеха мутится.
эти головалки по факту имели вес лишь лет 5+ назад, когда серверов была тьма тьмущая, и имелась какая-никакая конкуренция.
а сейчас - все итак знают, какие есть сервера (по крайней мере, в РУ сегменте)