Добрый день!
Прежде всего хочу сказать спасибо, что все-таки выполнили обещания и поставили солоку уже в этом сезоне.
У меня есть несколько предложений/вопросов (пока что лучше это сделать в этом разделе, потому что он быстрее просматривается и солока на этапе настройки находится).
1) Можно ли организовать подбор команд по правилу 2дд(вне зависимости мили или рдд)+хил.
Объясню почему. Формирование команд в стиле мдд/рдд/хил приводит к тому, что на арене подавляющее большинство команд хпал+вар/дк+1(обычно этот один элем). Наши героические классы имеют несравненный урон по сравнению с другими классами (из-за шм и 284 абуза), поэтому эти сетапы практически невозможно убить (при алгоритме мдд/рдд/хил) например за рогу, лока, приста итд. Все это приведет к тому, что солока будет для 3-4 классов, а именно хпал, элем, вар и дк. Именно поэтому всякие роги, присты, энхи, ханты и другие экзотические спеки классов(демоны, бм) практически не играют тройку. Именно из-за подавляющего большинства команд вида ХПАЛ+дк/вар+элем.
Итак, плюсы от этого:
а) Подбор очереди в формате 2рандомдд+хил, позволит совсем немного нивелировать этот ОГРОМНЫЙ дисбаланс. Например хоть появятся шансы убить тандер в млш или шаттере, или шплей какой-нибудь.
б) Солока оживает как брекет для практически любого класса и спека.
в) Еще один плюс этого всего в том, что рега будет более плотная(т.е частая), в силу того, что у нас на сервере кол-во милидд процентов на 20-25 больше, чем рдд. Будут более часто прокать команды из 2милидд+хил.
г) увеличит разнообразие сетапов на хай рейте. Иначе это будет обычная долбежка зеркал.
д) есть и другие плюсы, о которых я наверное забыл сказать или не вижу на первый взгляд. Возможно, для у кого-то будет вызывать отвращение игра с местными варриорами, которые под завязку "подготовленны" к игре на хай-ммр (тонкий намек на ..). У меня например так...
2) Касательно гира за солоку. То считаю, что нужно сделать такой же гир как и за двойку. Чтобы солока не мешала тройке. И нужда в тройке всегда присутствовала!
3) Касательно распределения рейтинга при игре против команд в тройке пока рано что-то говоритть. Но вы об этой проблеме и сами в курсе. Посмотрим что будет.