Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Муж/Жена VS ОР

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 10 из 10

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Аватар для Punk_pw
    Поблагодарил(а)
    97
    Получено благодарностей: 35 (сообщений: 14).

Thumbs up Муж/Жена VS ОР

Сап, двач! Наткнулся тут на интереснейшую тему http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=676482
    Тут один товарищ затралил супругу другого, за что получил бан по ОР (Оскорбление Родственников).
    У меня сообсна 3 вопроса к тем, что забанил:
    1) если затралят так мою жену, я могу накатать заяву на бан? (p.s. жены у меня конечно же нет, я же в вов играю)
    2) с каких пор муж/жена являются родственниками?
    3) когда уже можно будет снимать видосы на тех, кто будет обзываться на самих игроков. например "ты дурак! тактики не знаешь!" ОПА! снял видос, отправил в бан РЛа за оскорбления собственных чувств.

а если серьезно, то давайте вернемся к вопросу #2.

Близкие родственники
    – это прямые потомки или предки по восходящей и нисходящей линиях, а также полнородные братья и сестры ( по матери и отцу) или неполнородные ( только по матери или только по отцу).

Согласно Семейного кодекса ваши близкие родственники это :
    - Родители;
    - Дети, в том числе и усыновленные и удочеренные;
    - Бабушки и дедушки, а именно родители вашего отца и матери;
    - Братья и сестры (по матери и отцу или только по одному родителю)

Тогда кто же друг другу муж с женой?
    Жена и муж ближайшие люди друг к другу, но закон особо регулирует их отношения. Здесь кроется наибольший нюанс, который далеко не очевиден для обычного человека. Согласно тому же Семейному кодексу муж и жена не могут считаться ближайшими родственниками. Отношения между мужем и женой не считаются кровными (родственными), а свойственными. Так как брак – это договор между двумя людьми, а стало быть и отношения между родственниками обеих сторон не кровные, а свойственные. Можно сказать, что семейный союз в форме законного брака является родством по договору, а не истинным кровным родством.

Какие лица являются свойственниками:
    - Муж и жена;
    - Мать и отец мужа или жены (свекровь, свекр , теща и тесть)
    - Зять и невестка

Сообсна... во фразе "твоя жена профурсетка" нет никакого ОРа, ибо жена не родственник.
    И теперь мы плавно возвращаемся к вопросу #3 "когда уже можно будет снимать видосы на тех, кто будет обзываться на самих игроков".
    Ну либо когда модераторы, админы будут учить законы? Нет, я понимаю, не все всегда могут знать тонкостей и тд... Но этим понятиям учат в школе!
    В школе, Карл! Конечно же, мы все понимаем, что никакого разбана не будет... Ни один админ не признает, что он был не прав.

Да и вообще... Сейчас ворвется Vusale, сделает /close и в корзину.
    И это будет хорошо, если я бан не словлю за флуд. Ведь указать админам на то, что они не знают законов - это флуд.

Но я бы все же хотел увидеть хоть один довод в пользу ОРа. ДА и все же узнать, когда "дурак / придурок и тд" будет оскорблением чувства собственного достоинства?
    Последний раз редактировалось Punk_pw; 01.06.2017 в 09:46.

2. 7 пользователей сказали cпасибо Punk_pw за это полезное сообщение:

Ðarkside (01.06.2017),Hovanskaya (01.06.2017),Mibthebest (01.06.2017),tiniknosound (01.06.2017),Vokitoki (02.06.2017),Yalihozor (01.06.2017),Брунор (01.06.2017)

Гуру Аватар для •Pervyi•™
    Поблагодарил(а)
    372
    Получено благодарностей: 76 (сообщений: 44).
    Много текста и ниочем...
    http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=201449
    скрол в конец топика, первая строчка синим, спешл фо ю...

Бета-тестер(wotlk) Аватар для Божественный
    Поблагодарил(а)
    93
    Получено благодарностей: 46 (сообщений: 40).
    Какая бредятина , жена не родственник уахахах, юрист диванный)))
    Статья 5 4 пункта Уголовно-процессуального кодекса РФ называет близкими родственниками:
    - супругу, супруга;
    - усыновителей и усыновленных;
    - родных братьев и сестер;
    - дедушку и бабушку;
    - внуков.
    Вывод: родственность определяется не только по родству крови но и фактически(юридический)
    з.ы. а автор темы явный пример нигилистов, которые ищут ответы в гугле не имея юр. образования, закон нужно не просто читать, его нужно понимать и правильно применять!
    Последний раз редактировалось Божественный; 01.06.2017 в 14:01.

Ветеран форума Аватар для Орман
    Поблагодарил(а)
    365
    Получено благодарностей: 265 (сообщений: 178).
    Цитата Сообщение от Божественный Посмотреть сообщение
    Какая бредятина , жена не родственник уахахах, юрист диванный)))
    Статья 5 4 пункта Уголовно-процессуального кодекса РФ называет близhttp://forum.wowcircle.com/newreply....974738кими родственниками:
    - супругу, супруга;
    - усыновителей и усыновленных;
    - родных братьев и сестер;
    - дедушку и бабушку;
    - внуков.
    Ну, если уже говорить про юриспруденцию , то в УПК РФ перечислены родственники только в целях УПК РФ (имеется ввиду, если есть уголовное производство или что то связано с этим и возникает вопрос про то, кто есть родственник кто нет – тогда используем УПК РФ).
    Честно, не знаю как в РФ, не гуглил + лень гуглить, но у нас (В Украине)есть Семейный кодекс который решает этот вопрос. У вас или тоже есть аналог, или в гражданском кодексе нид искать. Но я не думаю что УПК здесь уместен.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Орман Посмотреть сообщение
    Ну, если уже говорить про юриспруденцию , то в УПК РФ перечислены родственники только в целях УПК РФ (имеется ввиду, если есть уголовное производство или что то связано с этим и возникает вопрос про то, кто есть родственник кто нет – тогда используем УПК РФ).
    Честно, не знаю как в РФ, не гуглил + лень гуглить, но у нас (В Украине)есть Семейный кодекс который решает этот вопрос. У вас или тоже есть аналог, или в гражданском кодексе нид искать. Но я не думаю что УПК здесь уместен.

О, вот, погуглил, у вас же тоже есть СК - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/ . Зачем УПК я так и не понял.

Если только эта норма не декларативная и других значений родственников нету то можно использовать и УПК , хотя в приоритете будет все равно нормы СК, так как уголовного производства нету.

Чисто моё мнение – именно в етой ситуации нужно использовать именно Семейный кодекс, как написал автор, потому что именно там закреплена концепция родства по крови. СК – закон специального действия, у всех правоотношениях связанных с семьей , родственниками – используются нормы СК (кроме уголовного – где используется УПК, как ты написал). Но тут у нас нету уголовного правонарушения, УПК мы не можем использовать так как есть СК.

P.s пост только о том, какой НПА нужно юзать, не читал ваши кодексы, не могу сказать кто есть родственник а кто нет.
    Последний раз редактировалось Орман; 01.06.2017 в 14:29.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Орман за это полезное сообщение:

Punk_pw (01.06.2017)

Поблагодарил(а)
    93

- - - Updated - - -

О, вот, погуглил, у вас же тоже есть СК - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/ . Зачем УПК я так и не понял.

Если только эта норма не декларативная и других значений родственников нету то можно использовать и УПК , хотя в приоритете будет все равно нормы СК, так как уголовного производства нету.
    УПК РФ и СК РФ он не могут противоречить или исключать друг друга, ведь разговор начался с ОР (оскорбление родственников). Оскорбление само по себе это уголовная статься, а раз мы говорим об оскорблении то и применять нормы упк вполне приемлемо, по крайней мере закон позволяет применять их.

Старожил Аватар для Punk_pw
    Поблагодарил(а)
    97
    Получено благодарностей: 35 (сообщений: 14).
    УПК РФ и СК РФ он не могут противоречить или исключать друг друга, ведь разговор начался с ОР (оскорбление родственников). Оскорбление само по себе это уголовная статься, а раз мы говорим об оскорблении то и применять нормы упк вполне приемлемо, по крайней мере закон позволяет применять их.
    если вы это считаете уголовным преступление, то где разбирательства? где доказательство что есть супруга? почему тогда дают бан за "мамулю Вашу в кино водил", хотя это не Оскорбления достоинства/чести, а обычная клевета?

Ветеран форума Аватар для Орман
    Поблагодарил(а)
    365
    Получено благодарностей: 265 (сообщений: 178).
    Ты чего? Оскорбление на форуме или в игре это точно не уголовная статья. Нету в УК РФ такой статьи как простое оскорбление без каких либо последствий еще и в интернете – это максимум админка и то с натяжкой (и то врятли). (не в счет чуства верующих, масовых оскорблений (хулиганство), Оскорбление представителя власти, Оскорбление военнослужащего, кливета спец субьектов и тд и тп что предусмотрено в УК РФ (то что не предусмотрено в УК – не уголовка).

Говорю еще раз, тут нету уголовного производства и быть не может.
    Нормы СК РФ и УПК РФ не противоречат один другому как ты написал.
    Просто УПК РФ используется только В ТОМ СЛУЧАИ когда есть уголовное правонарушение или уголовное производство.
    Тут у нас ни того ни другого нету – по этому мы используем тот закон, который регулирует правоотношения без уголовки – тоесть нормы СК РФ.
    Последний раз редактировалось Орман; 01.06.2017 в 14:44.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Орман за это полезное сообщение:

Punk_pw (01.06.2017)

Поблагодарил(а)
    93
    Ты чего? Оскорбление на форуме или в игре это точно не уголовная статья. Нету в УК РФ такой статьи как простое оскорбление без каких либо последствий еще и в интернете – это максимум админка и то с натяжкой (и то врятли). (не в счет чуства верующих, масовых оскорблений (хулиганство), Оскорбление представителя власти, Оскорбление военнослужащего, кливета спец субьектов и тд и тп что предусмотрено в УК РФ (то что не предусмотрено в УК – не уголовка).

Говорю еще раз, тут нету уголовного производства и быть не может.
    Нормы СК РФ и УПК РФ не противоречат один другому как ты написал.
    Просто УПК РФ используется только В ТОМ СЛУЧАИ когда есть уголовное правонарушение или уголовное производство.
    Тут у нас ни того ни другого нету – по этому мы используем тот закон, который регулирует правоотношения без уголовки – тоесть нормы СК РФ.
    я провожу параллель, а не говорю, что конкретная фраза является преступлением, в рамках сервера это приравнивается к ОР, если конечно администрация не выскажет иное мнение.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Punk_pw Посмотреть сообщение
    если вы это считаете уголовным преступление, то где разбирательства? где доказательство что есть супруга? почему тогда дают бан за "мамулю Вашу в кино водил", хотя это не Оскорбления достоинства/чести, а обычная клевета?
    читайте меж строк

Призрачный флудер Аватар для Liss De'Lisor
    Поблагодарил(а)
    1,223
    Получено благодарностей: 4,069 (сообщений: 2,176).
    Оскорбление матерей , сестер или чьей либо супруги - не будет иметь место в игровом чате.

13. 4 пользователей сказали cпасибо Liss De'Lisor за это полезное сообщение:

•Pervyi•™ (01.06.2017),wizard777 (02.06.2017),Орман (01.06.2017),Божественный (01.06.2017)