Сап, двач! Наткнулся тут на интереснейшую тему http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=676482
Тут один товарищ затралил супругу другого, за что получил бан по ОР (Оскорбление Родственников).
У меня сообсна 3 вопроса к тем, что забанил:
1) если затралят так мою жену, я могу накатать заяву на бан? (p.s. жены у меня конечно же нет, я же в вов играю)
2) с каких пор муж/жена являются родственниками?
3) когда уже можно будет снимать видосы на тех, кто будет обзываться на самих игроков. например "ты дурак! тактики не знаешь!" ОПА! снял видос, отправил в бан РЛа за оскорбления собственных чувств.
а если серьезно, то давайте вернемся к вопросу #2.
Близкие родственники– это прямые потомки или предки по восходящей и нисходящей линиях, а также полнородные братья и сестры ( по матери и отцу) или неполнородные ( только по матери или только по отцу).
Согласно Семейного кодекса ваши близкие родственники это :
- Родители;
- Дети, в том числе и усыновленные и удочеренные;
- Бабушки и дедушки, а именно родители вашего отца и матери;
- Братья и сестры (по матери и отцу или только по одному родителю)
Тогда кто же друг другу муж с женой?
Жена и муж ближайшие люди друг к другу, но закон особо регулирует их отношения. Здесь кроется наибольший нюанс, который далеко не очевиден для обычного человека. Согласно тому же Семейному кодексу муж и жена не могут считаться ближайшими родственниками. Отношения между мужем и женой не считаются кровными (родственными), а свойственными. Так как брак – это договор между двумя людьми, а стало быть и отношения между родственниками обеих сторон не кровные, а свойственные. Можно сказать, что семейный союз в форме законного брака является родством по договору, а не истинным кровным родством.
Какие лица являются свойственниками:
- Муж и жена;
- Мать и отец мужа или жены (свекровь, свекр , теща и тесть)
- Зять и невестка
Сообсна... во фразе "твоя жена профурсетка" нет никакого ОРа, ибо жена не родственник.
И теперь мы плавно возвращаемся к вопросу #3 "когда уже можно будет снимать видосы на тех, кто будет обзываться на самих игроков".
Ну либо когда модераторы, админы будут учить законы? Нет, я понимаю, не все всегда могут знать тонкостей и тд... Но этим понятиям учат в школе!
В школе, Карл! Конечно же, мы все понимаем, что никакого разбана не будет... Ни один админ не признает, что он был не прав.
Да и вообще... Сейчас ворвется Vusale, сделает /close и в корзину.
И это будет хорошо, если я бан не словлю за флуд. Ведь указать админам на то, что они не знают законов - это флуд.
Но я бы все же хотел увидеть хоть один довод в пользу ОРа. ДА и все же узнать, когда "дурак / придурок и тд" будет оскорблением чувства собственного достоинства?