Сообщение от
Зороастр
Mètlhard, хочу чтобы вы понимали одну вещь. Любой качественный багрепорт состоит из двух частей - как работает у нас на сервере, как работает на офе. Сравнивая их между собой (причем в равных условиях), определяется или опровергается баг. В таком багрепорте даже без уточнения недоработки у нас на сервере (что действительно порой игроками сделать невозможно) не возникает угрозы ошибиться и откатывать потом фиксы (или делать новые взамен).
У нас же зачастую багрепорты либо не содержат одной из этих частей, либо вообще не содержат обеих, а строятся лишь на заявлении "не работает, фиксите". Модератор форума еще сможет вести репорты без части паззла от нашего сервера - проверять заявления непосредственно в игре. Тестовых серверов нет, поэтому модератору придется как и остальным игрокам, создавать и качать для этого перса. Причем персов всех классов, чтобы иметь возможность проверить все репорты. Когда я был модератором, в этом очень помогала "з/п" в виде бонусов - аккурат раз в месяц хватало апнуть перса до 99, потом ручками доводить до 100 и иметь куклу для тестов. Но сейчас легион, добрая часть репортов строится к примеру вокруг артефактов и пвп талантов. То есть апнуть перса до 110 уже не достаточно, надо еще и все арты полностью прокачать, и СА иметь для сброса третйов и новой прокачки (иногда для теста это необходимо). И пвп прокачать, чтобы все пвп таланты открыть. Даже теоретически в рамках полномочий модератора багтрекера это невозможно.
Не буду говорить про репорты без обеих частей - такие закрываться должны априори, они даже внимания не стоят. А вот репорты без части паззла от официального сервера у нас популярны. Вы предлагаете модератору самому искать доказательства с офа. Но для чего, чтобы он доказал наличие бага? Нет, зачастую чтобы опровергал, то есть подтверждал, что сейчас работает так, как и должно работать. Это нонсенс. В трекере существует презумпция невиновоности - бага нет, пока его наличие не доказано. Это не блаж, а необходимость. Только так можно избежать лавины репортов, где каждый будет скидывать скрин своего урона/исцеления, и говорить - "это мало, хочу больше", где будет скидывать скрин урона, который ему нанесли - "это много, хочу меньше!".
- - - Updated - - -
Это был мой запрос. Советую почитать то, что написал в этом сообщении выше.