Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Как хилить ДЦ при необходимости аое захила?

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 23
    Старожил
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 19 (сообщений: 12).

Недавно начал играть ДЦ (пока что 5.5 гс) и особого опыта в экстремальных ситуациях нет. Как раз к ним для меня пока что относится АОЕ захил. Если все сводится к раскидыванию щитков и прохиливанию пары-тройки особо просевших целей то ничего сложного, но вот на масс захиле, когда хп всего рейда опускается до 30% появляются вопросы. Вот, к примеру, недавно пришлось хилить Ануб'Арака в ИК 10 в соло (второй хил вылетел) и это было очень потно.

Как я хилил:
    1) Заранее раскидал щитки
    2) Заранее, перед трупоедами (примерно на 33-34%) раскинул по всем реньюшки
    3) Пустил молитву восстановления в танка
    4) Закинул на себя придание сил (без него точно не прохилил бы, хасты всего около 400)
    5) Нужно было держать хп всего рейда, поэтому поочередно кастовал http://wowroad.info/?spell=48072 на 1 и 2 пати (обновляя перед этим щиток, чтобы получить баф на скорость каста)
    6) Когда видел, что кто-то проседал существенно ниже остальных то поднимал его хп через http://wowroad.info/?spell=48071 или http://wowroad.info/?spell=53007
    7) В момент, когда увидел, что все уже на грани и http://wowroad.info/?spell=48072 докастоваться не успеет то прожал гимн на хп

Босса мы добили, но остались вопросы по поводу того всё ли я делаю правильно. Примерно на 5 шаге при любом аое захиле возникает проблема. Пока я хилю одного самого просевшего участинка рейда здоровье еще пары человек опускается примерно до такого же критического значения. И получается, что нужно дать массовый хил через http://wowroad.info/?spell=48072 но я вынужден скакать между целями и хилить их точечно, попадая из-за этого в ловушку - или придется жать гимн, или если он на КД то я просто не угонюсь за всеми.

Есть ещё такой вариант, что со мной каждый раз попадались плохие ршамы или рдру (я же ходил только с пугами) и я пытаюсь делать их работу по аое захилу, но все-равно опыта у меня мало и нужен совет как хилить в аналогичных случаях.

Гуру Аватар для Catbear
    Поблагодарил(а)
    48
    Получено благодарностей: 79 (сообщений: 42).
    Дц создан немного для другого, и да возможно с тобой были неопытные хилы. Ибо ты должен предотвращать урон, а не потом захиливать, ибо так ты сольешься по мане и толку от тебя 0.

Активист
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Almird Посмотреть сообщение
    Я тоже не самый опытный игрок за ДЦ (да и вообще присту, как хилу - 4,9ГС и две недели опыта), но по полученному опыту МВ я постоянно закидываю в танка или в того, кто чаще всех просаживается по ХП (часто встречаю зарвавшихся варов). Если есть бонус 2Т9 то весьма приятный отхил прыгает (у меня на 4-5ом месте по отхилу).

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 616 (сообщений: 558).
    Босса мы добили, но остались вопросы по поводу того всё ли я делаю правильно. Примерно на 5 шаге при любом аое захиле возникает проблема. Пока я хилю одного самого просевшего участинка рейда здоровье еще пары человек опускается примерно до такого же критического значения.
    Для жука куда проще спекнуться было в хприста. Особенно в соло.
    В лоу гире у дц слабые щиты и поэтому прохилить не успевал.
    7) В момент, когда увидел, что все уже на грани и Молитва исцеления докастоваться не успеет то прожал гимн на хп
    Насколько я помню чем ниже хп тем меньше урон и умереть от жуков практически нереально. Убивает дота которую вешает босс.

Эксперт Аватар для Figny
    Поблагодарил(а)
    164
    Получено благодарностей: 50 (сообщений: 39).
    если речь именно про ануба, то дц должен поддерживать щиты приоритетно на целях с дотой, а потом на всех остальных
    ануб похищает вроде 10% от текущего хп игрока, но не меньше скольки то там (250? не помню) и хилится в % от похищенного хп (если рейд фулхп - ануб отхилится, если рейд лоухп - его просто продамажить, танки всегда фулхп - по ним всё таки ануб и трешак бьёт)
    но ануб кидает доты на игроков и их нужно держать в паре шагов от ваншота - дцшные щиты очень помогают
    да и хп меньше 50% у всего рейда кроме танков - хорошо

Старожил
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 19 (сообщений: 12).
    Цитата Сообщение от Figny Посмотреть сообщение
    хп меньше 50% у всего рейда кроме танков - хорошо
    Ну да, это я в курсе. Поэтому когда хилю на нем шаманом то кастую цепное не максимального лвла, чтобы не перехиливать.
    Но в этот раз на дц речь шла скорее не о том, чтобы не перехилить слишком сильно, а о том, чтобы не уронить)

Кстати, ещё один вопрос - как/чем выгоднее хилить когда прожимаешь хиловскую чешку?
    Последний раз редактировалось Almird; 06.09.2017 в 18:51.

Инопланетянин Аватар для pavvvel
    Поблагодарил(а)
    692
    Получено благодарностей: 681 (сообщений: 346).
    Недавно начал играть ДЦ (пока что 5.5 гс) и особого опыта в экстремальных ситуациях нет. Как раз к ним для меня пока что относится АОЕ захил. Если все сводится к раскидыванию щитков и прохиливанию пары-тройки особо просевших целей то ничего сложного, но вот на масс захиле, когда хп всего рейда опускается до 30% появляются вопросы. Вот, к примеру, недавно пришлось хилить Ануб'Арака в ИК 10 в соло (второй хил вылетел) и это было очень потно.

Как я хилил:
    1) Заранее раскидал щитки
    2) Заранее, перед трупоедами (примерно на 33-34%) раскинул по всем реньюшки
    4) Закинул на себя придание сил (без него точно не прохилил бы, хасты всего около 400)
    5) Нужно было держать хп всего рейда, поэтому поочередно кастовал Молитва исцеления на 1 и 2 пати (обновляя перед этим щиток, чтобы получить баф на скорость каста)
    6) Когда видел, что кто-то проседал существенно ниже остальных то поднимал его хп через Быстрое исцеление или Исповедь
    7) В момент, когда увидел, что все уже на грани и Молитва исцеления докастоваться не успеет то прожал гимн на хп

Босса мы добили, но остались вопросы по поводу того всё ли я делаю правильно. Примерно на 5 шаге при любом аое захиле возникает проблема. Пока я хилю одного самого просевшего участинка рейда здоровье еще пары человек опускается примерно до такого же критического значения. И получается, что нужно дать массовый хил через Молитва исцеления но я вынужден скакать между целями и хилить их точечно, попадая из-за этого в ловушку - или придется жать гимн, или если он на КД то я просто не угонюсь за всеми.

Есть ещё такой вариант, что со мной каждый раз попадались плохие ршамы или рдру (я же ходил только с пугами) и я пытаюсь делать их работу по аое захилу, но все-равно опыта у меня мало и нужен совет как хилить в аналогичных случаях.
    Нормально.
    Просто ты еще голый и не можешь использовать и половины возможностей спека. Даже если голова и руки на месте - чисто шмот не позволит.
    Подготовился щитками заранее - норм. Успел раскидать обновления - отлично. Если есть цель раскидать обновлений несколько - делай это под лишним временем достигая минимального ГКД на каждое обновление.
    Милость от исповеди лучше держать заранее на МТ (если это возможно) и уже после - обновление. Тогда оно сильнее будет. Смысл еще и в получении танком бафа на -10% от физы, это важно.
    ПС кидай на себя когда понимаешь что ближайшее время будешь вынужден хилить больше, чем щитовать.
    Если 2й хил курит бамбук в оффлайне, незамедлительно проси МК у мага (только голосом или макросом).
    Зубы думаю помнишь. И не забывай что есть пацаны которых не нужно резко хилить. Например, баговары больше всех нуждаются в исцелении из-за особенностей спека, а нормальные люди типа варлоков или ШП требуют гораздо меньше исцеления. поэтому если будет выбор кого хильнуть - хильни баговара, если хочешь чтобы он жил. а если вдруг заранее понимаешь что тебе не вывезти эту телегу - баговаров хорони первыми, как и бесполезных АДК которые не дают рейду бафов и имеют много ХП - значит сильнее хилят ануба.(но только пускай сначала войско отдаст, а потом дохнет). в этом случае сможешь вытянуть рейд состоящий из персонажей которые получают меньше урона и имеют самоотхил.

Повторюсь, у тебя еще просто шмот грустный. Тебе надо не 400 хасты, а 1к.
    Это позволит под лишним временем + ПС/гера вместо флешки врубать в МТ ГХ. Позволит очень быстро поднимать группы с помощью МИ.
    в ДЦ спеке обязательно иметь символ МИ. Это самое сильное заклинание у ДЦ. Оно как нельзя идеально подходит под описанные условия, т.к. сочетает в себе и директ для незначительного поднятия ХП и абсорб от критов - что тоже прекрасно и хоту.
    Необходимо избавиться от шлако-шмота типа нонсета на дух или мп5 (ахтунг!!! шмот с принцев непригоден для ДЦ)
    удачи
    Последний раз редактировалось pavvvel; 09.09.2017 в 14:53.

8. 2 пользователей сказали cпасибо pavvvel за это полезное сообщение:

Almird (09.09.2017),Anton(Хомич) (09.09.2017)

Наш человек Аватар для Anton(Хомич)
    Поблагодарил(а)
    732
    Получено благодарностей: 256 (сообщений: 191).
    pavvvel, В целом автор темы действовал верно по скилам, да биссовыми не рождаются, добавил пс вот что он забыл походу + остальные пункты всё верно, как всегда.
    Чек баф пул вайп ро

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    388
    Получено благодарностей: 927 (сообщений: 635).
    Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    бесполезных АДК которые не дают рейду бафов
    в любом случае апают ШП (черная чума, +30% к урону болезней) - апают их дамаг и отхил по рейду
    и если нет совы/сова сдохла - апают всех кастеров на 13%. Потому что у локов курсу не допросишься если есть сова и в бою мало кто реагирует на трупы

никого хоронить там не надо, достаточно вспомнить, что Ануб жрет хп в процентах, и даже цель "при смерти" будет жить еще долго и счастливо. Добивают трешаки, ледяные метки и непосредственно Ануб. Поэтому достаточно видеть в хилботе (или что ты там юзаешь) меточки и держать танков на фул хп (исповедь и прочее вышеперечисленное тебе в помощь), перемежая щиты с хилками через одну для 100% аптайма хаст-бафа и поддерживать щитами, хотами и молитвами "помеченные" цели

в остальном... ДЦ должен быть готов хилить если остальные хилы заснули/засунули клешни в одно место - вайп никого не красит, но если в рейде тебе за ДЦ приходится хилить...я бы бежал с такого рейда, далеко и быстро-быстро
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Поблагодарил(а)
    692
    Цитата Сообщение от Anton(Хомич) Посмотреть сообщение
    pavvvel, В целом автор темы действовал верно по скилам, да биссовыми не рождаются, добавил пс вот что он забыл походу + остальные пункты всё верно, как всегда.
    да се норм. я лишь честно как есть указал что необходимо одеваться и для чего одеваться.

Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    в любом случае апают ШП (черная чума, +30% к урону болезней) - апают их дамаг и отхил по рейду
    та брось, какой ШП. у пасана 0.4к хасты.. ему самому ПС надо))

в остальном... ДЦ должен быть готов хилить если остальные хилы заснули/засунули клешни в одно место - вайп никого не красит, но если в рейде тебе за ДЦ приходится хилить...я бы бежал с такого рейда, далеко и быстро-быстро
    слово ,,приходится,, неуместно. хилить за ДЦ - кайф))

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    388
    Получено благодарностей: 927 (сообщений: 635).
    та брось, какой ШП. у пасана 0.4к хасты.. ему самому ПС надо))
    причем тут ПС?) ты просто сказал что анхолики юзлес. Я лишь поправил, что не совсем, а в данном энкаунтере эта польза удваивается (не только дамаг, но и отхил от дамага)

слово ,,приходится,, неуместно. хилить за ДЦ - кайф))
    кому как
    хочешь хилить - делай хила, а не абсорбера. Я понимаю, "8й год патча мы извращались как могли", но всё же у ДЦ по дефолту другие задачи немножко, хотя возможности есть, не спорю - и потому говорю что "должен быть готов", но не принимать это как "обязан"
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Поблагодарил(а)
    692
    причем тут ПС?) ты просто сказал что анхолики юзлес. Я лишь поправил, что не совсем, а в данном энкаунтере эта польза удваивается (не только дамаг, но и отхил от дамага)
    сорь я даже не смог правильно воспринимать эту инфу, потому затупил. я подумал ты решил ПС на ШП отдать.
    а анхоли дк - абсолютно бесполезный персонаж. все что он делает - могут делать другие и при этом давать рейду хоть какие то бафы.

кому как
    хочешь хилить - делай хила, а не абсорбера. Я понимаю, "8й год патча мы извращались как могли", но всё же у ДЦ по дефолту другие задачи немножко, хотя возможности есть, не спорю - и потому говорю что "должен быть готов", но не принимать это как "обязан"
    вот именно что идет 8й или какой там год патча и пора уже понять, что ДЦ это не абсорбер. это полноценный хилер. и нет такого термина ,,обязан,,.
    пока голенький - то конечно щиты это единственное сильное место.
    но когда у тебя 1к хасты, ОМГ крита и можешь бомбануть ту же ГХ чуть ли не за секунду или МИ, с одного каста критами раскидав абсорба гораздо больше чем с щита, при этом еще и хильнуть, то какие еще вопросы..? какие?))

на оффе не все сразу имели шмот как у нас и далеко не сразу могли оценить все возможности. поверь, будь на оффе хоть 1 пример игрока с таким же мнением как у меня, то быть однокнопочным ДЦ ни кто бы и не подумал)) и таких кусок-шляпы-гайдов как оформлен в соседней теме не было бы))))

ланд это мы уже флудим типа
    Последний раз редактировалось pavvvel; 10.09.2017 в 07:36.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя