1) Я лично за высокие рейты, но в основном по причине того, что как вы уже говорили, серверов с рейтами х1 уже много, а с другой стороны было бы обидно качаться тут с х1, чтобы в итоге через пару месяцев сервер умер, как и предыдущие 2 попытки (я про ваш х3 и на логон3 либерти). Пвпшиться пол года пока не включат баттлграунды многим надоест быстро. Я надеюсь, что вы сильно там не увлечетесь, отключая функционал классики, чтобы приблизить его к варианту Wow classic 1.0.
3) Есть опасения все-таки, что сервер не взлетит. И умрет через пару месяцев. Лично меня устроит онлайн в 1500 человек, я слабо себе представляю тут онлайн выше 2к, ведь во первых рейты не х1, а это оттолкнет многих игроков. Да, ситуацию частично спасет ажиотаж во время открытия, фреш сервер все таки, но игроки быстро раскусят этот фрукт и уйдут на старые сервера.
Да, публика тут своя, но ведь не только игроки wowcircle будут играть у вас. На другом русском сервере, который засрал своей рекламой весь интернет, онлайн не превышал 1к человек за последние пол года.