Добрый день или вечер. У кого как в принципе. Хочу помочь тем, у кого появились или уже были микрофризы.
Решение проблемы стоит искать в разных источниках на форуме. Я же решил совместить это в одной теме. Думаю со мной согласятся многие и играть с фризами вообще не комфортно и очень мешает игровому процессу. У меня же чаще всего фризует когда я пытаюсь лутануть моба, кастую какой-то скилл. В общем, буду переходить к решению, а то читать мои проблемы вам незачем.
Решения :
1. В некоторых темах я видел, что людям помогало следующие :
1.1 Они ставили режим совместимости (пробовали разные пока проблема не исчезала). Если кто-то не знает, где включить режим совместимости. Клацаем на ярлык нашей любимой игры. Далее переходим во вкладку "Совместимость" и там уже выбираем по очереди пока не найдем нужный.
1.2 Также, некоторые писали что до совместимости на ярлыке добавляли функцию "Только чтение". Я не совсем уверен поможет ли это, но, на всякий случай расскажу как это сделать если кто-то не знает. Заходим в те же свойства нашего ярлыка и переключаемся на вкладку "Общие". Там ищем пункт
"Атрибуты" и ставим галочку возле "Только чтение".
2. Так же микрофризам могут помогать ваши любимые аддоны. Некоторые люди устанавливают кучу всего и потом жалуются на то, что вовка начинает всячески лагать и так далее. Чтобы подобного не происходило рекомендуется выставить определенное количество памяти для аддонов. Как это сделать я покажу на скринах :
1.jpg - Вот тут надо тыкнуть на кнопочку AddOns в нижнем левом углу.
2.png - Вот тут в это окошко надо вписать именно 512 (рекомендованное количество памяти).
3. А вот это помогло мне больше всех остальных пунктов (по крайней мере я так думаю). Суть заключается в том, что процессор (в частности микрофризы встречаются на ноутбуках) не воспринимает вовку как игру (особенно Ванилу) и включает режим энергосбережения опуская частоту, а вот когда вы начинаете кастовать, заходить в здания, начинать диалог с нпс и так далее, режим энергосбережения отключается и возвращается к своему максимальному значению. Чтобы подобного не было надо отключить данный режим энергосбережения. Чтобы это сделать вам надо зайти в "Панель управления" -> "Электропитание" -> "Настройка схемы электропитания" -> "Изменить дополнительные параметры питания" -> "Управление питанием процессора" -> "Минимальное состояние процессора" -> "От батареи" - 100% ; "От сети" - 100% (Изначально таких значений не будет, вам нужно выставить их в ручную). После всех этих процедур перезагружаем компьютер. Лично мне этот способ помог больше всего. Если кто не знает что и куда тыкать я сейчас приложу скрины ( начинать буду с Электропитания, думаю "Панель управления" вы найдете сами).
3.png
Тут вы выбираете схему которую используете и уже потом переходите к "Настройка схемы электропитания".
4.png
5.png
6.png
4. Тут не будет много информации, но, это так же может помочь. Советую попробовать задать приоритет вашему процессу. Тут стоит попробовать поставить "Выше среднего" и "Высокий" и уже посмотреть на результат.
Для того, чтобы поставить приоритет нужно сделать следующее (Пример конкретно показан на ОС Windows 8)
"Диспетчер задач" -> "Выбираем ярлык WoW" -> "ПКМ по ярлыку" -> "Подробно" -> "ПКМ по ярлыку" -> "Задать приоритет"
Уже тут вы собственно и выбираете "Выше среднего" или "Высокий".
7.png
5. Так же может помочь отключение в биосе некоторой опции (дополнение к 3 пункту).
Перезагружаете компьютер -> Заходите в биос -> Ищите параметр C1E SUPPORT -> Ставите значение Disabled.
6. Нужно скачать программу HDDscan и выполнить в ней следующие действия :
Запускаем программу от имени администратора -> Далее в настройках отключаем Advanced Power (строго делать это перед входом в игру).
После выключения компьютера данную процедуру стоить повторить заново.
111111.jpg
222222.jpg
Надеюсь кому-то помогли мои методы решения и вы избавитесь от микрофризов. Да здравствует комфортная игра :3
Увидел тему где столкнулись с проблемой отката любых настроек и решил дополнить свою тему решением данной проблемы.
Дабы ваши настройки остались такими, какими вы их выставили после перезапуска вам всего-то надо изменить кое-что в папке World Of Warcraft.
1. Ищем вашу папку с игрой. Далее ПКМ -> Свойства -> Ищем "Атрибуты" -> Снимаем галочку с "Только для чтения"
8.png
Когда вы сделаете это настройки в игре уже будут сохраняться и проблема уйдет. При повторном просмотре свойств папки галочка на "Только для чтения" вновь будет стоять на том же месте, но, это нормально и убирать повторно её не нужно.