Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Тактика танку.

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 18
    Местный Аватар для BannyCloud
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Тактика танку.

Всем привет и с Новым Годом! побольше рола, хороших дропов, но и не забудем про счастье и здоровье ваше и ваших близких! А я перейду к теме.
    Совсем недавно начал играть за танка, конкретно за ДК в ветке блад. И вроде бы зная тактики на всех боссов ЦЛК/РС/ИК и.т.д задался вопросом: " а как правильно танчить этих-то боссов?" Не замечая мелочей, играя за дд, стало интересно, как же все таки танчить некоторых боссов. Я напишу список боссов и как их танчить вкратце, большая просьба прочитать и указать ошибки или дополнить, если я где-то не дописал. И так же, не кидайте мне ссылки на прошлые гайды ибо они уже довольно старые и за этот промежуток времени многое изменилось.
    ЦЛК.
    1.Ребрад-Держать босса спиной к рейду. Собственно тут ничего такого
    2.Леди-Ловить аддов на 1 фазе; Водить леди по залу, отводить от луж на 2 фазе.
    3.Корабли- прыгать на другой корабль, агрить босса, чтобы не убил дд, которые бьют мага.
    4.Саурф- Держать босса спиной к рейду.
    5.Гниломорд- МТ - держит босса, ОТ - агрит слюзней( водить их или нет я не знаю)
    6.Тухлопуз-Держать босса спиной к рейду.
    7.Проф.- вот на этом боссе я как раз таки и не знаю тактики за танка. Когда конкретно его нужно водить от стола и обратно. И на каких фазах.
    8.Принцы - ОТ держит левого самого босса, и МТ держит двух правее.
    9.Лана - держать босса спиной к рейду
    10.Валя-танчить треш.
    11.Синдра - танчить босса боком к рейду.
    12.Лич-МТ - танчит босса, от - треш. а по фазам как убегает танк конкретно я не знаю...помню, что то на край, то в центре агрит
    ИК.
    1.Чудовище - держать спиной к рейду
    2.Лорд джараксус - Мт - босса, ОТ - треш
    3.Чемпионы - тут как скажет рл. в приоритете танки - рдд-хилы
    4.Валькирии - Мт - белую, ОТ - темную
    5.Ануб - Мт - босса, от - треш.
    РС.
    1. Генерал - МТ - танчит первого, ОТ - агрит копии.
    2.Савиана-держать боком к рейду.
    3.Генерал - МТ - танчит босса, ОТ 1- или переагривает при 4-5 стаках или держит треш, ОТ2- тоже самое, что и ОТ1.
    4.Халион-1 фаза: держать боком к рейду. 2 фаза: при появлении лучей двигать босса. 3 фаза: 1 танк в свет, другой в тьму. и повторение 1 и 2 фазы.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    84
    Получено благодарностей: 88 (сообщений: 58).
    Ну азы ты примерно знаешь, подробно много текста, врядле кто в кнопки попадет. С Новым годом!

Наш человек Аватар для ARkrOS
    Поблагодарил(а)
    191
    Получено благодарностей: 152 (сообщений: 121).
    BannyCloud, блин ну ты гониш) я понимаю, если дд не вникает в то, как танчат Профа, но если ты не знаешь, допустим, как танки меняются на Саре или, тем более, как ловить Синдру с взлетки, то ты не можешь утверждать, что знаешь тактику за дд. Если собирешься танчить - вникай в энкаунтеры, для нормальноого рейда нужны опытные танки! Танк обязан знать все особенности в деталях, а если танк будет "держать Синдру боком к рейду", то ты сам проклянешь такого танка, если разберешься в деталях

Старожил
    Поблагодарил(а)
    35
    Получено благодарностей: 53 (сообщений: 33).
    Цитата Сообщение от BannyCloud Посмотреть сообщение
    Всем привет и с Новым Годом! побольше рола, хороших дропов, но и не забудем про счастье и здоровье ваше и ваших близких! А я перейду к теме.
    Совсем недавно начал играть за танка, конкретно за ДК в ветке блад. И вроде бы зная тактики на всех боссов ЦЛК/РС/ИК и.т.д задался вопросом: " а как правильно танчить этих-то боссов?" Не замечая мелочей, играя за дд, стало интересно, как же все таки танчить некоторых боссов. Я напишу список боссов и как их танчить вкратце, большая просьба прочитать и указать ошибки или дополнить, если я где-то не дописал. И так же, не кидайте мне ссылки на прошлые гайды ибо они уже довольно старые и за этот промежуток времени многое изменилось.
    ЦЛК.
    3.Корабли- прыгать на другой корабль, агрить босса, чтобы не убил дд, которые бьют мага.
    5.Гниломорд- МТ - держит босса, ОТ - агрит слюзней( водить их или нет я не знаю)
    7.Проф.- вот на этом боссе я как раз таки и не знаю тактики за танка. Когда конкретно его нужно водить от стола и обратно. И на каких фазах.
    10.Валя-танчить треш.
    12.Лич-МТ - танчит босса, от - треш. а по фазам как убегает танк конкретно я не знаю...помню, что то на край, то в центре агрит
    ИК.
    РС.
    2.Савиана-держать боком к рейду.
    3.Генерал - МТ - танчит босса, ОТ 1- или переагривает при 4-5 стаках или держит треш, ОТ2- тоже самое, что и ОТ1.
    4.Халион-1 фаза: держать боком к рейду. 2 фаза: при появлении лучей двигать босса. 3 фаза: 1 танк в свет, другой в тьму. и повторение 1 и 2 фазы.
    Спиной к рейду танчат всех боссов) на ребре 2 танка по тактике должны разойтись в разные стороны один влево подальше , второй вправо, но это не обязательно) на сурке ты должен еще таунтить и притягивать аддов , что бы они не гуляли по рейду , для этого часто дк вызывают бомжей, на принцах держа келесета ты должен таунтить сферы , что бы урон по тебе был уменьшен , если их разбивают тебя пробивает по пол хп +-, на синдре танки меняются после 2-3 глыбы ( в ХМЕ) ну за дк можно и дольше танчить , на личе танчишь босса на 1 фазе у края ( в об) в гере водят по кругу от ловушек , 2 фаза танчишь ровно в центре круга , что бы вальки несли за спину лича , + тащишь лича на ход валек ( но не поворачивайся спиной) на 3 фазе танчишь лича водя его после каждого каста духов от края к края пока ОТ или шп палы разбивают духов, в обычке все просто , в ХМ смотри видео на ютубе там куда сложнее все это делать , от того как ты танчишь лича зависит убьете вы его или нет) на тех же вальках если ты его перетянешь с центра , вальки понесут кого назад кого вперед + 3 фаза там будет куча духов , и комнаты

Старожил
    Поблагодарил(а)
    21
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 15).
    1.Ребрад-Держать босса спиной к рейду. Собственно тут ничего такого (ОТ танк стоит во фреймы мт, делит кливы. на вихре выходите из рейда, чтобы ребро носилось между вами, не стеля лужи лишние под рейд)
    2.Леди-Ловить аддов на 1 фазе; Водить леди по залу, отводить от луж (и от духов, летящих в милиззону) на 2 фазе. (в гере имунна к таунту, болты на второй вазе сбивать обязательно)
    3.Корабли- прыгать на другой корабль, агрить босса, чтобы не убил дд, которые бьют мага. (вовремя эвейдить его, убивая зазевавшихся ДДшников Kappa)
    4.Саурф- Держать босса спиной к рейду(переагривать с танка при получении метки)
    5.Гниломорд- МТ - держит босса, ОТ - агрит слюзней( водить их или нет я не знаю) (водить. в морду танчить больно слишком)
    7.Проф.- вот на этом боссе я как раз таки и не знаю тактики за танка. Когда конкретно его нужно водить от стола и обратно. И на каких фазах. ( все зависитт от РЛа и сетапа рейда. если в рейде достаточно рдд дпс, то под зеленую колбу босса водить не вижу смысла. колбы сам стараюсь все выносить к правому столбу, если рл не против. отводить начинаю на 9-8 секундах до колб, хватает, чтобы отвести и развернуть(на обуви живучесть клакара). ОТ танк пьет лужи)
    8.Принцы - ОТ держит левого самого босса(и агрит на себя теневые ядра), и МТ держит двух правее.
    9.Лана - держать босса спиной к рейду(зеркало, ОТ во фрейме МТ)
    10.Валя-танчить треш.(в приоритетет жирные. нельзя допускать срывов на дд, заблюют милизону. еще опасна огненые маги, тоже ваншотят милиатакой милишника. поганища просто не пускаем в рейд, магам пролсто сбиваем касты. подавителей можно игнорить)
    11.Синдра - танчить босса боком к рейду.( после последней обновы стала быстро садится очень после 4 сосульки. внимательно следить за притяжками, в сложности 25 хм за прокаст синдры дыхание-притяжка-дыхание впиливает 260+к фрост урона(без учета дополнительных модификаторов вроде разистов или стакой таинственной энергии), нужно переживать)
    12.Лич-МТ - танчит босса, от - треш. а по фазам как убегает танк конкретно я не знаю...помню, что то на край, то в центре агрит (обычка 1 фаза стоишь на месте, танчишь, 2 фаза в центре, спиной не в лужу, 3 фаза ловишь с краю и пеиребегаешь на другой край после каста духов)
    ИК.
    1.Чудовище - держать спиной к рейду (черви для танка опасны. подвижную сразу отводишь от луж, при этом очень внимательно смотря за ее дыханием. пока будешь отходить дыхнет в рдд зону-хилов сдует)
    2.Лорд джараксус - Мт - босса, ОТ - треш(боссу касты кикать!)
    4.Валькирии - Мт - белую(под черныйм порталом), ОТ - темную(под белым)
    РС.
    2.Савиана-держать боком к рейду. (можно жопой, хвостом не бьет вроде)
    3.Генерал - МТ - танчит босса, ОТ 1- или переагривает при 4-5 стаках или держит треш, ОТ2- тоже самое, что и ОТ1.(у нас убивается в 1 танка на мт обычно, дефишя на 4-5 стаках и босс падает)
    4.Халион-1 фаза: держать боком к рейду( в голову метеориты не ловить). 2 фаза: при появлении лучей двигать(крутить, а не двигать. если ты его двинешь с центра, можно вайпаться) босса. 3 фаза: 1 танк в свет, другой в тьму. и повторение 1 и 2 фазы.
    Последний раз редактировалось Prichibu; 01.01.2018 в 15:48.

Поблагодарил(а)
    191
    Правильно, расскажите ему тактики в 2 словах, ведь нам так не хватает на серве скиловых танков, не забудьте обьяснить 1 предложением как Лича в хм держать...

Старожил
    Поблагодарил(а)
    21
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 15).
    Цитата Сообщение от ARkrOS Посмотреть сообщение
    Правильно, расскажите ему тактики в 2 словах, ведь нам так не хватает на серве скиловых танков, не забудьте обьяснить 1 предложением как Лича в хм держать...
    если дд не вникает в то, как танчат Профа
    с дд которые не вникают в то, как танчат профа проку не намного больше, чем с такого танка

Поблагодарил(а)
    191
    Цитата Сообщение от Prichibu Посмотреть сообщение
    с дд которые не вникают в то, как танчат профа проку не намного больше, чем с такого танка
    чет риторика какая то, я разве не то же самое написал?

Поблагодарил(а)
    0
    К чему такое остроумие? я играю больше 8 лет, разве что играю pvp. Я не знаю лишь какие-то мелочи, которые можно объяснить. А не показывать, какой ты тут покоритель цлк, фармя его каждую неделю, не знаю других инстов. И по этому не на этом серве показывать какой ты супер игрок пве режима, когда кроме Рс, Цлк, Ик никто ничего не знает.

Поблагодарил(а)
    191
    BannyCloud, при чем тут "остроумие"?! Я вообще против сабжа ничего против не имею, просто по хорошему тут по каждому сложному боссу должен быть отдельный пост с тактикой.
    Танк должен знать именно мелочи, если тебе нужно отвернуть/перевести/переагрить босса, ты должен понимать почему сейчас нужно сделать именно это!

а внимать таким советам - себя и других не уважать!
    Цитата Сообщение от Prichibu Посмотреть сообщение
    обычка 1 фаза стоишь на месте, танчишь, 2 фаза в центре, спиной не в лужу, 3 фаза ловишь с краю и пеиребегаешь на другой край после каста духов
    - - - Updated - - -

BannyCloud, если рили собрался танчить, прочти лучше тактики по каждому боссу на вовхеде, на того же Профа лучше спроси у нормального танка тактику, пусть он тебе на приактике покажет...

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    388
    Получено благодарностей: 927 (сообщений: 635).
    Цитата Сообщение от rubakai Посмотреть сообщение
    Спиной к рейду танчат всех боссов
    потанчи Синдру спиной к рейду
    потом запиши видео, желательно со звуком
    я хочу слышать, что будет кричать РЛ

без обид, но врыв советом не удался с первой строчки. И тут не соскочить на то, что я "читаю между строк или придираюсь к словам". Ни одного дракона, кроме Малигоса, не танчат спиной к рейду
    К чему такое остроумие? я играю больше 8 лет, разве что играю pvp. Я не знаю лишь какие-то мелочи, которые можно объяснить. А не показывать, какой ты тут покоритель цлк, фармя его каждую неделю, не знаю других инстов. И по этому не на этом серве показывать какой ты супер игрок пве режима, когда кроме Рс, Цлк, Ик никто ничего не знает.
    да потому что чтобы расписать тут все до последних мелочей - не хватит и 10ти страниц, можно гайд по каждому боссу отдельно оформлять
    во-первых, потому что каждый апдейт что-то ломается и приходится придумывать что-то новое
    во-вторых, потому что ни один бой двумя словами не описывается. Только 5рылки в предбисе, потому что там 500к хп отлетают за 3-4 гкд у каждого дд

мой тебе совет - если ты азы знаешь, найди нормальную (ключевое слово - нормальную, т.е. те которые не просто ушли дальше обычек, а поставили на поток) гильдию, походи как дд, изучи текущее состояние контента, посмотри как танчат, а потом посоветуйся и пробуй сам.
    реально, писать - очень много. Проще поговорить и показать
    попробую что-то ниже подсказать, на что обратить внимание мб

изучи особенности вертушки, согласуй с ОТ разбежку "по углам"
    на вертушке полезно не забывать о том что ты ДК и вытягивать шипы из луж туда, где луж нет

если первая фаза понятна (не забывай про моба, идущего от лестницы, "ты же ДК")
    на второй - водить от луж, от треша, от духов, от законтроленых миликов, сбивать касты, прожиматься под взрывы духов в милизоне (потому что не успеешь ты её увести, а взрыв и залп могут быть фатальны даже тебе), можно кинуть сало рдд в контроле или оковы милику, на крайняк оттянуть его на себя

при этом оттянуть его так, чтоб не цепляли кливом и стараться дать ему как можно меньше урона, настакает - не прохилят

а еще меняться по меткам, прожиматься под столб раги, агрить трешак (держи хватку на убежавших в рейд)

водить, милиподачи могут быть фатальны даже тебе, тряпок то 100% ваншотает, в тряпку 30к+ летит стабильно, тебе оже немало покажется + у него аое всплеск; при этом водить стараться подальше от рейда из-за того же аое, не встревать в лужах, миновать блюющих и таунтить новых больших - пропуск любого из условий чревато даже вайпом

и все таки отбегать от слизи в тебя летящей, прожиматься под 3 стака испарений босса, поменять второго танка не позже 9го стака (смотря насколько ты смел)

просто посмотри
    расписывать запарюсь
    + разные гильдии делают этого немножко по разному, я насмотрелся вариаций 10 за все время игры тут. Надо будет привыкнуть. Если ты танчишь - учись водить, следя за таймерами слизней и колб, если ты в поганище - учись копить энергию чтобы замедлить всех и всё

на Келесете нужно собирать темные ядра, агря их в себя небольшим количеством урона (надежнее простого таунта, не переагрят) и держа минимум 3 сферы (без сфер урон от шадоу болта достигает 100к, не живешь), в идеале - все 5, учти что они умирают и сами по себе, тяни новые по кд
    когда танчишь двоих - просто старайся меньше двигаться, отводить от появляющихся вихрей ("пружинок") и следи за дистанцией на мощном вихре (взрыве) чтобы не летать

собсна да, агро, прожимки по ситуации, дистанция от всех на взлетке, истерийка в топ дд))))

10.Валя-танчить треш.
    собсна да, разве что амс отдавать под аое касты и взрывы, можно магам молчанки раздавать (личам, не костяным), и быстро-быстро агрить червей

а еще прожиматься под дыхание (каждое!) через клык амс ключ что еще в наличии, правильно ловить и ставить её, а еще освоить технику замен на второй фазе для сброса стаков исходя из своей живучести

12.Лич
    смотри "Проф". мне правда лень. это слишком много

ИК.
    Гормок - боком и потихоньку вести вдоль арены, особенно если пламя пошло в милизону. Если прошибают стаки - поменяться
    Черви - спиной к рейду и развести друг от друга, прожимы под блевоту (если слаб), не топтать лужи самому и гнать миликов
    Рев - просто танчи. Касты не сбиваются. Если вдруг он кого то зацепил при разбеге - прожмись, под берсой он может лицо поломать слегка

МТ - танчит, сбивает касты, отводит от пламени разлитого криво миликом, можно подводить к порталам для скорейшего клива и меньшей потере миликами дпс. К вулкану не стоит подводить
    ОТ - танчит в сторонке

там не танчится вообще. в привычном понимании, там нет агро, изучите уже наконец по всем ролям
    остальное - смотри "Проф" и "Лич", слишком много

взяв соответствующую метку. А еще можно их немножко водить, если ты видишь летящие в милизону одновременно 2 и больше шара противоположного цвета. Милика с реакцией забора мб и не спасет, а тебя однозначно. Прожаться под противоположный "купол"-аое. СБить каст после пробития щита, если до этого дошло

спиной к рейду, не забыть завести на ледяную лужу от разбитого шара (туда же поставят жуков ОТ, чтобы не закапывались). Прожиматься по ситуации. Если есть возможность - сбивать касты жукам (притяжка, заморозка, на крайняк удушение).

4.Халион
    тоже что и лич и проф, остальное неинтересно даже рассказывать

ну с большего так. Наспех и неграмотно, что не в моём стиле, да
    а так чем смог - тем помог, остальное изучай и практикуйся
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Поблагодарил(а)
    0
    BannyCloud, при чем тут "остроумие"?! Я вообще против сабжа ничего против не имею, просто по хорошему тут по каждому сложному боссу должен быть отдельный пост с тактикой.
    Танк должен знать именно мелочи, если тебе нужно отвернуть/перевести/переагрить босса, ты должен понимать почему сейчас нужно сделать именно это!

- - - Updated - - -

BannyCloud, если рили собрался танчить, прочти лучше тактики по каждому боссу на вовхеде, на того же Профа лучше спроси у нормального танка тактику, пусть он тебе на приактике покажет...
    Тут я согласен, спрашивал у игроков с гсом 6.2+ тактики, точнее мелочи, ну и просто советы, но в ответ получал лишь неадекватные ответы, чс, игнор.

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

Тут я согласен, спрашивал у игроков с гсом 6.2+ тактики, точнее мелочи, ну и просто советы, но в ответ получал лишь неадекватные ответы, чс, игнор.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя