1. Snorky
2. Оскорбление
3. http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=743747
4. Здравствуйте дорогие дамы и господа присяжные. Я отказываюсь от адвоката, и буду сам защищать свои интересы. Моя защита построена на нескольких важных моментах, которые будут выявлены в ходе слушания по этому делу.
Во первых я прошу вас обратить внимание на саму причину бана и время бана - "Оскорбление" "до 2018-01-30 03:09:20" Что же это получается, за обычное оскорбление дали 30 дней бана? Если нам не изменяет память, Оскорбление это Мут! "Оскорбление игроков - от 180 до 1440 минут" А он получил 43200 минут, ровно в 30 раз больше! Причём Бана а не Мута! Но-но, давайте успокоимся товарищи присутствующие, может быть наша дорогая администрация ошиблась, все мы люди и имеем право на ошибку не так ли? Мы чётко видим что причина написана не "ОР" а безобидное "Оскорбление". Так что же это получается, администрация может ошибаться, а рядовые пользователи нет? Продолжим.
Товарищ "Велосипедист" гнусно написавший на донос на товарища Snorky, так же приписал ему чужие слова. В посте явно видно и его сообщение, и НЕ его! Как же это так? Администрация не проверяет видео, а лишь слова пользователей? Иначе как ему ещё и приписали оскорбление? Продолжим.
На видео товарища "Велосипедиста" чётко видно как персонаж Snorky находящийся на одноимённом аккаунте Snorky, написал "[5.All][Snorky]: Agladius батю твоего?". Подсудимый Snorky по ошибке написал это предложение в общий чат. Сейчас я вам объясню. Как вы знаете что бы дважды написать кому то персональное сообщение, требуется дважды кликнуть по его нику. Подсудимый Snorky играет не один а в компании своих друзей Naixx и Summerjunky, и один из них вечно отсутствует в Discord по самым разным причинам, от банального похода за чаем до помощи своему отцу, и ему требуется писать в персональные сообщения. Тут более чем ясно что товарищ Snorky попросту ошибся, и вместо того что бы нажав Enter, клацнуть по нику товарища и зажать кнопку Shift что бы писать с заглавной буквы, он нажимая Enter торопясь жмёт сразу Shift а потом промахивается по нику своего товарища, а как мы знаем если просто нажать Enter, то будет открыт предыдущий чат. А у Snorky был открыт общий чат, потому что он не жалея своего времени, агитировал людей вступать в свою гильдию Deus Vult.
Но предположим что администрация имеет право на ошибку, а рядовой пользователь нет. Тише-тише товарищи, не поднимайте шум, это просто предположение. Если забыть о том что очевидно что было случайно, что же в этом сообщении оскорбительного? На видео ясно видно что ни до ни после персонаж Snorky ничего никому лично не писал. Как так получилось что человек просто что то сказал в чате и получил 30 дней бана? Ясно видно как в нём отсутствует какое либо явное или завуалированное оскорбление. Товарищ Snorky просто хотел выяснить кому пошёл помогать его друг. Это сообщение не высмеивает, не оскорбляет, и завуалированно не унижает чьих либо родителей, оно просто спрашивает про отца. Давайте же вспомним типы вопросов в русском языке, я выясним каким же является этот вопрос.
1 - Является ли он Вопросом для обдумывания? Нет, такого рода вопросы способствуют тому, чтобы собеседник размышлял и тщательно обдумывал сказанное ранее. Тогда бы он звучал "твоего ли батю?" или "батю твоего? Или всё же нет?", более чем понятно что оба примера разительно отличаются от оригинала.
2 - Является ли он Переломным вопросом? Нет, Переломные вопросы, это такие вопросы, которые способствуют удержанию дискуссии в определенном направлении. Тогда бы он звучал "как вам кажется, вашего ли батю?".
3 - Является ли он Открытым? Нет, для этого ему бы требовалось начинаться на такие слова как «как», «кто», «что», «почему», «сколько», «какой», вопросы на которые нельзя дать ответа "Да" или "Нет", тогда бы он звучал совершенно иначе.
4 - Является ли он Риторическим? Нет, риторический вопрос служит для глубокого и развернутого рассмотрения предмета разговора. На такие вопросы невозможно дать однозначный ответ.
5 - Является ли он Закрытым? Да! На закрытые вопросы и даются ответы "Да" или "Нет". На вопрос же "батю твоего?" Можно дать лишь односложный ответ Да\Нет.
В оскорблениях чаще всего используются такие вопросы как "Открытый, Переломный, и Риторический". Тут нам становится ясно что вопрос подсудимого Snorky "батю твоего?" не являлся чаще всего используемым в народе для оскорблений, и не мог содержать в себе издёвки. Получается подсудимый Snorky просто упомянул чьего то отца в чате, и сразу получил бан на 30 дней? Получается в чате вообще нельзя просто разговаривать о родителях? Согласитесь, звучит довольно странно. В этом деле очень много непонятных ситуаций, требующих тщательного пересмотра.
После всего прочитанного у вас могло создаться неоднозначное впечатление о подсудимом Snorky. Почему он тратит столько времени на разбан, когда на х3 сервере гораздо проще создать и прокачать нового персонажа? Почему он так отчаянного хватается за этот аккаунт? Почему он говорит о себе в третьем лице? Всё очень просто. У подсудимого Snorky просто нет личной жизни. Ни друзей, ни хобби, ни работы. Всё что у него есть это персонаж Snorky, и его гильдия Deus Vult, которую он старательно развивает. Он не является конфликтным человеком, и это был первый раз когда он получил бан за всё время игры на сервере WoW Classic x3. Заслуживает ли этот человек бана на целых 30 дней за одну свою обоснованную ошибку? На этом у меня всё, благодарю за внимание.
Вложение 562190