1. Можно пройти сквозь закрытую дверь перед мостом напрямую к Одину (сразу после убийства Химдалль).
2. На приведенном скриншоте я указал стрелкой место в текстуре двери (нижний правый угол), где стоит стул. Можно подойти, сесть на него (окажешься в аккурат сидящем "в двери"), а затем встать со стула уже по другую сторону. Таким образом необязательно убивать Фенрир и Хирья, а сразу идти к ласту.
На приведенном скрине я обвел место в заданиях, подтверждающих, что можно пройти к Одину (и пройти подземку), не убивая тех двух боссов.
3. Очевидно, что так быть не должно. Проход к Одину должен быть только когда дверь будет открыта, т.е. после убийства боссов Фенрир и Хирья в левом и правом рукавах подземки.
4. Дата проверки: 24.02.2018, реалм Legion x4
5. Когда появился сей баг - неизвестно, обнаружил сегодня.
6. Приоритет 8/10. Не проходил в миф+, но думается мне, что довольно сильно облегчает прохождение ключей. Это та же самая ситуация, что и была, в свое время, с Утробой душ и Логовом - быстрый проход к ласту.
7. К сожалению, после прохода подземки стул в двери пропадает, поэтому записать видео как пройти сквозь дверь, не смог, приведу скрин места, где изначально находился этот стул.