Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
- 10-12 спелых помидоров
- 300 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 3 зубка чеснока
- 350 г грибов
- 150-200 г тертого сыра
- 1 ст. ложка сметаны
- растительное масло для жарки, соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление:
- У помидоров срежьте верхушку и ложкой выньте мякоть.
- Для большей устойчивости донышко помидоров можно чуть срезать. Мякоть помидоров измельчите блендером до однородности.
- Фарш посолите и поперчите, добавьте натертые на терке луковицу и чеснок, любимые специи и перемешайте.
- Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Положите в грибы фарш и обжарьте почти до готовности.
- Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу и всю томатную массу, потомите все вместе пару минут.
- Снимите с огня и добавьте сметану и тертый сыр (часть сыра оставьте на посыпку). Хорошо перемешайте.
- Этой начинкой наполните помидоры, затем чуть присыпьте их сыром и накройте срезанными верхушками.
- Противень с фаршированными помидорами поставьте в разогретую, до 180 градусов, духовку примерно на 30-40 минут.
- Выньте из духовки и сервируйте украсив зеленью.
Безымянный.png
Безымянный1.png
Безымянный2.png
Безымянный3.png
Безымянный4.png
Безымянный5.png
Приятного аппетита!