Начну с того, что мало кто знает как играть правильно за аркан магов, а гайды которые пишут нубы по аркан магам не дадут возможности выдавать максимум DPSа.
1. Начну с правильного выбора билда. Я всем советую в бисе иметь следующий билд
yGEKpL2JGyM.jpg
в этом билде у танков может возникнуть проблемы с набора агро на боссе, но это не наши проблемы, на аркан маге необходимо прокачивать только таланты которые в какой-то степени будут увеличивать ваш дпс.
2. Выбор шмота.
4т10 берем кроме ног
ноги-Запятнанные штаны разносчика чумы
шея-Багровое колье Кровавой королевы
плащ-Плащ горящего заката
запястья-Наручи пылающей ночи
пояс-Сокрушающего хладного духа
ступни-Сапоги исследователя чумы
кольца-Пепельное кольцо бесконечного разрушения и Перстень стремительного восхождения
трини-Обугленная сумеречная чешуя и Объект из другого измерения
мх-Прилив Крови, клинок агонии Кел'Тузада
ох-Катушка тенешелка
жезл-Шип для пронзания трупов
3. Поговорим немного о капах.
И тут важными капами для аркан мага которые мы будем собирать обязательно являются хаста и хит.
Хит в бисе собирается очень легко, он составляет всего 9% с выбором моего билда и собирается только из шмота.
С хастой проблем немного больше. Как многие пишут что аркан магу нужно 1300 хасты что собирается просто шмотом, но если собирать 1300 хасты вы после бурста начинаете сильно падать в дпсе, это и есть основная проблема аркан мага. Так при бурсте на Саурфанге в 35-38к вы начинаете очень сильно падать в дпсе не зависимо от ваших проков.
Я рекомендую собирать1700 хасты, это позволит давать на аркан маге более стабильный дпс и благодаря высокому рейтингу хасты, но небольшой просядке по СПД бурст в Саурфанга больше 35к дать будет сложно, но из-за прожимок на хасту которые можно поддерживать практически на протяжении всего боя на Саурфанге, практически все касты будут длится 1-1,07 секунд
4. Выбор проф.
Так как аркан маг является бурст машиной ему нужны и соответствующие профессии.
Наш выбор это Портняжка из-за чарки на плащ на прок СПД и вторая это Инженерное дело для чарки на кисти на прожимку 340 хасты.
5. Сокеты/Чарки
Особый сокет-Хаотический алмаз небесного сияния
2 фиолетовых сокета что-бы его активировать-Очищенный страхолит
до 1700 хасты ставим желтые камни на хасту-Мягкий царский янтарь
в остальные желтые и красные дырки тыкаем-Могущественный аметрин
Прилив чарим черную магию
6. Ротация.
Несмотря на то что у аркан мага всего 2 кнопки которые от должен жать, ротация прожимок у него довольно непростая. Для удобства я использовал следующие макросы
под геру
/cast Зеркальное изображение
/cast Мощь тайной магии
больше мы под геру ничего не должны прожимать, а то касты у нас будут меньше секунды и этого нам не нужно.
после геры мы начинаем отдавать прожимки на хасту.
1я прожимка перчатки с инжи 12 секунд
2я прожимка это хастпот 15 секунд
3я прожимка Стылая кровь 20 секунд
4я прожимка(если вы троль) Берсерк 10 секунд
5я прожимка перчатки с инжи 12 секунд
Всегда поддерживать прок от 2Т10
Вот и весь гайд, вас будет ненавидеть рл, танки и все люди в рейде, но вы с данным билдом и сборкой будете давать больше 22к на орке