Тема создана для вашего креатива!
Чем аппетитнее выглядит блюдо, тем больше хочется ее положить себе в животик^^
Специально для Вас! За все время своей работы, я покажу Вам большинство методов оформления,но всегда готова видеть и Ваши варианты.
Не стесняйтесь комбинировать подачи с разными продуктами - главное только начать!
★ Крем-суп - очень вкусные супы,которые всегда имеют нежный цвет. Зачастую такие супы украшают зеленью,выкладывая ее по краям,а в центре кладут гренки(сухарики) или же мелко нарезают какой-то ингредиент из состава крем-супа - в таком случае можно выкладывать продукты знаком Инь\Янь , красиво выложить звезду или же сердце,если вы готовите для дорогого Вам человека.
em2-5fyvzAo.jpg
★ Десерты (слойка\шоколадный фонтан) - самое вкусное и сладкое,что может только придумать,в случае этих двух блюд,подача зачастую осуществляется путем оформления тарелки,а затем ставится блюдо.
Сперва расскажу о "Шоколадном фонтане" - это блюдо состоящие из растопленного на водяной бане шоколада и масла сливочного,куда добавляется яйцо,сахар и тщательно перемешивается, затем разливают в маленькие тарелочки и потом запекают. Для оформления "Фонтана" тарелку посыпают пудрой (не задевая края,чтобы не пачкать свои пальчики когда несешь тарелку), затем кладется салфетка ,ставится "Шоколадный Фонтан" на нее, рядом кладется шарик мороженого и укладывают веточку мяты.
Слойка - тарелку красивыми узорами украшают шоколадом, посыпают с одного края орешками(можно растолочь их), ложат слойку ,а на нее любую ягоду и рядом красиво укладывают шарик мороженного.
cD7ZHMuuLNI.jpg
★ Сырники - рекомендую при приготовление творог протереть на терке или сито во избежание комков, на тарелку выкладываются сырники в моем случае сырники кирпичиками(в массу творога вбит изюм) стоят друг на друге , посыпаются пудрой,а рядом в тарелке подается в соуснички сметана. Круглые сырники с конфитюром, подача осуществляется так же,но соусничка уже наполнена джемом(подается отдельно) и перед тем как мы уложили их на тарелку ее посыпали пудрой. Этот пример хорошо показывает на себе как по разному смотрится блюдо когда оно имеет разные формы.
csQeK5CZbTM.jpg
★ Рыбка запеченная с картофелем - классический случай,когда рыбка уже побывала в муке и на сковородке, лежит на противене и ждет "Креативного часа", в моем случае - это отварной картофель до полу готовности ,нарезанный круглишами и уложенный по краям нашей рыбки, сверху можно поперчить и добавить сыра.
6Ccu6d4H7uo.jpg
★ Салат (столичный) - салаты можно оформить по разному, я расскажу о нескольких методах сразу. Берем лист капусты и выкладываем на нее наш салат горочкой, на фотографии есть ошибка - салат не должен выходить за рамки тарелки и лучше использовать один лист ,затем уложить салат сверху,если у вас лист салата не очень красивый его можно аккуратно обрезать. Для салатов всегда можно вырезать красивые звездочки или же другие фигурки из любых овощей,что придает салату еще больше красоты. Так же любой салат можно разместить на вашей тарелке кучками маленькими рядом друг с другом , так чтобы ингридиенты не пересекались. Часто в ресторанах используют метод "накладывания" где каждый продукт салата накладывается друг на друга создавая собой горку.
mikpxAYT7AE.jpg
Все блюда приготовленные мною и фотографии в том числе,если у Вас возник вопрос с удовольствием отвечу в этой теме или лс!
- - - Updated - - -
Сметанка творит чудеса^^ ->
I4J-49K0FpI.jpghSJlUBWeozs.jpg