1) Привяжи проверку к местности и бафам. Проверяй то ко то где это вредит игровой механике.
2) Еще одна идея тебе, при юзе спидхака оператива не успевает выгружать текстуры и может увеличиться с 300 до 2 гигов.
3) Про борьбу с ботами, поставь не видимую руду траву с другим id в БД но клиенту присвой такой же id. Собственно игроки не смогут ее собрать а боты с радостью (имею в виду такие боты как bimsbot которые dll инжект юзают). Применяли это в Drakensang Online.
4) Так же боты летают по определенным поинтам, если раз в месяц парсить логи персов с травой и горкой в низине и грозовой тут видосы не понадобятся. Выявить программно шаблон бота исходя из координат и игрового времени не составит труда.
5) Так же если парсить логи всех чаров на пройденное расстояние / время в пути можно выцепить спидхаки.
С xyz борьба сложнее но если чекать наличие персонажа в не доступных ему местах к примеру ворота еще не открылись а чар уже за ними можно смело выдать бан. Сделать такие проверке легче легкого, в плане нагрузки на сервер да , увеличиться но если держать координаты этих мест постоянно в оперативе нагрузку можно уменьшить.
6) Так же можно запустить отдельный сервак на отдельном VPS и просто сливать на него координаты персонажей, и пусть чекает их. Придумать можно много всего, да и реализовать это не так сложно. Либо лень, либо денег не дают разрабу.
7) Авто баны выдоват игрокам бред. Наймите 4 школьника пусть к ним приходят сообщения от античита, они в свою очередь пусть проверяют этих игроков (реализация офф сервера то без школьников)
8) На вашем месте лучше было бы выпустить патч для игры с встроенным античитом пусть выдает каждый раз при логинки уникальный токен. И на его основе вешает шифрование сразу улетят ребята пытающиеся wpe юзать. Тут уже и память процесса можно проверить на dll инжект и защитить от чтения ее другими программами , а то что вы делаете и тратите на это усилия "'это вы пытаетесь в открытом поле поставить ворота и сказать что защита на сервере прям ух".
9) Ну уж если прям таки делать хорошую защиту нейронные сети вам в помощь,
Caffe - C++ (native), Python (native), Java (3rd parties)
DLIB - C++ (native), Python (native)
OpenCV - C++ (naive), C (native), Java (native), Python (native), .NET (3rd parties)
TensorFlow - C++ (naive), C (native), Java (native), Python (native)
Keras - Python (native)
Вот вам хелп почитать , OpenCV не че такая ток под gcc нету нид из исходников собирать, а так под MVS изи подключить но она больше для распознавания изображений .
P.s Удачи вам в разработке, знаю тема не та. Но UI тут такое себе.
P.s.s Давно бы переписали сайт на SPA , а то чет не реактивный он какой то ))) Да и нода побырее работает с mysql да и вообще Js все же ЯП в отличии от php.