В общем ноут не выдерживает бг, как только захожу, то через 3-5 мин ноут вырубается;
На арене и в игровом процессе очень редко когда вырубается, но на бг постоянно.
Настройки на минималке
Есть решение?
В общем ноут не выдерживает бг, как только захожу, то через 3-5 мин ноут вырубается;
На арене и в игровом процессе очень редко когда вырубается, но на бг постоянно.
Настройки на минималке
Есть решение?
Термопасту поменяй и почисти
Ну 90% что термопасту менять надо, у меня такой же трабл был, играл правда чуть дольше, минут 20 и вырубался, поменял термопасту уже год наверное без проблем всё.
Если даже не засорились пылью радиаторы у кулер, то может быть недостаточно охлаждения, т.к. процессоры греются дай боже на ноутах.
Но если нет, то трабл в любом случае связан с железом а не софтом.
З.ы. Менять термопасту 2 минуты дела.
Сорян, не удержался, она есть на процессоре и скорее всего там её высохшие остатки, закажи в интернет-магазине, рублей 250~ стоит, разбери ноут, открути радиатор и кулер который над процессором, удали старую термопасту, можно использовать пластиковую карточку для этого, нанеси каплю новой и распредели тонким слоем, той же пластиковой картой по процессору, а дальше собери и всё готово!
Видеоинструкция типа!
[свернуть]
Ðarkside, купить не проблема, но я боюсь что не справлю с разборкой ноута
это точно поможет?
Можно заказать подставку под ноут, она помогает сбавить температуру. А комп чистить раз в пол года надо, ну а ноут хотя бы раз в год.
Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.
Этот мир спасёт шаман танк!Циклоппер x300 Ршам
На ютубе есть разборы любых моделей ноутов. Если следовать их инструкциям и делать все аккуратно, то проблем не возникнет.
Подставка - это "затычка" проблемы на некоторое время. Отсутствие нормального теплообмена с радиатором никогда не заканчивалось хорошо для цп или видеоядра.
А можно и не слушать челиков выше (сорян пацаны, но ваши советы до нельзя убоги, про подставку, так можете ее себе в задний проход засунуть, если конечно у ТСа ноут не металлический, тогда профит будет), а сделать следующее:
1. Скачать утилиту Everest, запустить и сделать так чтобы все значки с темпером были видны. Во время игры просто смотри за температурой, желательно запомнить при какой температуре ГПУ(GPU) и ЦПУ (CPU) он вырубился. Далее заходишь в гугл, гуглишь свою видеокарту и ЦП (их можно посмотреть в диспетчере устройств) и смотришь предельно допустимую температуру. Если температура при выключении была ниже максимально допустимого значения, то 2 варианта, либо проблема не в перегреве, либо в БИОСе пиковая температура указана с запасом (не в твою пользу), но перед тем как переходить к БИОСу, давай рассмотрим ещё 1 из вариантов, какой допустим был на моем ноуте, хотя нет, не рассмотрим, ноут у меня сейчас разобран (решил за 6 лет впервые термопасту поменять), а наизусть все пункты я точно не помню, поэтому потести и отпишись тут. Могу предложить помощь через Team Viewer, например завтра, все покажу расскажу, ну или если тут ответа не будет, то завтра пошагово опишу порядок дальнейших действий.
Ну можно поковыряться и сделать чтобы его не вырубало даже при перегреве, если проблема была именно в нем, но я грешу на дрова и энергопотребление ибо ноуты сами по себе не вырубаются, если это не HP + у них предусмотрен троттлинг, дабы предотвратить этот исход, если конечно ты его не отключал самостоятельно. Ну и думаю повысить производительность тоже можно, учитывая твои минималки. Главное потыкать там, где надо.
Последний раз редактировалось Пирокинезисх; 20.10.2018 в 22:58.