Всем привет! Хотел бы обсудить с местными и с администрацией идею создания полного близлайк реалма с отсутствием доната. Но ежемесячной (как оф) или ежедневной (как премиум) подпиской и конечно резервировать данный реалм от фана и других реалмов.
Почему я это предлагаю? И почему это сработает?
- отсутствие адекватного контента в БФА в плане ПВЕ (Ульдир - хуже рейда я еще не видел), лора (истории мира), мертвое пвп (играет от силы 10% игроков, скалирование, шаблоны и тд.)
- успех классики может послужить прекрасным примером;
- если судить по разговорам с знакомыми на офе и тут в игре/форуме 3.3.5 самый популярный и любимый всеми аддон вов в СНГ и я с этим согласен.
Но уже есть сервера и х1 х5 х10 и тд... Я поиграл здесь на х5 чуть более полутора месяца и что могу сказать:
- тут я получил удовольствие от прокачки, действительно было интересно пройти квесты пре-катаклизмовського Азерота, пару деньков ностальгии и тд.
- ПВЕ: порог входа. Уже на процесе прокачки меня насторожило, що в общем чате собирали в яму об. от 5к гс. Как потом оказалось не зря. Удалось одеться в 4.7к гс в основном помогли ИК, цепочка на меч, яма/кузня, фарм репы в ЦЛК, склеп и эмблемы. Пошел чарить шмот и купить БоЕ что б потраить цлк об., офигел от цен на аукционе, пришлось спустить рубликов на голду. Поднял 5.1к гс, но как местные долгожители смогут догадаться в ЦЛК мне так и не удалось попасть с таким итлвл. Дальше ступор
- ПВП: порог входа. Пробовал я и пвп. Специально решил не соваться на арену пока не нафармлю фул а6. Потом пошел аренить в а6 в перемешку с пве кольцами и тринками. Т.к напарника на рейт без ачивок и с таким итлвл я не нашол - пошел на кап - в первой же игре попались люди с 2мя Легендарными топорами на тр. 1500, тр упал до 1100 но всеровно выходил против людей которые ваншотали моего напа за 2 гкд. Хотя уже давно отбил кап, брал челиков именно на кап, т.к не мог найти напа на рейт с таким итлвл, максимум удалость апнуть 1650, я стопнул (вышло примерно в тот же период когда добил гир в пве до 5.1к). Дальше ступор
- Последнюю неделю, кричу в поиске о напе арены в 2с и 3с на рейт и чекаю инфу о рейдах в чате - я ничего не играл. Думаю причина всего - донат и рынок персонажей
- сервера не близлайк: трансмогрификация, телепортаторы, камстомки, высокие рейты создают надоедливую амосферу сесионки ака бфа
- именно вышеперечисленные пункты отпугивают игроков которые решили забить на оф, отвлечься от офа, вернуться на пиратку после долгого перерыва да и новых игроков
Многие готовы платить за качественный контент каким был лк. Знаю около 10 людей, которые готовы платить полную стоимость подписки офа чтобы поиграть в классику, но говорят что лк им больше нравится, уверен они и за лк заплатят 250-500 рубликов и думаю таких людей на територии необъятной много, да и многим игрокам пираток такое тоже прийдется ко вкусу или завлечь их , например, новыми шкурками с легиона и т.д.