Зашла после перерыва в 4 года на катаклизм и... Опечалилась. Х1 пуст, Х100 едва живёт. И только перейдя на х100 поняла, на мой личный взгляд самый большой минус местного ПвЕ - отсутствие ограничений по экипировке в поиске подземелий и рейдах. В рейдах с этим просто - повышенная сложность боссов не даёт собирать группы наполовину состоящих из не одетых игроков. А в поиске подземелий такое не получается. В группу из 5ти человек, в подземелье "Время сумерек" приходит один едва одетый игрок, и все ложатся, потому что не хватает: то дпс, то отхила, то танка. В итоге: ругань, ссоры и психоз с последующим разбеганием (как тараканы). И ведь не учатся на своих ошибках - всё лезут и лезут в эти подземелья в надежде, что их провезут, и они быстро получат свои ништяки.
Это я к чему. Поставьте ограничение по уровню экипировки на подземелья "Времени сумерек", как на LK, и число таких ситуаций снизится. К тому же игроки увидят другие инсты, научатся играть своим классом, подготовятся к рейдам и в целом это будет создавать впечатление работающего серва, что благодатно скажется на отзывах и, возможно, даже привлечёт новых игроков.
P.S. Циркл катаклизма по моим наблюдениям (а я перерыла большую часть топов и серверов) самый густонаселённый сервер не только в СНГ, но и даже у буржуев.
![]()