Доброго времени суток! Хотел начать с того, что катаклизм является проверенным временем патчем! На катаклизме играла очень большая аудитория. После лк шел катаклизм по количеству реалмов и пиратских серверов (не буду указывать какие сервера, дабы не получить бан).
Очень жалко, что Ката на данный момент является одним из непопулярных аддонов…Но я очень надеюсь, что новый реалм Каты восстановит его прежнюю популярность!
Хочу изложить свои мысли, почему катаклизм начал умирать:
Дизбаланс в PvP составляющей. Поясняю. Фетиш, который роги не носили на оффе, у нас на кате является одной из популярных тринек для саброг, которая, между прочим, прокает по 40к (и это минимум). Хитрости и Ратраки, которые летят сквозь тексты. Неактуальные и нерабочие маневры, не реализовано рбг. Вру, вы реализовали рбг, но тогда, когда уже было всем все равно на него. Да и на том же Гилнеасе тебя били мобы, которые вообще не должны агриться. Обычное бг, в котором тоже хватает багов, тот же Берег Древних, где ты плывешь не на корабле, а прыгаешь с какой - то вышки. Но это лишь малая часть того, что я указал. Самое печальное, что из-за неправильной работы пве абуза на арене создается ужасный дизбаланс (вышел на арену – умер за 5 сек от тага), из-за чего большая часть игроков и ушла с катаклизма. Вспомним то время, когда не было пве абуза, онлайн был 4к+ на одном х100, а еще ведь были х5, х10, х25. Рабочий и заполненный х1! Это лишь малая часть того, что работает очень некорректно. Мое мнение, что PvP погубило неправильно работающий PVE абуз (под PVE абузом я имею ввиду все виды пвешных тринек и пух, а не только фетиш)
По поводу самого PVE, там дела обстоят не так плохо, как в PvP.
Но, по моему мнению, PvE шмот выбить легко. Боссы как манекены, стой да убивай, напрягаться не нужно особо. ОД выбить, простите за выражение, как пойти личинку отложить. 70 ОД если регать (подземелья) тяжелее чем ОП, имхо. Неработающей ЛФР, который так и не реализовали и тд.
По поводу характеристик персонажей, кто бы что ни говорил, но РЕС (устойчивость), работает криво, надевая 4к+ реса или 5к+ реса, разницы нет, ты так же быстро будешь умирать и так же много будут дамажить по твоему лицу!
По поводу дамага, я переводился с фракции на фракцию, и у меня складывается впечатление, что на орде дамага меньше на пару %. Может, я наркоман, поправьте меня если что.
Очень прошу принять во внимание то, что было написано выше, чтобы по возможности сделать сервер комфортнее для всех игроков как в PvP, так и в PvE.
И если вы хоть немного согласны с моим мнением - жмите "Спасибо"