Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Изменение правил при ОР

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 2 из 2
    Наш человек Аватар для DesiveR
    Поблагодарил(а)
    76
    Получено благодарностей: 197 (сообщений: 131).

Изменение правил при ОР

Добрый день, администрация форума и простые смертные. В связи с последними событиями, я стал часто мониторить раздел банов и обжалование их.
    Очень часто, создаются темы на обжалование бана за ОР. И что же видно там? Игрока оскорбляют в различных жестких и не очень формах, в ответ он что-то сказал про родственников (в ЛЮБОЙ форме). Далее создается тема от "пострадавшего", который и начал этот спор с оскорблением. В итоге - за ОР 30 дней бан, зачинщик\провокатор - сидит довольный с чувством выполненного долга.
    Я понимаю, давать бан за "я твою мать *бал" - справедлив. И за "твоя мертвая мать гниет в канаве" - тоже справедливо. Но справедливо остальное?
    Недавно, я получил бан на 30 дней. Человек в ппг без причин начал оскорблять меня, я ответил и не заострял внимание на этом,т.к. общался с другими людьми в ЛС и в гильд чате. Далее он ещё что-то написал в мой адрес, но я отправил сообщение не в гильд чат, а в группу. Сообщение было краткое "дед твой". Оно не несло в себе никакого оскорбления. Но, даже если я ошибся чатом, я априори виновен за упоминание родственников в чате, лол. Дело даже не во мне, я сразу купил разбан. Ситуация крайне абсурдная.

Вот ещё один пример, самый свежий. Человека начал оскорблять другой. Он ему написал сообщение (видно в цитате).
    NoF6d1esQXQ.jpg
    Ага. Даже положительно нельзя упоминать родителей. Хммм. Из этого следует, оскорблять человека в различных формах - это нормально, и последует только мут на несколько часов, а за упоминание родственников - 30 дней бана, так? Где логика? Я - игрок. Оскорбляют меня ЛИЧНО, прямо СЕЙЧАС. Но бан получают люди за оскорбление тех, кого даже в этой игре нету и он\она не увидит это оскорбление.
    Сообщение формата "я *бал твой *лядский рот" - норма. А если уже вместо "твой" подставить "твоей мамки" - уже серьёзно, преступление века, ахтунг!
    Поэтому, предлагаю как-нибудь "УРАВНЯТЬ" баны\муты.

Из сообщения модератора (картинка выше), следует, что если упомянуть родственников в игре - бан. Ага. Сказать человеку, который оскорбляет всех или лично вас, что его плохо воспитали родители - бан, так? Круто. Или же пойдем дальше. Игрок назвал другого игрока "Щенок". Да, такое часто бывает, это показывает, что человек ещё неопытный, глупый и т.д. Но можно истолковать по другому. Ты назвал его щенком, значит, он сын собаки, значит, ты оскорбил его мать, лол. И это ведь бан, правда? А раз его мать собака, значит она сука (лит. слово, кстати). Круто, да? Так же и с другими словами. Слово "животное", тоже можно по разному толковать, и прилетит бан на 30 дней за расизм? Абсурд, полнейший.

Ув. администрация, чего вы добиваетесь от введения банов на 30 дней за ОР? Того, что игроки будут вести себя культурно? Серьёзно? Быдло будет быдлом, только будут меньше шутить про родственников (или нет). Будут специально байтить на ОР, в любой форме (правила ведь позволяют).

Поэтому, предлагаю пересмотреть критерии банов и мутов за это. Если вы не хотите заниматься этим, я ЛИЧНО, на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе, могу предложить вам несколько вариантов банов\мутов и новых правил.

P/S/ вы спросите, зачем эта тема вообще, так? Так вот, если просто - у меня горит жопа. Да, от этого бреда. Я довольно успешный юрист, почти каждый день бываю в судах, часто при делах, связанных с оскорблением личности. И там НЕТ разграничений на личное оскорбление и оскорбление родственников. Если вас оскорбили - идите в суд. Если оскорбили вашего родственника - пусть ОН идет в суд. Это так, просто для справки.
    P/S/S/ Оскорбление считается только если оно ПУБЛИЧНОЕ. Если оскорбляют в лс - есть чс. И никто не будет видеть что вас или ваших родственников оскорбили.

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,877
    Получено благодарностей: 23,424 (сообщений: 12,418).
    Цитата Сообщение от DesiveR Посмотреть сообщение
    Недавно, я получил бан на 30 дней. Человек в ппг без причин начал оскорблять меня, я ответил и не заострял внимание на этом,т.к. общался с другими людьми в ЛС и в гильд чате. Далее он ещё что-то написал в мой адрес, но я отправил сообщение не в гильд чат, а в группу. Сообщение было краткое "дед твой".
    Пишут гадости, а чуть нижет дед твой, это всегда бан, и всегда банили за такое.
    Я понимаю, давать бан за "я твою мать *бал" - справедлив. И за "твоя мертвая мать гниет в канаве" - тоже справедливо. Но справедливо остальное?
    Ну вы показали примеры прямого оскорбления, даже не завуалированного, еще есть миллион разных способов зацепить.
    Сказать человеку, который оскорбляет всех или лично вас, что его плохо воспитали родители - бан, так?
    Цитата Сообщение от Айс Посмотреть сообщение
    1.9 Запрещено упоминание родственников/близких игроков в любых диалогах - 30 дней бана;
    В целом ГМы смогут фильтровать, что имеется ввиду, почти все сообщения(!= ВСЕ) с упоминанием родителей несут негативный характер, либо завуалированную форму их оскорбления.
    Пункт правил остался тем же, только расширен.
    Вот ещё один пример, самый свежий. Человека начал оскорблять другой. Он ему написал сообщение (видно в цитате).
    https://radikal.ru/video/vewjnE6OL0u, за подобное всегда банили, что по старому пункту правил, что по новому.
    Ты назвал его щенком, значит, он сын собаки, значит, ты оскорбил его мать, лол. И это ведь бан, правда? А раз его мать собака, значит она сука (лит. слово, кстати). Круто, да?
    Классная цепочка, но щенок и в Африке щенок, ну а сын собаки как бы намекает.
    Слово "животное", тоже можно по разному толковать, и прилетит бан на 30 дней за расизм
    Пункт правил про расизм не менялся, в общем.
    Поэтому, предлагаю пересмотреть критерии банов и мутов за это
    Так мы недавно пересмотрели, и расширили пункт так, чтобы некоторые особо одаренные не пытались обойти пункт правил старой версии, что у них раньше получалось сделать.
    P/S/ вы спросите, зачем эта тема вообще, так? Так вот, если просто - у меня горит жопа. Да, от этого бреда. Я довольно успешный юрист, почти каждый день бываю в судах, часто при делах, связанных с оскорблением личности. И там НЕТ разграничений на личное оскорбление и оскорбление родственников. Если вас оскорбили - идите в суд. Если оскорбили вашего родственника - пусть ОН идет в суд. Это так, просто для справки.
    У нас не суд, а мы не юристы, и мы против того чтобы родственников других игроков оскорбляли/унижали, или даже пытались это сделать.

P.s на офе также наказывают за оскорбление родителей, в суд их не тащат[информация лично мной не проверена, но говорят игроки непосредственно с официального сервера]
    p.s.s отвечая на вопрос чего же добьемся, уменьшения шуток про родителей, человек дважды подумает стоит ли передавать привет маме/папе/свату/брату, после того как проиграл дуэль и т.п.
    p.s.s.s теоретически, мы предпримем кое что еще, чтобы сократить упоминание родителей в целом => и банов будет меньше, но это будет сделано чуть позже.
    Последний раз редактировалось VúSale; 06.02.2019 в 17:52.

3. 2 пользователей сказали cпасибо VúSale за это полезное сообщение:

Euphoria (06.02.2019),Liss De'Lisor (06.02.2019)