Доброго времени суток.
Давно посещает мысль собрать/сформировать статик (именно статик, а не гильдию, ведь у многих есть твинки, а основную гильдию менять не хотят).
Если Вам, как и мне, надоели долгие сборы пугорейдов по 1-2 часа. Вечные "1 АНРОЛЛ/ДС АНРОлЛ/БоЕ АНРОЛЛ/ОСКОЛКИ АНРОЛ/ 1 вагон" и многое другое которое "анролл". Рейды в которых половина рейда ролит на "друзей". Где происходил разролл добычи в самом конце или при РО, и как часто бывает, 1-2 предмета можно не досчитаться, либо же "Ой ребят, я это, я со временем передачи прослакал".
Или, к примеру,такие ситуации (Я уверен Вы часто в них бывали и будете не раз). Видя в чате очередной сбор интересующего Вас рейда, вы пишите рейд лидеру и присоединяетесь к коллективу. До фула ещё много рекрутов набрать нужно, но ничего вы ждёте. А перед тем, как написать рейд лидеру Вы подготовили себя и своего персонажа, прочитали тактики актуальных рейдов, зачарили своего персонажа, вставили камешки, убедились все ли капы собраны и только потом написали. И вот рейд собран, вы обнаруживаете, что есть претенденты на интересующую Вас добычу, которые без чарок и гемов (или частично). Которые допускают серьёзные ошибки в игровой механике, подолгу уходят в АФК, да и вообще слакают, выдают низкий дпс/хпс. Рейд пройден, все рады, выпал тот самый предмет, и Вы проигрываете в ролле тому парню, из-за которого вы стояли ??? минут перед "Место для имени Босса", который не знает, что делать при пакте на Ланатели (Благодаря чему упало пару человек), тому у которого ни чарок, ни гемов, да и символов уверен нет. Конечно же вы не унываете из-за пикселей, но есть небольшой осадок. И вот раз за разом попадая в такую ситуацию, думаю, многие теряют интерес ходить в такие рейды.
Конечно же есть гильдии. Вступи в ги и ходи в РТ - скажут многие. Всё бы прекрасно, но как часто бывает уже в хороших гильдиях есть свой костяк, в который получить место не просто. А ещё в таких гильдиях полно пафоса и ЧСВ, мата и огромного количества EP, из-за чего выбить вещи крайне тяжело. И все мы люди, у многих учёба/работа/личные обстоятельства и т.п. А в гильдиях не был пару раз на РТ = кик (Я описываю именно хорошие гильдии, где стабильно рейды)
Так чем же отличается моя идея статика от создания просто гильдии и набора туда людей?
А тем, что вступать никуда не обязательно. Да я конечно создал гильдию, для тех кто захочет вступить, писать туда информацию , вступить можно кем угодно (мейном или твинком, неважно).
Как и сказано выше, статик для закрытия актуальных рейдов, тобишь ЦЛК, ИК и ИВК, РС на сложности 25 человек всех режимов (В идеале стремиться к героическому).
А конкретно 2 дня по 3-4 часа. Четверг и пятница в 21:00 по МСК. Один день на ЦЛК, другой на ИК и РС. Пришли к этому времени, и в хорошей обстановке пронесли рейд, поделили добычу.
Как же будет происходить распределения добычи? Лично я ненавижу эти "Я эту вещь тебе не отдам, она тебе не BiS". Ну хочет энх Волю смертоносного, пусть берёт (К примеру). Каждый сам определяет себе BiS. Конечно же всё это в рамках разумного. А разделение будет происходить так. Ролл, обычный ролл. С приоритетами. Но не такими "Ролл топ 3 дпс+рл+его друг+ и вагон наш". А такие - те кто в статике дольше, тот и приоритетнее. НО. Но если Вы уже получили вещь с рейда, то на следующую шмотку с этого рейда Ваш приоритет падает. Простой пример: Вы лучник в ветке "ММ", на ролл идут штаны с Леди (Ваш BiS нонсет), Вы по роллу выиграли и получили добычу. Следом идёт разролл кольца на рпб+крит с Валитрии. Помимо Вас есть другие охотники/фералы/вары/роги и все те кому оно нужно. Получается Вы его не ролите, так как вы только что забрали штаны. Дальше к примеру арбалет ролится с Лича. Если ни кому не нужен, то Вы его забираете. А если он нужен кому-то и этот/эти человек(и)ролят его, то им он идёт в приоритете, т.к. за рейд Вы уже забрали вещь, а они ещё нет. Думаю система понятна. И считаю её очень честной. Не очень люблю дкп/епгп и подобное. Или когда во воле ролла один человек забирает несколько вещей оставляя рейд ни с чем. А Вы то вроде как в рейде были, пользу приносили, время тратили, а тут вам фигу, а не лут.
Думаю идея всем ясна и понятно. Естественно в статике нет никаких анролов чего либо. Все осколки, боешки, дсы, всё на ролл.
Требования к желающим и заинтересовавшимся:
1. Знание основной механики своего класса и актуальных рейдов;
2. Полностью подготовленный персонаж: чарки, сокеты, капы хита, мастерства и того минимума для достойной игры, символы, еда, зелья. И минимальный уровень экипировки 5.5к gs (Пробежимся по 10 и поднимем);
3. Посещение в установленное время мероприятий (Конечно же ничего страшного если не получится, это всего лишь игра, жизненные обстоятельства важнее, но при возможности предупредите заранее);
4. Программа для связи. Говорят RaidCall скоро отправят в коробку на самой верхней полке, поэтому будет в Discord.
На данном этапе нужны абсолютно все классы и спеки. Пишите в этой теме, мне на форуме или в игре (в онлайне или прямо на почту). Ники в игре - Solskjaer , Bulgariaqva , Thechoice za9.
Верю, что идея воплотит себя. Всем удачи и до встречи в игре