Ребята, перейду сразу к делу. Упал сервер, и когда я зашел, то увидел в общий чат от игрока данного реалма сообщение, цытирую "ААА, ПРОПАЛ МЕЧ, СУКАААА, ВЕРНИТЕ МЕЧ!" (там капсом так и было) Я на всякий случай даже скрин сделал, и хотел приложить его, но он видимо не сохранился. Лично я думаю, что "устрашающий крик" война звучит где-то подобным образом. "Где мой здоровый меч мать его" - и все враги, услышав этот вопль побегут в рассыпную, или же, к ближайшему кустарнику
Ну да ладно. Я к чему. Меня очень порадовали комментарии сторонних игроков, на призыв "вернуть меч". А они были такими - о, да, фиг тебе а не меч; в бан его; так тебе и надо, итд... На мой вопрос к этим игрокам, почему они так радуются, и как бы они вели себя, если б это случилось с ними, мне были даны лаконичные, и не очень ответы. Если обобщить, то суть была такова, что у этих людей было тоже самое, и они счастливы поделиться своими эмоциями с еще одним "неудачником", так бы сказать, поддержать его. Т.е. счастье вызвало несчастье другого человека - война, который потерял свой меч. Для кого-то меч это холодное оружие, состоящее из прямого металлического клинка и рукояти. Клинки мечей симметричные. Мечи бывают рубящие (древнеславянский и древнегерманский типы), рубяще-колющие (Меч Каролингов, Русский меч, спата), колюще-рубящие (гладиус, акинак, ксифос), колющие (кончар, эсток). Деление обоюдоострого рубяще-колющего оружия на мечи и кинжалы довольно условно, чаще всего меч отличается более длинным клинком (от 40 см). Масса меча колеблется от 700 г (гладиус) до 6 кг (цвайхандэр, фламберг). Масса одноручного рубящего или рубяще-колющего меча составляла от 0,9 до 2 кг. (добавил небольшую выдержку из энциклопедии, но кто-то и этого не знает)
Но знаете ли вы, что значит для война его меч? Это не просто обрубок стали. Это продолжение самого война! И как писала пол века назад Делия Стейнберг Гусман о мече - "Перекрестье меча — символ стабильности и безопасности, оно служит опорой для руки. Клинок — это Воля, в нем проявляется душа меча. И так же как нет меча без рукояти или клинка, так и человек, взявший его, не станет целостным, пока не объединит в себе благородную душу и сильную руку" И это далеко не все.
Меч символизирует силу, власть, достоинство, лидерство, высшую справедливость, свет, мужество, бдительность. На метафизическом уровне он олицетворяет всепроникающий разум, силу интеллекта, проницательность.
Во многих мифологиях меч имеет амбивалентное значение, в котором, в основном, противопоставляется жизнь и смерть.
Меч разделяет и отделяет — душу от тела, небо от земли. В некоторых традициях меч служит мостом в другой мир (например, мост Чинват в Древнем Иране). Обоюдоострый меч — важный образ божественной мудрости и правды. В Откровении Иоанна меч исходит из уст Христа как символ непобедимой небесной истины. В буддизме меч воспринимается как оружие мудрости, отсекающее невежество. А Бога Вишну часто изображали с огненным мечом познания в руках.
И в то же время состоящий из лезвия и рукояти, меч является символом соединения, союза, особенно если принимает форму креста. Пожалованием меча сопровождалось принятие в рыцарское братство; положив руку на меч, произносили клятвы, обусловливавшие жизнь или, в случае их нарушения, смерть. Культ меча особенно заметен в японской традиции и у рыцарей Средневековья .
Меч известен как символ жизненной силы и атрибут бога войны. Меч может отождествляться с молнией богов-громовержцев (священный меч Сусаноо, сверкающий меч Яхве, меч-молния Индры, пламенеющий меч Вишну).
Меч облечен магической властью отражать силы тьмы. Часто огромный, изготовленный из небесного огня, он служит оружием богов Солнца и культурных героев, которые с его помощью сражаются с чудовищами (Мардук, разрубающий Тиамат; архангел Михаил, мечом повергающий Люцифера). Меч часто защищает девственницу от хтонического чудовища (Персей и Андромеда, святой Георгий).
При изготовлении этого грозного оружия использовались тайные знания и навыки, благодаря чему мечи наделялись сверхъестественными свойствами. Отсюда и многочисленные легенды о волшебных мечах, таких, как Экскалибур — меч короля Артура. Ну и далее у разных народов и культур:
Меч западного типа, с его прямым лезвием, благодаря своей форме служит мужским, солнечным символом. Восточный меч, будучи изогнутым, представляет собой женское, лунное начало.
В индуизме Калки — предсказанное будущее воплощение Вишну — изображается на белом коне, держащими обычные эмблемы Вишну и оружие, подобное мечу. Калки будет рожден в конце Калиюги, нынешней темной эпохи, и возвестит начало новой юги. В ведической традиции меч символизирует молнию.
В буддизме меч воспринимается как оружие мудрости, символ просветления. «Подобно тому, как меч рассекает узлы, так и разум достигает самых укромных уголков буддийской мысли». Манджушри, один из трех главных бодхисаттв в буддийской мифологии, изображается держащим в поднятой правой руке пылающий меч и в левой руке книгу.
У даосов меч символизирует проникающее в суть явления озарение, победу над невежеством.
У японцев меч — это мужество, сила. Наряду с жемчужиной и зеркалом, священный меч, подаренный Сусаноо богине Аматэрасу, принадлежит к Трем Великим Сокровищам Императора. Бог бури Сусаноо добыл его в сражении с восьмиголовым драконом.
В скандинавской мифологии упоминается меч Фрейра, который сражался сам по себе, и меч Хеймдалля, стража у моста-радуги Биврест.
По древнегреческому преданию, сиракузский тиран Дионисий Старший предложил своему фавориту Дамоклу, считавшему его счастливейшим из смертных, на один день свой престол. Дамокл внезапно во время пира увидел над своей головой меч, висевший на конском волосе, и понял призрачность благополучия, постоянно присутствующую опасность при кажущемся процветании. «Дамоклов меч» — образное выражение, означающее постоянно угрожающую опасность при видимом благополучии.
В христианстве меч олицетворяет страсти Господни, мученичество. Он является оружием архангела Михаила, а также используется в качестве атрибута многих святых. С помощью меча отсекается все недостойное и бесплодное, «всякое дерево, не приносящее доброго плода». Библейские херувимы с огненными мечами охраняют врата рая. Меч при этом символизирует начало высшей справедливости.
У мусульман меч символизирует священную войну против неверных, а также войну человека против его собственного зла.
У алхимиков волнистые, напоминающие язык пламени, обоюдоострые мечи символизируют очищающий огонь, который, подобно духу, убивает и воскрешает к жизни.
Вот что значит для война, его меч, и его потеря. Но суть одна - мечь, это светлый символ во всех отношениях. Но суть всего вышеизложенного в одном - посмотрите на то, сколько светлого осталось у вас в душе. Вы радуетесь чужим неудачам, вместо того, чтоб каким-то образом помочь, или поддержать. Суть даже не в этом. Суть в том, что, похоже, каждый из вас потерял тот "меч", который рассекается тьма и несправедливость. Вы отказались бороться с ней. Так какие же вы войны-герои, без меча. Найдите свой меч, и очистите свою душу от мрака. Будьте истинными войнами, в игре или в жизни.