Предлагаю вернуть зеленых на БГ.
Возможность зарегистрировать БГ, как только ты апнул 80 уровень.
(пропуск без item-lvl). Созданная раннее тема: https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=916186 (читать обязательно)
Причины:
1) Новые игроки должны иметь возможность освоить контент БГ.
Почему это важно? Потому как человек с 1-2к гс или с 5к гс ничем не отличаются кроме шмота, то есть импакта в этом поле боя от него не приходиться ждать, потому как он абсолютно не знает, что на этом БГ надо делать для победы, ведь, что с 1к гс, что с 5к гс он на БГ все равно впервые, снесут тебя с 1 удара или с 3-х не сильно что-то меняет, не опытный игрок все равно умирает в 95% случаев от 6200+ гс, потому как средний скилл персонажа за 6200 гс вырос на 2019 год.
Новый игрок хочет попасть на поле боя, но не может, человек пришёл сюда ради PvP аспекта, но ему говорят, что ещё рано, говорят иди фарми квесты, репутацию, инсты, рейды. Тот простор этой игры вовсе утерян, где человек сам выбирает, что ему делать. Справедливо?
Зелёный Персонаж или в Эпическом не имеет значения если он на этом БГ впервые, он все равно является лишь вагоном. Можно вспомнить Fun, много ли импакта дают 5,5к гс на БГ? Безусловно, некоторые из них что-то да могут, но и там по игре понятно, что человек уже не первый год играет в эту игру, и отыгрывает если не на 100%, то на 70-80 точно, но большинство все так же, тупо умирают в замесах из-за неопытности. Зачем мне играть на Х-Реалме, если мне нужно иметь такой же шмот, как и на Fun-Реалме, а может проще пойти на Fun сразу? Думаю так новые игроки и делают, одна из причин – Ограничение по ilvl на Х-Реалмах. По итогу, мы получаем новых игроков на Fun-Реалме не способных, так же, как зелень на Х-Реалмах обеспечить импакт в игру. Убирать тех персонажей, которым в основном это БГ и нужно для хонора и шмота звучит крайне не логично, а запихивать туда персонажей, которым этот Хонор не нужен вдвойне не логично, получается, что на БГ в основном ходят персонажи, которым это не надо, это просто безумие.
Хочешь играть на Х-Реалме — Терпи боль, Хочешь играть на Fun-Реалме — Тебе дали все, чтобы терпеть по минимуму.
2) Играя на EndGame с BIS шмотом на БГ люди не имеют цели побеждать на БГ, потому как они больше не нуждаются в каком-либо шмоте и Хонор им не нужен. В основном люди фармят киллы и их не интересует победит ли их команда на этом БГ или нет. Ребятам больше ничего не остаётся, кроме как фармить киллы, стоять на респе и жать свои заветные 123. Таким образом BIS персонажи выигрывают БГ благодаря зажатию других игроков на кладбище, но никак не тактикой или ландшафтом того самого БГ.
3) Почти полностью теряется вся суть PvP для BIS персонажей. Суть самой игры состоит в том, чтобы быть сильнее чем раньше, сильнее чем твой противник, но, когда перед тобой на том же БГ люди экипированы точно так же, как и ты, то здесь даже не пахнет превосходством над другим персонажем потому как его эквип идентичен твоему, что означает схватку на равных, но давайте немножко подумаем, PvP - Равенство - БГ, разве на БГ должно быть равенство? То есть, «я», регистрируя БГ, с крайне высокой вероятностью (в реалиях вов-круга) попадаю на таких же одетых персонажей, как и я. Играя за BIS персонажа должно быть превосходство над неодетыми игроками, но неодетых игроков на поле боя нет, получается, что мой эквип эквивалентен мусору, потому как, если представить порог в 1к гс, то все играли бы в 1к гс на БГ, что означает BIS, но у нас снова нет неодетых игроков, где же превосходство того самого BIS в PvP? Играя в 2010 году, апнув плечи и пве контент я ходил на БГ и понимал зачем я это делал, уничтожая своих противников буквально толпами, но сегодня в 2019 году все играют на равне, потому как стоит ограничение по ilvl для доступа к БГ. Поднимая себе максимально лучший шмот ты не являешься весомой фигурой в реалиях БГ, ты такой же, как и все остальные и тебя ничего не отличает помимо твоего скилла. Однако, в реалиях БГ, где битвы 10х10, 15х15, 20х20, 40х40 тебя уже не спасёт твой скилл, ты просто будешь умирать реже чем менее способные игроки, но исход боя ты все равно не способен изменить, ты являешься лишь частью, которая решает, то есть, если твоя команда не способна тебе обеспечить игру хотя бы наравне, то ты не сможешь решить исход боя в свою пользу, напоминаю, что таких, как ты там, как минимум 9 и 10 противников.
Что по итогу мы получим, если добавить зелёных на БГ:
1) Более частая рега, потому, как радиус подбора игроков увеличится.
Той же ночью, «сегодня», можно просидеть в реге полчаса, что не есть хорошо.
2) Молодые игроки смогут получать свой хонор, ап за БГ. Способность одеваться в PvP экипировку раньше, что ставит в актуальность такие сеты, как а6. Ведь никто не станет уже покупать а6 будучи с 5,5к гс, хотя, бывают индивиды.
3) Актуальность для тактики на БГ, БГ будет выигрываться гораздо реже без тактики. По прежнему будут преобладать BIS персонажи, но новички хотя бы будут понимать, ради чего они здесь качаются, лично мне, такая мотивация крайне помогала в начале моего пути, меня убивали и я думал, сейчас, ещё пару рейдов, ещё пару бг и я куплю вот ту шмотку и буду таким же крутым перцем, буду убивать.
4) BIS персонажи смогут понять, что же такое носить BIS экипировку, потому, как в равных условиях шмота ты просто не способен ощутить всё превосходство своего шмота по сравнению с противником в BIS, так же, как и он будучи в 5,5к гс не способен понять, насколько силён BIS персонаж по сравнению с зеленым.
Так же не стоит забывать, что неодетые игроки появляются не только с вашей стороны, но и со стороны противника, поэтому, не стоит BIS персонажам плакаться на форуме, вы сами обесценили свой эквип благодаря форуму, что самое смешное.