Доброго всем времени суток!
Увидел информацию про открытие очередной Каты на всеми нашем любимом Циркуле, и несмотря на провальный опыт предыдущих серверов этого экспаншена, с временем выбрали как нельзя кстати - лоу рейт серверов нет, играть негде. Но даже не смотря на это, на графу "Ожидания" смотрю с ухмылкой на лице (особенно, учитывая тот момент, что старт будет на базе текущего ядра, который, мягко говоря, "не очень", даже несмотря на многочисленные правки).
В данный момент людям более интересно играть в более старые, стабильные (лич, тбк) или более новые, казуальные контенты (панда, легион), чем в "среднячок". Очень вероятно, что основной костяк игроков (если хоть кто-то пойдет играть) будет состоять из катовских хардкорных куколдов, которым уже не интересно будет проходить близзлайк FL или DS, которые они "стёрли до дыр", а тем более с х2 рейтами на дроп шмота. Прогрессия будет очень быстрой, люди наиграются за 3 месяца и свалят.
Ощущение того, что график открытия инстов делал кто-то, совершенно незнакомый с контентом и локальными абузами, как например пропуск ФЛа через ХоТ. Если же делать реально интересный сервер (а особенно тогда, когда он позиционируется как прогресс сервер), то имо порядок должен быть следующий:- 12.01.20 будут открыты Зул'Аман и Зул'Гуруб;
- 03.03.20 открываются Огненные просторы и добавляется А10;
- 22.04.20 открывается Душа дракона.
Рандом героики>Сумереч. бастион, ТКТ, ТЧВ>Цепочка квестов в Зул Аман и Зул Гуруб и сами данжи>Цепочки квестов Хиджала, Тралла и Огненная Передовая>Непосредственно Фаерлэндс>ФЛ гер>ХоТ и Осада ДС>Мэднесс и ко в обычке>ДС гер (Плюс ко всему этому прогрессивное открытие Крепости Барадин). Промежуток между открытиями желательно соответствующий среднему времени полного загиривания персонажа в том или ином инсте. (6 недель на ФЛ об и хм это какая-то неудачная шутка).
Также вполне неплохо было бы сделать небольшой бафф (10-30%) боссами, как это однажды сделали на одном польском сервере, чтоб энкаунтеры были реально интересными и требовали усилия для прохождения.
Пара слов про пвп: считаю, что необходимы фиксы некоторых классов такие как фаера, роги, ну т.е. близзлайк пвп баланс нифига не фановый и просто отвергает играть некоторыми лоу-тир классами (привет шаманы и присты)
Все описанное выше это всего лишь идея для осмысления и мое личное имхо, никого ни к чему не принуждаю. Критикуйте скок влезет, скорее всего меня просто не будет в этом треде. Буду ли играть? Не знаю, кату люблю, но она порой слишком простая.