И всё таки давайте попробуем определится какой игровой мир устанавливать

Вообще по идее пвп и пве мир отличается только тем что пвп либо всегда включен либо включается по желанию игрока.

Однако я предполагаю что многие (включая администрацию) воспринимают это так:
1 "Если пвп сервер то пве контента в нем не будет или он будет в незначительном виде" Соответственно отсюда и фразы типа "какие рейды ты хочешь на пвп серве, пшел вон отсюда"
(И кстате говоря что то мне подсказывает что решение о пвп было принято с целью того чтобы потом сказать "Ну это пвп сервер, у нас нет времени делать пве контент" Но это только догадки)

2 "Если пве сервер то всем пофиг на пвп, играйте пвп в том виде в котором оно есть" Соответственно отсюда и фразы типа "Хватить спамить свой рейд на огри, это пве сервер, пшел вон отсюда"

В общем если всё так то вопрос реально решается определением тех кого больше пвпшеров или пвешеров.
Добавлю в конце текста опрос (я не предлагаю брать его за основу, но как справочная информация будет полезен)

Если же рассуждать с позиции того что неважно какой мир установлен ПвП и ПвЕ, контент будут развивать одинаково и пвп и пве.
То все получается немного сложнее. В том смысле что интересы и тех и других в конечном счёте учтены, но меняется сам процесс игры.

1 Как я понял главные аргумент ПвП игроков в том что, ворлд пвп делает процесс игры более хардкорным, так сказать обостряет борьбу между фракциями.
Например увидел что кто то собирает руду ты прилетел и навалял ему, так сказать усложнил жизнь игроку противоположной фракции.
По идее это должно заставлять людей сбиваться в группы чтобы вместе качаться, добывать ресы и т.д. ибо в любой момент на тебя могут напасть (но это кстате не наш вариант, нам лень)

Вообще это впринципи сложный вопрос насколько пвп меняет геймплей, кто то считает что это потеря времени, кто то считает что это так сказать канон (фракции априори должны враждовать)

2 Главный же аргумент ПвЕ игроков заключается в том что у них другие приоритеты (другая психология) им интересно выполнять цепочки квестов и сообща убивать боссов. И при включенном ПвП они не будут идти защищать огримар или пытаться отомстить игроку который их только что убил, они просто сядут на маунта и улетят.

И соответственно для них ПвП это потеря времени, причем не по их инициативе, у них нет выбора.

И как то все неоднозначно получается, вроде и те и те по своему правы, но надо сделать какие то выводы (помним что у нас работают пве инсты, квесты и пвп бг, арены)
И выводы соответственно касаются только самого ворлд пвп

- В процессе прокачки ворлд пвп действительно неудачное решение, как правило игроки встречаются не в равных условиях (разный лвл, разное кол-во игроков и т.п.)
Человек 10 раз умрёт, на 11 пошлёт все к чертят и уйдет на другой сервер
- На 85 лвл, ну как бы я тоже не вижу смысла человек одетый в пве шмот так и так проигрывает человеку в пвп шмоте, плюс как я уже и говорил включенный пвп режим не заставит пве игрока бросаться в толпу с криками "За Орду". Он также сядет на маунта улетит, 30-40 раз история повторится он пойдет на другой серв.
- Получается что ворлд пвп нужен только тем кто целенаправленно хочет на кого то охотися (по сути портить игру другим).
- По идее арена, бг, и пвп зоны это оптимальный вариант так как туда идут осознано и если тебя там убивают это был твой выбор.

P.S. пвп на х5 ну это же не логично. Ты тратишь время на прокачку, которое мог потратить на разнос шторма.
По итогу получится что пвпшники выдавят пвешников, а сами потом не захотят играть так как остались только матёрые, либо просто надоест. Но это не точно.

В общем голосуем и пишем в теме свои аргументы за/против пвп
Только именно аргументы (срачь типо пвп это круть, пве муть тут не нужен)

https://vote.pollcode.com/66448838 Ссылка на голосование