Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Проблема с WorldStateScoreFrame (и не только) на межфракционных БГ.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 3 из 3
    Активист Аватар для nobrainx
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 65 (сообщений: 14).

Проблема с WorldStateScoreFrame (и не только) на межфракционных БГ.

Коллеги, приветствую!

В наличии маленькая проблемка, которая, в целом не влияет на игровой процесс, но очень сильно расстраивает разработчика аддонов, т.к. из за нее перестает корректно работать некоторое клиентское API. А в итоге: всеми любимые танцы с бубнами =)

Формальное описание бага:
    A. Баг: Некорректное отображение фракции игрока в WorldStateScoreFrame.
    Б. Тип проявления бага: Периодический. Трудновоспроизводимый.
    2 (6). Не корректное поведение: В случае временного переопределения фракции игрока "player" на противоположную (при доборе участников противоположной команды)
    в WorldStateScoreFrame фракция "player" не изменяется на ту, за которую играем в данный момент.

3. (8). О должной работоспособности:
    Нативная фракция моего персонажа: Альянс. На БГ: закидывает за Орду. Но при этом в окне статистики БГ (WorldStateScoreFrame) меня все равно продолжает отображать как участника фракции Альянс. Что есть не верно. Должно отображать персонажа за ту же фракцию за которую он играет на БГ. (Если это не баг а фича, задуманная разработчикми для межфрака, то данная фича, к сожалению, приводит к путанице).
    WSSF-bug_vis.jpg

4. Дата последнего чека: 19.03.20 22:30 Client Version: 3.3.5a, Server: Fun, UnitName: Splight
    5. Как давно появился данный баг: Без понятия.

PS. Ясно, что некорректная работа некоторых клиентских API функций (UnitIsEnemy, UnitFactionGroup, и пр.) и проблема с отображением в WSSF, является следствием одного и того же косяка. Который, по причине отсутствия информации, описать не могу. Поэтому пришлось использовать данные для баг-репорта, которые были на руках.

Спасибо.

-- UPD --

Есть гипотеза, что бага напрямую коррелирует (или же возрастает вероятность получения бага) с включенной/отключенной опцией: "Всезаклинание" → "Настройки" → "... отображение нестандартных изменений в игре". Гипотеза возникла после того, как мне прилетел баг-репорт по одному из аддонов, в котором говорилось что аддон работает не корректно почти постоянно, и было предположение о модельках. Очень был удивлен, т.к. до этого баги у аддона были но не постоянные, появлялись очень-очень редко и лечились релодом. Решил проверить, включил опцию "показа нест. изменений" на персонаже: и сразу 5-6 раз подряд (и после) при дропе меня в противоположную фракцию, стала появляться бага описанная выше. Возможно это и несвязанно: просто совпала статистическая выборка, но подозрение есть.

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 59 (сообщений: 44).
    Цитата Сообщение от nobrainx Посмотреть сообщение
    Если это не баг а фича, задуманная разработчикми для межфрака
    Нет это кривая реализация которую до сихпор не поправили. Каждое 2-е Бг обнаруживаю себя во вражеской таблице где меня быть не должно. Там такая мешанина происходит что толку от таблицы нет никакого

Новичок
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Подтверждаю, что логичнее было бы видеть себя в таблице фракции команды за которую кинуло, а не за которую изначально персонаж