Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Медведь: бесполезные таланты/способности

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 23
    Активист
    Поблагодарил(а)
    97
    Получено благодарностей: 101 (сообщений: 25).

Медведь: бесполезные таланты/способности

Здравствуйте, хочу обсудить несколько, волнующих меня, вопросов касательно билда:
    1. Зачем АБСОЛЮТНО ВСЕ (!) медведи берут этот, на мой взгляд совершенно бесполезный, талант https://wowroad.info/?spell=34300 ?
    В среднем, у предбис-бис медведя, около 90к хп под фуллбафом в цлк. Вы вкидываете 2(!) поинта в возможность отхилиться на 90*0.04=3.6к хп раз в 6 секунд, что еще и зачастую уходит в оверхил.

2. В последнее время также начал сомневаться в практической пользе этого таланта https://wowroad.info/?spell=49377 во время танкования боссов(!). На моей практике используется с завидной регулярностью только на принцах после вихря, во всех остальных случаях можно спокойно прожить и без него.

3. Влияет ли как-то на агрогенерацию/рагогенерацию https://wowroad.info/?spell=53307 ? Многие акцентируют внимание на том, что этот баф должен присутствовать на танках всегда.

К чему это я. Недавно я осознал, что у меня 2 проблемы при игре на медведе (предбис 6.2, все камни на стамину, крафтовые ботинки на экспертизу, все остальное максимально стандартно):
    - удержание агро с бисовыми дпсерами
    - дурацкие вайпы на шаркарях с пугорейдами, когда хантеры снимают берсу через раз и/или не дали разогнать чуму и приходится держать двух шаркарей в переходной фазе долгое время.

И, абстрагируясь от особенностей скилла и знания тактик участников рейда и меня в том числе, пришел к выводу, что мне на каждую из проблем нужен отдельный билд:
    - держать агро -> https://wowroad.info/?talent#0ZxGGsc...AkbAczb:cnMMmc. Расчитан на все энкаунтеры, кроме шаркающих и, возможно, Халиона.
    - танчить шаркарей -> https://wowroad.info/?talent#0ZyGGscrbceRcczAkbI:n0MMmc. Здесь важно наличие полностью вкаченных звериной агрессии, зараженных ран, жестокого удара и улучшенного вожака стаи (раскритикованный мною же хил, но выживаемость здесь на первом месте), расстановка чисто агрогенерирующих талантов раскидана почти случайным образом.

Либо один гибридный (предпочтительный вариант, т.к. хочется еще и играть совой):
    - https://wowroad.info/?talent#0ZxGGsc...uAkbA0z:n0MMmc.

Какие-либо изменения в гире под каждый из билдов не подразумеваются, не считая стандартных:
    - замена клыка синдрагосы на неизвестный орган и обратно в соответствии с типом урона и ходе боя на определенных энкаунтерах
    - использование кольца с ониксии25 + пояс на фрост резист на синдре
    - использование кольца с ониксии25 на халионе

Итого: насколько целесообразен весь вышеизложенный материал? есть такие, кто экспериментировал с подобными вещами в пугорейдах/статиках? возможно, к кому-то можно обратиться для обмена опытом внутри игры (орда, х100) ?
    Последний раз редактировалось Игнат_Иванович; 02.04.2020 в 17:09.

Ветеран форума Аватар для Krololo
    Поблагодарил(а)
    388
    Получено благодарностей: 378 (сообщений: 218).
    В медведях не шарю, но
    Цитата Сообщение от Игнат_Иванович Посмотреть сообщение
    - использование кольца с ониксии25 + пояс на фрост резист на синдре
    Зачем с Они, если есть на фрост кольцо? Почему только пояс, а не фул фрост?
    - использование кольца с ониксии25 на халионе
    Основной урон там физический, если ты танчишь босса, но если треш, то зачем надевать на деф такое?
    - замена клыка синдрагосы на неизвестный орган и обратно в соответствии с типом урона и ходе боя на определенных энкаунтерах
    Орган бесполезен, тк прокает только от попаданий по тебе (прок банально слетит с тебя)

Активист
    Поблагодарил(а)
    97
    1. Фрост кольцо не дает брони (вопрос "что одеть" - опциональный, я предпочитаю ониксию25)
    2. Фрост чест и фрост боты невозможно одеть по причине того, что мейновые дают хит и экспертизу (с ботинками - опционально, чест (мешок икфирия) - исключено категорически)
    3. Дыхание огнем/тьмой. Кольцо с они25 также дает броню, можно проигнорировать этот пункт и носить стандартные.
    4. Орган лучший тринкет в игре, если ты можешь держать постоянно 10 стаков (в сумме дает больше стамины, чем любой другой тринкет, ко всему прочему еще 2к+ брони). На шаркарях это достигается без особых проблем, также иногда использую на двух принцах, в первом случае идеальная замена клыку.
    Последний раз редактировалось Игнат_Иванович; 02.04.2020 в 18:03.

Почетный флудер Аватар для nicodemus
    Поблагодарил(а)
    116
    Получено благодарностей: 264 (сообщений: 197).
    1-вожак стаи даёт не только тебе хил при критах,Но и всему рейду-он заменяет крит фуриков,как более полезный,а значит абсолютно все роги/ханты/латники/энхи будут иметь подхил(пусть не большой,но лучше чем ничего)
    2-полезный талант,иногда позволяется избегать удара(именно так) при танковании и при критическом положении хр-ты просто чарджишься в другую цель(вот тебе пример,как танчить шаркарей под берсой-при разогнанной чуме на них,иногда есть смысл от них немного удрать,они пока дойдут,чума и добьет)
    3-шипы влиют и должны влиять на агро,урон исходит от танка(вот только возможно он будет отображатся в скаде от того,кто шипы бафнул,если не сам мишка)
    пояс,кольцо с они и желательно тело(вместо с кораблей)-крайне желательны на синдре,хилы скажут спасибо,чем меньше тебя бьет дыханием-тем дольше живешь сам
    Баг без причины-признак циркличины

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 617 (сообщений: 559).
    3. Влияет ли как-то на агрогенерацию/рагогенерацию Шипы ? Многие акцентируют внимание на том, что этот баф должен присутствовать на танках всегда.
    Действуют так же как аура воздаяния ретрика, наносят урон при получении тычки, мизер, но разве сложно бафнуть на себя их?
    И они скалируются от спд, так что шипы бревна профитнее.
    4. Орган лучший тринкет в игре, если ты можешь держать постоянно 10 стаков (в сумме дает больше стамины, чем любой другой тринкет, ко всему прочему еще 2к+ брони). На шаркарях это достигается без особых проблем, также иногда использую на двух принцах, в первом случае идеальная замена клыку.
    Если ты способен держать 10 стаков на себе, то лучше взять ппала, чем извращаться с бесполезным куском мяса.

Активист
    Поблагодарил(а)
    97
    2 - про удирание от шаркарей - я так понимаю чардж в лича или гневных, чтоб шаркающие чуму прямо в рейд тащили лицом вперед? возможно, для слизнюков на гнили еще актуально
    3 - принято, спасибо

Цитата Сообщение от nicodemus Посмотреть сообщение
    пояс,кольцо с они и желательно тело(вместо с кораблей)-крайне желательны на синдре
    на самом деле, я заинтересован больше в обсуждении билдов, чем гира, но чест - это самая важная вещь с точки зрения создания угрозы, он незаменим ни каких экнаунтерах и вообще в принципе, а учитывая, что синдра - это парри-хаст босс, то он незаменим втройне. по этой же причине(парри-хаст) крафтовые ботинки на экспертизу также более предпочтительны, чем фрост-резистовые (тут уже имхо, хотя и не только мое). для фрост-резиста есть пояс и кольцо (кто-то юзает с они25, кто-то крафтовое на фрост-резист)

Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    Если ты способен держать 10 стаков на себе, то лучше взять ппала, чем извращаться с бесполезным куском мяса.
    меня не интересуют ппалы, я играю медведем. еще раз повторю, если ты можешь держать 10 стаков органа на себе (особенно с учетом штрафа на додж в цлк и того, что медведи не умеют паррировать) - это лучший тринкет в физических энкаунтерах и это давно всем известно.

господа, еще раз: я не хочу обсуждать гир, давайте обсуждать билды. в первую очередь ценны мнения опытных медведей

Эксперт Аватар для Мутант
    Поблагодарил(а)
    649
    Получено благодарностей: 749 (сообщений: 302).
    WQaER9tGZbU.jpg
    Танчил анбаф в таком спеке(в 2019 кста)
    L3zrE8LmoEg.jpg т.к. не имею возможности таскать 2 спека в рейд, и не хочу перебивать под рейд где я от
    1. Зачем АБСОЛЮТНО ВСЕ (!) медведи берут этот, на мой взгляд совершенно бесполезный, талант Улучшенный вожак стаи ?
    Я не качаю, а абсолютное большинство медведей берут билд с форума и дальше ргера с ним не уходят. Тот же вопрос почему почти никто не качает улучшенное увечье
    2. В последнее время также начал сомневаться в практической пользе этого таланта Звериная атака во время танкования боссов(!). На моей практике используется с завидной регулярностью только на принцах после вихря, во всех остальных случаях можно спокойно прожить и без него.
    Мне рывком удобнее поставить боссов типо гниломорда, тухлого и т.д. сразу как надо
    3. Влияет ли как-то на агрогенерацию/рагогенерацию Шипы ? Многие акцентируют внимание на том, что этот баф должен присутствовать на танках всегда.
    Поставил малый символ на час шипов = кинул и забыл
    Последний раз редактировалось Мутант; 02.04.2020 в 20:22.

Активист
    Поблагодарил(а)
    97
    огромное спасибо!
    Последний раз редактировалось Игнат_Иванович; 02.04.2020 в 20:36.

Поблагодарил(а)
    649
    Можно из Знамения ясности 1 тал кинуть в клив размахом, там как раз 2/3, если на тебе мобы там рага зашкаливает всегда, не уверен в нужности этого таланта, просто лень перебивать
    А для агро можно таскать 226 илвл идол, он прокает на 153 агилы, но от 1го увечья, т.е. спам под берсой будет с небольшим бонусом, в отличии 264 идола, который еще настакать надо
    Последний раз редактировалось Мутант; 02.04.2020 в 20:19.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Мутант за это полезное сообщение:

Активист
    Поблагодарил(а)
    97
    Цитата Сообщение от Мутант Посмотреть сообщение
    Можно из Знамения ясности 1 тал кинуть в клив размахом, там как раз 2/3, если на тебе мобы там рага зашкаливает всегда, не уверен в нужности этого таланта, просто лень перебивать
    я тоже его (ясность) раньше не носил (иногда попадая в ситуацию, когда вначале боя не сходятся звезды (задоджил удар босса, ударил с автоатаки не критом/попал в паррирование) и ты не можешь набрать ярость на выход в нормальную ротацию и спустя несколько секунд после боя челы нажавшие все свои бурсты успешно срывают с тебя агро, а после таунта делают это еще раз), но потом наткнулся на довольно интересный гайд по медведям на форуме *******а (единственный, от которого не хочется плеваться желчью после прочтения, с очень подробным анализом и толкованием базовых вещей в вопросе танкования/гиринга/создания угрозы/приоритетности статов для танка в вотлке) и в нем были весьма интересные мысли насчет этого таланта. я не в курсе разрешено ли вставлять ссылки сюда, залью в оффтоп рассуждения автора (текст на английском)

Скрытый текст

Omen of Clarity: I always recommend taking Omen of Clarity, even if you think to yourself "But I never run out of Rage!
    Even if you don't have any Rage-Starvation issues, Omen of Clarity will still be useful to you! Guaranteed.

Our reliance on Omen of Clarity has a LOT to do with the fact our threat generation is so heavily reliant on the ability Maul; Maul is an ability that you must ALWAYS be trying to cast as often as possible, it is responsible for the VAST majority of our total threat single-handedly.
    But Maul DOES have a very big downside; Maul REPLACES our Auto Attacks, and if a bear always Mauls, they never Auto Attack.
    What's so bad about not doing Auto-Attacks you ask? Well, it's because we rely on Rage to cast abilities, and Rage doesn't just grow on trees. (Actually, with the Revitalize talent... NVM, that's off topic. If you get this reference you're a total druid-nerd)

Here are the 2 main sources for Bears to generate Rage:
    1) Receiving Damage from enemies; The more damage, the more Rage.
    2) Using regular Auto-Attacks. Yet thanks to Maul, this should NEVER occur.

As you can see there is realistically only ONE reliable source of Rage for bears; Taking damage. Taking damage means that you need to hold aggro, and this is where a big paradox occurs.
    >>Bears need Rage to hold Aggro, but need Aggro to generate Rage<<
    And so begins a vicious cycle; Bears who lose aggro will struggle to regain Aggro, because they'll have no Rage to generate threat anymore, because they're not taking damage.
    Luckily, Bears come equipped with a few tools like Growl, Challenging Roar and Enrage which, if properly used can get the situation back under control. But the proper usage of these abilities takes a fair amount of experience, reflexes, and LUCK to consistently pull off.

And therein lies the greatest strength that Omen of Clarity gives to us: CONSISTENCY.
    The ability to more consistently cast our abilities. The ability to more consistently hold aggro.
    Omen of Clarity also gives regular Auto-Attacks additional purpose; When Bears run out of Rage, they'll default back to using Auto Attacks even against their will. These Auto Attacks have a chance to proc Omen of Clarity, and generate some Rage, giving bears a greater chance of pulling back Aggro successfully.

Why is consistency so important? Well, the more geared your bear becomes, and the better you play your Bear, 2 things happen:
    The better you play your Bear, the more Mauls you cast, and the less Auto Attacks you should be doing.
    The better geared your bear is, the LESS damage you take, and the more often you Dodge!

This means you as you gear up, and get better at playing Bear, you both GENERATE LESS rage, but at the same time, USE MORE rage. Also when unlucky, you could Dodge multiple attacks in a row. Although lucky dodge-streaks are a GOOD thing, it would be a disaster if you lost Aggro just for this same reason.

There's also other scenarios where Omen of Clarity is useful: Anytime you're tanking targets which aren't fighting back. Although this includes targets you've lost aggro on, this could also include any enemies who are channeling spells, or fleeing, or running, are stunned, or any other possible reason where the enemy target isn't attacking the Tank.

All in all, Omen of Clarity gives Bears a big boost in consistency, and it's utility should not be underestimated. It makes our biggest sin; Regular Auto-Attacks have additional value, and becomes incredibly helpful in critical situations.
    It only costs a single talent point, is conveniently positioned in the Talent Tree, so I can never see a circumstance where it won't be worthwhile to take.
    [свернуть]

думаю, что вкину недостающий талант в клив из короля джунглей, тк у меня частенько срывают мобов на треше в рсе (но тут, возможно, проблема не в талантах, а в моих конечностях), а енрейдж я юзаю обычно время пула в комбинации с берсой, либо как деф, так что недостающие +5% дмг думаю, что будут некритичны
    Последний раз редактировалось Игнат_Иванович; 02.04.2020 в 21:11.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    6
    Получено благодарностей: 149 (сообщений: 107).
    Цитата Сообщение от Мутант Посмотреть сообщение
    Тот же вопрос почему почти никто не качает улучшенное увечье
    увечье нужно во первых для дебафа, во вторых под берсерк для 3 целей.
    в остальных же случаях, для набора тпс, будет лучше ударить растерзайкой, а не увечьем.
    поэтому этот талант не берут.

Поблагодарил(а)
    649
    Когда ты ударяешь растерзайкой, ты теряешь тик доты, которая на 5 стаке обгоняет саму способность растерзать в несколько раз, а увечье жмется по откату, т.к даёт больше всего угрозы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя