Вечер в хату, гладиаторы.
В преддверии выхода 4.3.4 хотелось бы окончательно определиться с выбором PvP класса(спека).
Коротко о проблеме:
На данный момент играю на ФДК, в двойке себя чувствую вполне комфортно, если ни я, ни мой нап не делаем ошибок; на БГ в целом тоже; 1х1 убить можно каждого, 50/50 даже Фростмага (опять же, в зависимости от скилла), но невообразимую попную боль доставляют стелсеры: Рога и ферал. В 3500+ реса (377 пвп гир на момент препатча) и блад презенс за опен отрывается около половины лица. Тринькану стан - блайнд, решифт, до свидания в случае с рогой. Ферал просто дает циклон, кайтит и выхиливается, рестелсится и убивает тоже без каких-либо проблем. Я пытался придумать хоть 1 вариант развития событий при котором у ДК есть шанс выжить, но так ни к чему и не пришел. У анхолика по моему субъективному мнению потенциал чуть выше, но убить в соло рогу/ферала так же не представляется возможным: бурст можно попробовать стопнуть петовским станом в спину, но вероятность промаха слишком велика, да и в случае успеха у стелсеров все таки больше КД, чем у ДК. Если повезет с КП, ферал даст циклон гуле прямо в призыв, а даже если не даст, у него есть Баш+дэф в медведе(тринька на сало), с которым он точно проживет 30 сек, после чего может просто сделать рестелс, дать циклон уже по ДК, выхилить фулл лицо, откайтить и тд. У роги, собственно, тоже достаточно дэф кд, чтобы пережить гаргу, после чего будет рестелс и рип крч.
Возможно, я чего-то не знаю, мне не хватает скилла и тд., в таком случае, прошу гуру поляны меня просветить в этом вопросе (с конкретикой, разумеется), но на данный момент я твердо убежден, что единственный спек, который не отлетает от стелсеров у ДК - убить их так же не способный (да и вообще удовольствие сомнительное, особенно против любого РДД)
Суть вопроса:
1) Как вы считаете, какие классы чувствуют себя наиболее комфортно на поляне/арене 1х1 и имеют наименьшее количество антиклассов. Сказки про баланс - это, конечно, круто, но на моей памяти его не было ни в одном патче. Интересует ваше мнение, желательно, обоснованное
2) Какие классы/сетапы имеют самый высокий потенциал 2с/3с.
Речь о 4.3.4 в реалиях wowcircle
Заранее благодарен за конструктивные ответы