Здравствуйте, форумчане, администрация. Всем добрый день.
Уже полгода как на нашем серве действует уникальное нововведение – рейт БГ, вызвавшее много споров и о(б)суждений.
Введение нового режима для ПВП имело очень много перспектив, но, к сожалению, в данное время рейтинговое БГ актуально лишь для одиночной реги, что нивелирует все его преимущества. Так как по сути рейтинговое БГ сейчас – это упрощенный вариант обычного поля боя, где сам рейтинг не играет никакой роли, хотя задумывалось как совмещение арены и бг.
Скажу сразу – я не против одиночной реги на РБГ – пускай ребята себе играют.
Давайте разберемся, что же такое РБГ. РБГ – это бг, где можно поднимать рейтинг. Грубо говоря, это высшая лига, где сражаются уже одетые и опытные игроки, чтоб свое превосходство над другими, взять топовые места. Естественно, БГ повышенной сложности подразумевает, что игроки будут собирать свои команды, чтоб выступить против других.
В таком случае рейтинг имеет значение, так как он будет показывать насколько команда хорошо играет на БГ.
Думаю, многие со мной согласятся, что выходить на РБГ со своей группой, проверенными людьми намного интересней.
Очень бы хотелось, чтоб кроме одиночной реги существовала и рега патей (фиксированная группа из 5 человек (одним-двумя хилами) на РБГ. 4 таких группы и БГ начинается.
Здесь приведу преимущества РБГ при реге патей:
1) Играешь со своей командой, с проверенными игроками – не рандомными;
2) Результат сражения полностью зависит от вас, что опять такие соответствует режиму боя (высшая лига);
3) Случаи покидания БГ будут низкими, так как никто не захочет подводить свою команду;
4) У многих игроков/гильдий появится желание серьезно заняться РБГ, что выведет данный режим на новый уровень.
5) Слабоодетым игрокам стане легче играть на обычном БГ, так как значительная часть фуловых уйдут в рейтинговое.
Уверен, что проблем с регой и добором на БГ не будет. Большинству надоела рега на Островы завоеваний и Альтераки. Популярны небольшие-мелкие бг (арати, око, всг)
Также хочется услышать мнение других игроков по этому поводу. Спасибо.