Logon 3.3.5a x100.
12.08.2020, приблизительно в 23:20 по серверному времени, попал с товарищем в подземелье Violet Hold хероического уровня сложности через поиск случайного подземелья. Первые пять волн противников были уничтожены без проблем и видимых багов (на первой, кажется, волне был задействован кристал контроля, остальные уничтожены "вручную"). По завершении пятой волны запустился скрипт активации первого босса. Здесь и начался баг:
Из портала в центре комнаты вылез моб-драконид, которого невозможно выделить в цель, который должен подойти к одной из камер, в которых содержится босс, и открыть её, что, соответственно, этого босса активирует, позволяет начать с ним бой. В нормальной ситуации данный моб должен игнорировать всё на свете, и ломиться напрямую к выбраной камере. В нашем же случае моб саггрился на находившегося рядом игрока, чего в принципе происходить не должно ни в какой ситуации. По моей просьбе товарищ записал видео (GD). После того, как он перестал записывать мы ещё немного потеребили моба, после чего я решил, что это всё бесполезно и перенёсся из инста. По голосовой связи мне товарищ сразу же сообщил, что моб вернулся к своим скриптам, пошёл к одной из клеток и запустил босса Zuramat The Obliterator. Я перенёсся обратно в подземелье, убили босса, и уничтожили ещё 5 волн. Второй моб, запускающий следующего босса точно так же забагался, но вернуть его на пусть скриптов уже не вышло.
Позднее, спустя несколько часов, приблизительно в 02:00 по времени сервера (уже 13.08.2020), вновь попали в Violet Hold уже другими персонажами. Баг повторился, я записал видео прохождения инста целиком (ЯД).
Таймкоды:
- 02:00 первый босс. Запущен без бага, удалось удержать остальных от вмешательства.
- 05:45 второй босс. Бестолочь влез и помешал запуску босса, моб забагался, вернуть его на пусть скриптов не удалось.
Ссылки на NPC, запускающих боссов найти не могу, т.к. не знаю их имени, не могу их выделить и посмотреть.
Впервые баг обнаружен 12.08.2020.
Приоритет 9/10. Для нормального прохождения инста случайным составом группы требуется лидер, который знает как избежать бага, и сумеет удержать стадо от его инициации, что в реалиях среднего интеллектуального уровня массы игроков практически невыполнимо. Т.е. по факту на данный момент инст непроходим в случайном составе группы.
---UPD---
13.08.2020, 18:47 по времени сервера, ситуация повторилась. Персонаж Faultline, альянс.