Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Лига Исследователей: Ульдум. Начало.

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 42
    Новичок Аватар для AlexTodef
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 5).

Музыкальная тема

Скрытый текст

[свернуть]

Фрагменты, найденные в Бейл Модане, содержат информацию о том, что этот большой город титанов спрятан в глубинах скалистых гор около южной пустыни. Экспедиции дворфов еще предстоит найти расположение Ульдума, но они уверены, что это только вопрос времени. Ульдум - важный объект исследования того, как титаны предпринимали усилия по расширению биосферы Азерота. Конкретной информации относительно работы титанов пока нету, так как она напрямую связана с Ульдумом и будет обнаружена только вместе с исследованиями древнего города.
    Ульдум часто упоминается в легендах Азерота, но его местонахождение долгое время оставалось загадкой. Бранн Бронзобородупоминал в своем путешествии о том, как он искал Ульдум по всемуТанарису, но так и не обнаружил его. Также он предположил, что Ульдум - всего лишь дополнительное название Пещер Времени. Тем не менее, его предположения оказались ложными, а Ульдум по сути расположен на южной окраине материка и был скрыт с помощью устройства титанов. Катаклизм повредил это устройство и открыл давно забытые таинственные земли.

Зачем идем?
    • Конечно же, как и у всякого похода, у нас есть определенные цели. Вот они:
    • Первыми достичь Ульдума и пресечь попытки разграбления тайн древних наемниками и мародерами. Все артефакты этого достояния предков принадлежат исключительно Стальгорну и Альянсу, но никому другому!
    • Выяснить, обитают ли внутри Ульдума разумные существа и, если предположение окажется верным, наладить с ними контакт. Если обитатели окажутся враждебными – уничтожить.
    • Развернуть плацдарм для дальнейшего исследования Ульдума. Построить лагерь, наладить пути снабжения и расположить в Ульдуме постоянный контингент Лиги.

Кто с нами?

Подобное путешествие - трудная задача, и без поддержки тут не обойтись! Ниже перечислены те, кто так или иначе поддерживает (или обещал поддержать) поход.

На чем поедем?

Не поедем, а поплывем: на корабле, конечно же. И не на простом, а на носящем гордое имя "Неустрашимый". Лишь недавно сошедший из-под плотницких топоров, он готов доставить партию куда угодно - в сжатые сроки и с кой-каким комфортом.
    • Желтым отмечены каюты матросов и покои капитана корабля. Вход туда разрешен всем (разве что к капитану надо бы сначало постучать).
    • Зеленым помечена орудийная палуба. Большая часть пушек помещена на палубе, а здесь стоит то, что наверх не влезло.
    • Красным отмечен пороховой склад. Входить туда могут далеко не все (особенно прошу курящих воздержаться от злоупотребления табаком в этом месте. Серьезно). Одно попадание ядра в это место, и... Взрыв будет громкий, это я вам обещаю.
    • Фиолетовым отмечена столовая. Там, строго по расписанию, можно будет получить чего-нибудь перекусить. Впрочем, если договориться с коком, свою порцию можно изрядно увеличить (только тс-с-с, я вам этого не говорил!).
    • Синим выделен склад амуниции и провианта. На двери висит замок, так что притырить новенький меч или закрысить кусок мяса не получится.
    • Бирюзовым изображен склад ядер.

Кто командует?

От Лиги Исследователей выступил Норрин Молотобой - тан рода Молотобоев, хранитель молота Хъялмара Анвилмара, командовавший сотней бойцов при битве у Тандола, освободитель Дун Модра, капитан армии Стальгорна в отставке. Его преданность Альянсу и Стальгорну сравнима лишь его ненавистью к Орде. Дварф, кстати, считает что Реликварий уже пытается наложить руки на Ульдум, и недавние сборы экспедиции в Штормграде лишь укрепили его подозрения. Тан не намерен давать мародерам и грабителям прикасаться к наследию его народа!

С вами можно?

Конечно же можно. /ш Норрин в игре или в скайп norryn1. Можете писать и в эту тему, форма заявки свободная, только оставьте свои контакты.

Немногим позднее здесь появится более точная информация относительно состояния корабля, припасов и прочих нужных в отыгрыше вещей. Старт планируется в субботу вечером (опять же, точнее напишу позже). Нам очень нужен ГМ, который поможет отыгрывать НПЦ и ставить ГОшки. Готовые помочь, пожалуйста, напишите в вышеуказанный скайп или прямо в эту тему. И еще хотелось бы поговорить с ГМ-составом относительно их планов на Ульдум. Не хочу своим походом портить кому-нибудь подготовленные ивенты.

2. 3 пользователей сказали cпасибо AlexTodef за это полезное сообщение:

Ksergin (24.10.2013),Spiritum (26.10.2013),Казран (24.10.2013)

Поблагодарил(а)
    0
    26 октября в 18.00 по Мск будет старт эвента. Всех тех, кто был записан, попрошу явиться в порт Штормграда. Наш "Неустрашимый" уже ждет!

Активист Аватар для Детки Пикассо
    Поблагодарил(а)
    165
    Получено благодарностей: 87 (сообщений: 40).
    Ничего для первого раза.
    Очень уж много народу на один корабль - с другой стороны, к этому, наверное, стоило быть готовым. И бодания с вездесущим кракеном, и пробоину в борту, и даже какой-нибудь адовый десант наг можно отыграть круто и интересно в классной компании. Из рекомендаций -поскорее доплыть, куда плывется, и разбить партию на несколько групп с разными задачами и географией отыгрыша, меж тем, общей целью. Бодаться иногда на "больших" отыгрышах, как сегодня, и снова разбегаться. Хотя бы примерно наметить задачи отдельных партий на таких мероприятиях - тогда можно хотя бы частично избежать эффекта стада и "соу мэни идиотс соу фью буллетс".
    Ночью мб загляну, как народу поменьше будет.
    Повторюсь - неплохо для первого. Много интересных, хороших ребят собралось.
    Хоть чеши, хоть не чеши - все равно не Джул'рааши
    -------------------
    [SIZE=1]Сехмет - форма без содержания

5. 1 пользователь сказал cпасибо Детки Пикассо за это полезное сообщение:

Kamilla (27.10.2013)

Активист Аватар для ~Нимали~
    Поблагодарил(а)
    62
    Получено благодарностей: 49 (сообщений: 33).
    Лично мне понравилось начало. Очень динамично. Да народу много, не очень удобно, с другой стороны - учишься к отыгрышу в экстремальном положении. Спасибо автору эвента! Надеюсь дальше все будет в таком же духе =)
    "Carpe Diem." (c) Tuomas Holopainen

Активист Аватар для Spiritum
    Поблагодарил(а)
    124
    Получено благодарностей: 49 (сообщений: 26).
    Доволен. Все мое мнение (и даже чуть больше) содержится в комменте Пики. Лови большой палец.

Активист Аватар для Mr.Gutmütig
    Поблагодарил(а)
    71
    Получено благодарностей: 40 (сообщений: 26).
    Насчет ивэнта, все было просто...
    Крик чаек, охриплый голос капитана: - Поднять паруса-а! Наемники, армия,пофигизм, дисциплина, неожиданное нападение кракена, ну и конечно бум-пыж-пыж-трах-бах-кхх
    -Я не чувствую своих ног!
    -У тебя их нет!
    Для первого раза не плохо.

Поблагодарил(а)
    0
    Сегодняшняя часть эвента будет стримиться на этом канале. Присоединяйтесь!
    Опасный Никеас такой опасный...
    [0:48:31] [Нико]: У меня парочка БДК
    [0:48:38] [Нико]: И все в арене
    [0:48:42] [Нико]: как и моя партия
    [0:48:50] [Нико]: Ясно разъяснился?

Ветеран форума Аватар для Araani
    Поблагодарил(а)
    1,210
    Получено благодарностей: 1,225 (сообщений: 418).
    Окончательное решение мастерского состава:
    Цитата Сообщение от Araani Посмотреть сообщение
    Итак, уважаемые игроки. Путем долгого совещания, мы все-таки нашли решение сложившейся ситуации.

Ввиду того, что в сюжете уже принимает участие большое количество игроков, а планируется ещё больше, мастерский состав берет на себя роль координаторов сюжета. Этот топик будет связующим звеном между разными экспедициями. В нем будут появляться квесты для самостоятельного выполнения игроками. Выполнение квестов той или иной экспедицией будет засчитываться исключительно по логам. Вы можете как выполнять, так и не выполнять квестовые цепочки, которые мы вам предлагаем. Однако, участие в квестах будет напрямую влиять на то, попадут ли экспедиции непосредственно в инсты.
    Прохождение инстов целиком и полностью ведется мастерами, тут уже без обсуждений.

Мастера по возможности будут помогать экспедициям, однако постарайтесь заранее предупреждать о своих просьбах и действиях. Постарайтесь, чтобы мы были в курсе того, что вы делаете. Это в ваших же интересах.

Ведущие мастера сюжета: Mordren , Lem, Ast.
    Корин Сорроудрим (Sorrowind)
    Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай

Винг/Крыло
    Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло

Анонс активных эвентов и гильдий.

http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]

11. 1 пользователь сказал cпасибо Araani за это полезное сообщение:

Maverick (28.10.2013)

Активист Аватар для Aspekt
    Поблагодарил(а)
    299
    Получено благодарностей: 174 (сообщений: 61).
    Вопрос - как группа относится к другим охотником за сокровищами? И если будут возникать конфликты сурово ролевые между персонажами, вплоть до мордобоя, чем это всё решаться будет? Спрашиваю, чтобы заранее знать, к чему готовиться.

Старожил Аватар для Питер Петтигрю
    Поблагодарил(а)
    139
    Получено благодарностей: 193 (сообщений: 82).
    Цитата Сообщение от Aspekt Посмотреть сообщение
    Вопрос - как группа относится к другим охотником за сокровищами? И если будут возникать конфликты сурово ролевые между персонажами, вплоть до мордобоя, чем это всё решаться будет? Спрашиваю, чтобы заранее знать, к чему готовиться.
    Вполне можно договориться деистововать вместе, а так все зависит от вас.
    Насчет мордобоя, то у вас может быть бой, правда. Так как возможно одна партия и только одна захочет получить сокровища и знания, и она не собирается делиться с кем-либо.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Aspekt Посмотреть сообщение
    Вопросы понял, отвечаю:
    1. Лига - не наемники, так что априорное отношение миролюбивое. Если, конечно, группа целиком состоит из орков, троллей и немертвых.
    2. Если вдруг дойдет до мордобоя, то я скорее всего выбрал бы роллбой или текстовку.
    Опасный Никеас такой опасный...
    [0:48:31] [Нико]: У меня парочка БДК
    [0:48:38] [Нико]: И все в арене
    [0:48:42] [Нико]: как и моя партия
    [0:48:50] [Нико]: Ясно разъяснился?

Местный Аватар для Kamilla
    Поблагодарил(а)
    143
    Получено благодарностей: 133 (сообщений: 37).

Очень скучный лог про зарисовку карты

Kamilla говорит: - Отличные новости, - проворчала рыжая. - Ладно, я тут пробегусь пока по окрестностям, может найду что-нибудь определённо сухое, - правда совсем не эти цели преследовала Камилла, но кому какая разница.
    "Лагерь" вскоре остался позади, никто и не подумал остановить полуэльфийку, ей же это было на руку. Влажный воздух, непонятные шорохи повсюду, приятный полумрак - отличная атмосфера для вечерней прогулки.
    Kamilla медленно брела около самой воды, смутно угадывая очертания небольшого островка. Сколько их было вокруг? Рыжая не запомнила, за что и корила себя, твёрдо решив, что встанет пораньше и отправится на тщательное исследование местности. Если, конечно, их группа разведёт костёр и ночью никто никем не поужинает.
    Kamilla остановилась, едва заслышав какое-то бульканье в воде. Возможно, идея бродить по этому островку в не самое светлое время суток была глупой и абсурдной, но когда Камиллу смущала абсурдность собственных действий? Пожалуй, всегда слишком поздно. Оправдавшись собственным "об этом я подумаю завтра", девушка сделала ещё несколько шагов, а бульканье тем временем переросло в полноценное хлюпанье и шлёпанье по воде. - Вот дьявол... Я всего-то хочу зарисовать этот островок! - тихим негодующим голосом отозвалась Камилла, решив, что стрелять наугад будет уж совсем нелепо. Вооружилась кинжалом и ждала.
    Kamilla говорит: К предшествующим звукам добавилось ещё и довольное урчание. Или голодное? Размышлять было некогда, потому что около ног полуэльфийки уже хорошо различалась здоровенная туша кроколиска, коих здесь было предостаточно. Кроколиск ждать себя не заставил и пошёл в наступление, полуэльфийка же попятилась, зацепившись за какое-то растение (будь проклята местная флора!), и рухнула прямо в "длинные лопухи", чем озлобленная и, вероятно, голодная тварь воспользовалась, сомкнув челюсти на сапоге рыжей.
    Kamilla могла бы позвать на помощь, но упрямо дёргала ногой, пытаясь выбраться из хватки кроколиска и уповая на то, что его зубы не настолько острые, чтобы проткнуть далеко не тканевые сапоги. Молчала, по ходу дела перехватывая кинжал поудобнее, никого и не думала звать. Из упрямства или вредности. А может просто не желала привлекать внимание ещё десятка таких же голодных тварей, которые наверняка были где-то поблизости.
    Kamilla говорит: Изловчившись, наотмашь ударила кроколиска кинжалом, умудрившись ткнуть прямиком в крохотный, по сравнению с головой, глаз. Рептилия издала душераздирающий вопль, разевая пасть и мотая головой из стороны в сторону, позволяя тем самым полуэльфийке освободиться и отползти подальше, прежде чем вскочить на ноги и быть готовой встретить кроколиска острым клинком. Но кроколиск решил не испытывать судьбу, обиженно уползая обратно, плеснув хвостом по воде на прощание.
    Kamilla говорит: - Фух, это было... Не совсем то, чего я ожидала от прогулки, - держа кинжал наготове, двинулась дальше, чуть ускорившись, если на каждое создание тратить время, то до зарисовок она так и не доберётся. Но сделав ещё несколько шагов, Ричи замерла, всматриваясь в ту сторону, где был странный город с не менее странной и непривычной архитектурой: от символов, представляющих собой солнце с лучами, исходило свечение, что поневоле завораживало и вызывало ряд новых вопросов.

Скрытый текст

[свернуть]

Kamilla говорит: - Что там внутри, интересно... Но нет, это просто безумие, только идиот потащится туда, к этим, вряд ли дружелюбным, существам, - покачала головой, отгоняя от себя мысли, и направилась дальше. Островок был небольшой, потому вскоре рыжеволосая уже видела отблески костра. - Разожгли всё-таки... - тихо сказала полуэльфийка, продолжая свой путь и размышляя, куда они всё-таки высадились. - Здесь ни песка, ни кактусов, это точно не пустыня. Но днём было довольно жарко, в сочетании с повышенной влажностью воздуха это вообще подобно проклятью... Зато сейчас более чем прохладно, - машинально принялась растирать плечо, чтобы согреться, не замечая, что размазывает по нему кровь кроколиска.
    Kamilla говорит: В уже сооружённый лагерь рыжеволосая пришла тихо, не желая привлекать к себе внимание, меньше всего хотела сейчас тратить время на пустую болтовню. Усевшись неподалёку от костра, девушка положила рядом сумку, только сейчас замечая, что снова вся вывозилась в крови. - Нет, так дело не пойдёт, я всю бумагу запачкаю, - встала, направляясь к воде и отмывая руки. Тут же заметила какую-то зелень в волосах, избавилась и от неё. - Вроде всё... - вернулась обратно, поспешно вытирая руки и вынимая из сумки стопку листов и несколько карандашей. Взяв тот, что поострее, Ричи начала перебирать листы бумаги, на некоторых уже было что-либо нарисовано: вот очертания какой-то крепости, едва различимые из-за дождя, вот незаконченный рисунок, изображающий арбалет.
    Kamilla говорит: - Так и не хватило времени дорисовать... - отложила листик в сторону, вооружаясь чистым. - Хм... Начну, пожалуй, снизу, неизвестно, куда нас ещё занесет, - набросала очертания небольшого островка, на котором они высадились, после контур обвела посильнее. Рисовать всякие пальмочки и кустики было ни к чему, потому рыжеволосая ограничилась лишь тем, что обозначила на островке местоположение их лагеря. Подписывать не стала, и без того понятно, что обозначают палатки. Добавив несколько штрихов для разнообразия и реалистичности, Камилла задумалась. Сколько островков вокруг, она не знала, потому решила не импровизировать. Что-то прикинув, ткнула точку на листике, несколько выше. - Здесь будет город этот. Надо бы завтра ещё и оценить протяжённость стен, - склонившись над листом бумаги, полуэльфийка ещё долго колдовала над изображением той части зданий, которые видела сегодня, старалась передать мельчайшую деталь, хотя изображение было довольно мелким, на весь лист эту красоту рисовать Ричи и не собиралась, ей нужно было подобие карты, а не пейзажи. После, дорисовав ещё что-либо, что они встретят на своём пути, можно будет сопоставлять это с уже имеющимися картами, либо просто ориентироваться на местности.
    Kamilla убрала прядь волос, которая так и норовила помешать её занятию. А ещё жуткий храп, доносившийся из палатки... У кого, интересно, столь крепкий и безмятежный сон? Вздохнув, Камилла продолжила свои зарисовки. Вышло вроде ничего. Изобразив город, Ричи призадумалась. Это стоило подписать. Но как? - И почему тот странный тип называл обитателей этого места с...финксами? Глупое название, - хмыкнула девушка, перестав двигать карандашом по бумаге. - И создания нелепые: лапы кошачьи, толстое пузо, длинный хвост... А ещё человеческая грудь и руки, голова странная, словно из камня высечена... - медленно провела линию около города, изображая гибкую кошачью спину, решив, что такое чудо-юдо будет уместно нарисовать около города. Долго вспоминала, какое лицо у этих существ, нарисовала довольно-таки приблизительно и несколько смазанно. Справа и чуть повыше нарисовала символ - солнце с лучами. Десять лучей. И вся эта прелесть в треугольнике. По крайней мере так это было на самих зданиях. - А вот символ интересный... - сама себе сообщила рыжеволосая, закончив с этим. Прищурилась и подписала сие творение "Город Кошек". - В конце концов, звучит получше, чем город сфинксов или город полукошек... - убедила саму себя Ричи, смахнув с листа пепел, который периодически оседал на рисунке, костёр всё-таки был неподалёку.
    Kamilla говорит: - Хватит на сегодня. Завтра утром посчитаю, сколько здесь островков и посмотрю, насколько большой этот город, - бережно свернула лист в трубочку, спрятала вместе с карандашами в сумку. Осмотрелась, убедившись, что выделенный "ночной охранник" бдит, и сунулась в ближайшую палатку. Но не тут-то было! Встретившая рыжую отборная брань и нервно дёргающаяся нога заставили Ричи метнуться обратно. Что-то проворчав, полукровка уже более тщательно выбирала себе палатку, наконец найдя место для ночлега. Подумала, что разыгравшееся воображение не даст ей уснуть и тут же отключилась.
    [свернуть]

Очень скучный лог про зарисовку карты 2

Утро было вовсе не таким радужным, каким представлялось: по всему телу чувствовалась боль от сна на земле, даже одеялки не спасали, холод пробирал до костей, а высунувшись из палатки можно было обнаружить плотную завесу тумана.
    Kamilla говорит: - Ну просто замечательно, ять! - не могла не высказаться по этому поводу рыжеволосая, вынырнув из палатки. Все ещё видимо спали, костёр едва ли не потухал. Выбравшись из палатки и чуть прихрамывая, девушка добралась к костру, подбрасывая в него оставшиеся от ящиков доски. Кое-как размявшись, рыжеволосая потихоньку приходила в себя, осматриваясь вокруг. Радовало лишь то, что туман потихоньку рассеивался. - Как раз перекушу и пойду... - посмотрела в сторону палаток, вдруг кто из своих проснулся, кто мог бы составить ей компанию. Но птички ещё спали.
    Kamilla посидела около костра, ухватив кусок холодного мяса кроколиска. Просто старалась думать, что ест не эту дрянь. Выбора-то не было, корабль далеко. Справившись с ранним завтраком, Ричи заглянула в палатку, подбирая свой арбалет и сумку, после убедилась, что туман почти рассеялся, а холод был совсем не критическим. Самое время для очередной полезной прогулки. На этот раз ушастая предусмотрительно держалась от воды подальше, хотя и знала, что рано или поздно придётся туда лезть.
    Kamilla говорит: - Раз, два... С нашим три островка. И дальше ещё есть... - остановилась, высматривая кроколисков или ещё каких-нибудь тварей. - Вроде тихо, - девушка сгребла в охапку сумку и арбалет, поднимая всё это высоко над головой. Медленно побрела по воде, ощущая её прохладу и несколько вязкое дно. Старалась не спешить и не останавливаться, чтобы и внимания к себе не привлечь и не застрять где-нибудь посреди переправы.
    Kamilla выбралась на очередной островок, почему-то прямиком в заросли. Шурша до неприличия громко, рыжеволосая пыталась сразу в деталях рассмотреть островок, чтобы без промедления двинуться дальше. Длинный острый лист какой-то дикой травы резанул полуэльфийку по щеке, оставляя продолговатую царапину. Камилла сморщилась, тронув место пореза. - Хоть крови не так много, - негромко проговорила Ричи. - Остров этот чуть больше нашего, продолговатый, - сказала рыжая, пытаясь это запомнить. Добрела до следующего берега. - А тут придётся плыть... Наверное, - прошлась вдоль берега, игнорируя пощипывания на щеке, наконец нашла менее глубокое место, ступая в воду и держа вещи над собой, по той же схеме.
    Kamilla говорит: - Какое всё-таки неприятное ощущение... Словно за тобой наблюдают, - покосилась на видневшиеся стены "Города Кошек". Добравшись до островка, рыжеволосая сразу оценила его компактность - по сравнению с другими он был совсем маленьким. Озираясь по сторонам, девушка пнула толстую ветку, валявшуюся под ногами. Стоп. Ветку? Но здесь пальмы, а потому веток быть не может. С замиранием обернулась, взглянув на "ветку", которая, угрожающе шипя, мчалась на полукровку. - Змея... - сообщила очевидное Камилла, настолько опешив, что не успела вытащить кинжал. Успела лишь придавить рептилию ногой к земле, выиграв несколько секунд. Жутких секунд, ибо голова змеи спокойно доставала до колена рыжей, да и сама змея была более похожа на червя-переростка, долго прижимать её к земле было невозможным. Камилла не знала, как относится к змеям, вряд ли боялась их, но сейчас утратила способность соображать и действовать быстро. Осознание реальности пришло к девушке тогда, когда рептилия уже готова была готова выбраться из-под ноги рыжей и вцепиться куда-нибудь, не обещая ничего хорошего. Выхватив, наконец, кинжал, рыжеволосая взмахнула им, искренне желая снести змее голову.
    Kamilla резанула по голове змеи наискосок, прицеливаться было особо некогда. Часть головы отвалилась, вторая часть всё ещё разевала пасть, истекая кровью. Ричи брезгливо пнула змею от себя, поспешно покидая это место. - Снова вся в этой дряни... - осматривая свою "чистую" одежду, проворчала девушка. - Ну да ладно, всё равно в воду сейчас идти...
    Kamilla говорит: - Четыре, пять, шесть. Шесть островков с этой стороны, - выбравшись на берег четвёртого кусочка суши, пробормотала рыжеволосая. - Все островки разных размеров, но в целом небольшие. Такое ощущение, что раньше здесь везде была суша, а водой разделена лишь потому, что местность неровная... - Добрела до берега, присела около воды, рассматривая собственное отражение. - Отлично выглядишь, - скептически усмехнулась, правда ведь, видок тот ещё был: растрёпанные волосы, наполовину мокрые, порез на щеке, сильно покрасневший, размазанная и засохшая кровь там же. - К слову, о воде, - зачерпнула воды в ладошку, долго глядя на неё, так долго, что та успела просочиться сквозь пальцы. Зачерпнула вновь, медленно поднесла к губам, попробовала. И сразу выплюнула. - Пресная. Но пить в таком виде невозможно, - сказала полукровка, вставая. - Наверное сносная будет, если прокипятить, например. А сейчас - жуть. И запах не хуже, чем в штормградской канализации. И не важно, что я там не бывала, - девушка резко заткнулась по двум причинам: во-первых, заметила, что увлеклась беседами самой с собой, во-вторых, через два островка виднелись постройки с занятными статуями кроколисков. Или не статуями? Стоило проверить.
    Kamilla говорит: Вскоре рыжая уже перебиралась на соседний островок, стараясь не потревожить кроколисков, что замерли в стороне от берега. Между тем уже начинало припекать, дышалось не так легко из-за влажного воздуха. Запрятавшись между молодыми пальмами, рыжеволосая принялась наблюдать. Два корабля, на парусах которых тот же символ-солнце, необычные строения и статуи кроколисков. Нечто, похожее на небольшую ограду. Больше ничего не разглядеть. Поколебавшись несколько мгновений, девушка всё же решила переместиться поближе, к самим строениям, оттуда уж точно видно всё. Но едва достигнув воды, Ричи пришлось вновь пошуршать в заросли: на том берегу она заметила двух существ с получеловеческой полукошачьей внешностью. Дальше идти не было смысла, не желая быть обнаруженной, девушка попятилась назад, ещё раз взглянув на видневшиеся вдалеке статуи.

Скрытый текст

[свернуть]

Kamilla говорит: Возвращаясь назад, рыжая наткнулась на тушку убитой ею змеи, решив прихватить с собой, вдруг пригодится. Прицепив "добычу" на пояс, полуэльфийка так же размеренно и аккуратно преодолевала препятствия в виде воды. На "свой" островок она не обращала внимания, двигаясь сразу дальше, оставалось выяснить, сколько их здесь всего, для достоверности. С этой стороны всё было куда проще: всего-то два небольших островка. Исследовав их без особых приключений, вновь перемазанная всякой гадостью, Камилла вернулась к лагерю. (Тут автор понял, какая это шизофрения - Рпшить с собой, потому решил не вдаваться в подробности и не отписывать пошагово).
    Kamilla говорит: - День задался, - то ли с иронией, то ли всерьёз произнесла полукровка, небрежно отбрасывая тушку змеи к костру и осматривая себя. Ничего не оставалось, кроме как лезть в воду и отмывать с себя всякую-разную гадость. Закончив с этим, девушка уселась под пальмой, доставая лист бумаги и карандаши. Развернув свои ночные зарисовки, рыжая нашла, что добавить: целых семь островков вокруг. Вряд ли ей удалось передать всё в точности и деталях, но хотя бы символически обозначить наличие нескольких клочков суши удалось. Теперь было самое сложное: добавить и обозначить на импровизированном обрывке карты стены города, учитывая их расположение относительно островков. Снова-таки на это ушло немало времени, но следует отдать должное тому, что никто не мешал ей.
    Kamilla говорит: - Слева этот город не обойти, - пока зарисовывала, бормотала рыжая. - И справа есть постройки, но там есть и подобие прохода, если идти по воде. Дальше в одиночку идти нельзя, кто знает, во что можно вляпаться. Да и тварей слишком много... Зато есть пресная вода. Но как отсюда выбраться - другой вопрос, - рыжеволосая нанесла на лист ещё и место, где обнаружила статуи кроколисков. - У этих "кошек", видимо, есть своя культура... Занятно. И корабли с символами на парусах, - вспомнив о кораблях, девушка отметила и их, между последним островком и построениями.
    Kamilla говорит: - Кажется, всё, - а сама ещё долго дорисовывала, пририсовывала и разрисовывала, чтобы сразу было понятно, что слева не лепёшки какие-нибудь, а островки. И справа тоже. Отложила в сторону лист бумаги, любуясь своей работой - получилось вполне себе сносно и понятно, но мало. Что было там, за стенами "Города Кошек" - загадка. И можно ли было его обойти справа. Чем не задача на ближайшее время? В конце концов бережно свернула листик в трубочку, пряча в сумку. А на отдельных листах зарисовала символ-солнце, полукошку и кроколиска. На память, наверное.
    [свернуть]

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя